家系ラーメンが何処で食べても大差ない理由


▼ページ最下部
001 2023/04/23(日) 03:52:43 ID:oZpa1zI6y2
まず手打ち麺の店が無く、同じ麺が使われている事。
スープはラーメンショップのラーメンに、チー油を入れたような感じ。
結局、あと味はチー油の味で終わってしまうからだな。

返信する

002 2023/04/23(日) 05:40:17 ID:l3.ebLv4iY
家系は一種のチェーン店だよ
のれんと言う名のチェーン展開してる。

返信する

003 2023/04/23(日) 06:08:29 ID:cq9Me7Dqoc
神戸の893ラーメン店主(組長)拳銃で撃たれて死亡

返信する

004 2023/04/23(日) 07:27:24 ID:dp2ly0rxd2
あれ組長がオーナーだったのかw
一般人が巻き込まれたのかと思ったw

返信する

005 2023/04/23(日) 08:37:26 ID:Y1g4PzpWxo
最近、家の近所の商店街に3件目の家系ラーメン屋が出来て1度食いに行ったけど2度と行く気がしないほど不味かったよ。

返信する

006 2023/04/23(日) 09:58:09 ID:1fQIAn5nKs
魁力屋のラーメン食ったことある?
それ食べた人のみ
ラーメンを語ってくれ。

返信する

007 2023/04/23(日) 10:45:35 ID:S/wC7f3DRE
微妙なさじ加減は違えど基本的なレシピってのがあるんだろうな。
味の違いは手間がかかるとこの手間のかけ具合なのかわからんけど作り方で差が出るんだろうな。
地元の数店舗ある家系もうまくて感動したとことは違って残念な店しかない。

返信する

008 2023/04/23(日) 12:38:04 ID:dbj1W/MW6A
本家吉村家とそれ以外の家系は違うと思うけどね。
つうか麺もスープもまったくの別物。これで同じ家系なのかと思うくらい。

返信する

009 2023/04/23(日) 13:01:52 ID:LMDXejkqhM
吉村はラーショででバイトして味を盗み
山岡家も元々ラーショFCから独立した格好だ
つまり家系系統はラーショ(椿食堂)のパクリと言っても過言じゃないよな

返信する

010 2023/04/23(日) 18:27:06 ID:L8OFJS2uWo
豚骨と醤油っていう組み合わせに塩ドバドバだからね
バカ向け
酒のしめで楽しめる分だけ二郎よりはマシだけどさ

返信する

011 2023/04/23(日) 22:57:01 ID:y9YmMJ4mN6
つけ麺なんかも冷凍で十分だわ

返信する

012 2023/04/23(日) 23:05:23 ID:dbj1W/MW6A
つうか家系をそのまま食ってるのか?まさか・・
味変させるもんだろ。普通。

返信する

013 2023/04/24(月) 00:37:42 ID:LCcm0tiEbg
ラーメンハゲ曰く…

返信する

015 2023/04/24(月) 00:53:09 ID:1eZ5iMnKnk
>>12

つうか本当に美味しいラーメンってのは、はじめに出てきたままの物を最後まで食べたいと思わせるもんだろ?
ニンニクを入れて味を替えるのが勿体ない。
豆板醤を入れて味を替えるのが勿体ない。

そういうことだろ?

返信する

016 2023/04/24(月) 03:49:59 ID:3mTknD.Sco
>>1
手打ち麺の店って本当に無いの?
どっかにあんだろ?

返信する

017 2023/04/24(月) 12:34:23 ID:0MLtgxQL3E
自家製麺ならあったよ
https://oudouya.com/

返信する

018 2023/04/25(火) 18:58:48 ID:hpc0Te2wII
>>17
書いてるだけで実は製麺所という所の自家製麺w
これマジね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:20 削除レス数:1





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:家系ラーメンが何処で食べても大差ない理由

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)