ラーメン屋はカタ麺をデフォにすべき


▼ページ最下部
001 2025/05/01(木) 11:53:45 ID:RcHcYK.eMY
硬さを選べるラーメン屋は多いけど
正直、カタメンを頼んでも柔らかい時がある

個人的にこれ、めっちゃ気分萎えます!!

だから最初からカタ麺を通常として
提供するようにしたらどうでしょうか?

ヤワ麺が好きな人は、ちょっと待てばいいけど
ヤワ麺からカタ麺にはもどらない

カタ麺を好む人のほうが
圧倒的に多いと思ってるから言うんだけど
どうでしょう?

だって作り直してほしいとか言いにくいんだよ…
(怒ってます。てか二度と行かん)

返信する

002 2025/05/01(木) 12:11:51 ID:CBcs89aHHc
若いときは固い方が良かったけど最近は柔らかいほうが良いです
あなたもいずれそうなります

返信する

003 2025/05/01(木) 13:43:49 ID:fnH/mQB/ac
>>2
若い時はノーハンドで入れられたけど
最近は根元を絞らないとダメ とか?・・

返信する

004 2025/05/01(木) 13:47:53 ID:ETHsewBl9Q
限界があるからな、茹でてないのを硬い麺と思ってる人多い、文句いうんなら30秒茹でとか言えよな

返信する

005 2025/05/01(木) 14:34:14 ID:Bpeb4cGaKU
それでも「麺カタメ」って注文するやつがいる

返信する

006 2025/05/02(金) 10:52:29 ID:44UA8TdSRg
永福町大勝軒系のような味付けのスープで、とても美味しい店がある。
しかし麺が全然違う。
永福町の店は基本的に柔らかめ。
しかしこっちの店はかなり硬い。
それなのに、麺硬めを注文する人がチラホラいた。
俺は途中で顎が疲れたよ。。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:6 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ラーメン屋はカタ麺をデフォにすべき

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)