最近、平ザルで湯切りする店が少なくなったなぁ
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001 2024/10/02(水) 03:58:35 ID:8ftLoGXFUg
もう技術は関係なく評判さえ良ければメディアで紹介されれば行列が出来るという店が増えただけだな
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002 2024/10/02(水) 04:24:42 ID:LgEviJJSP6
平ザルだと麺の茹で時間が前後でだいぶ変わるからなあ
味は関係なく演出さえ良ければ悦に入るキモ客が減ったってことだな
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003 2024/10/02(水) 06:07:18 ID:uN1Oykpeoo
>>1 平ザルで湯切りなんて邪道中の邪道
第一、麺をすくい上げる時に鍋に麵が残るだろ
それと多人数の麵を一度に茹でる馬鹿店主がたまにいて茹で上げた麵を計量器も使わず目分量で箸で取り分けるアホ
こういう店には「ワシの麺少ないぞドアホ、しばいたろか」と必ずクレーム入れるわw
平ザル使うメリットはなんもない、客を不快にさせるだけだから、こういう店はみんなでクレーム入れてつぶしたったらええんじゃ
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004 2024/10/02(水) 07:00:44 ID:E.AYuBGUKQ
005 2024/10/02(水) 07:45:56 ID:vai1RO0UH6
平ザルじゃない店ってヌメリがあったり、ダマになったりしている時ない?
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006 2024/10/02(水) 08:57:21 ID:/7Ss4/BeWI
007 2024/10/02(水) 09:04:05 ID:uN1Oykpeoo
>>5 それ平ザルとか全く関係ない
ちゃんとした店は国産の小麦使って麺を作ってる
茹で上がりにヌメリがあったりダマになるのは安い外国産の小麦の麵が原因
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008 2024/10/02(水) 12:34:47 ID:L3Q0.jFTnY
てぼという効率的な道具があるのに、平ざる使うなんて絶対まずそう
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009 2024/10/02(水) 16:37:11 ID:Ta3w2cbZok
ゆで上がった麺をこれにブチ込んで湯切り・・・・
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010 2024/10/03(木) 19:29:51 ID:2Ts4h4uqwA
>>7 おまえが言うちゃんとした店ってどれくらいあるの?
小麦の自給率10%で、国産と外国産を合わせた小麦が麺類に使用される割合が30%。
じゃあラーメン屋が国産小麦を使用してる割合は?
予想でしかないがかなり少ない。ほぼ無いと言ってもいいのではないか。
そして俺の実感では「ヌメリ・ダマ」が気になるラーメン屋に遭遇したことがない。
そう考えると「ヌメリ・ダマ」の原因は国産小麦か否かではなく、麺茹での技術としか思えないのだが…
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