自炊で美味しいラーメンを作れない
▼ページ最下部
001 2021/03/31(水) 08:36:11 ID:bVaErlmoDo
試行錯誤しても納得のいく味にならない。
美味しいラーメンはどの様に作る?
アドバイスくれ
返信する
015 2021/03/31(水) 19:34:07 ID:Jim2oaGfcs
鶏ガラだけだとあまりうまくない
例の白い粉を入れると激変したりする
返信する
016 2021/03/31(水) 20:40:58 ID:YNcANLZcrc
017 2021/04/02(金) 14:00:03 ID:knsGDS7rsM
018 2021/04/03(土) 03:09:39 ID:LtOcuwkrgA
>>17 練りタイプの中華ダシ・和風ダシ・塩・ごま油・小さじ1+柚子胡椒かな?
ごま油に頼るの嫌い普通にスープ付きの買ったほうが安上がりだと思う
返信する
019 2021/04/06(火) 20:55:13 ID:9Xngri7BWY
試行錯誤するな。
袋に書いてるとおりに作って具は入れるな。
返信する
020 2021/04/12(月) 20:00:55 ID:Ejyf/KjR5E
沸騰したお湯ではなく、90℃前後でじんわり茹でるとモチモチ感のある麺になる。(歯ごたえが全然違う)
スープはそのままでいいと思う、味噌系ならしょうがパウダーを少々入れると店の味に近づく。かな
塩だと、食べる直前にゴマ油を少々入れると風味が良い感じ。
返信する
021 2021/06/23(水) 06:05:40 ID:crf6PwyjNM
いいか
あまり考えすぎるな、甘目の味噌と甘みを出す野菜で出汁を取る感じ
肉は、まぁ鶏がらでいいとしよう
決め手はココだ
おろしにんにく、これを存在感がでるように投入
君が旨いと思う味になるから
麺はどうでもいい、ビニール入りの焼きそば三人前の奴でも入れればいい
中華麺だしな
返信する
022 2021/09/15(水) 09:24:46 ID:.khH.8EZSY
市販の生麺用でそこそこうまい、物足りないのは油が足りないからだ、ラード足せばいい
冷凍チャーハンもラード入れると激変する、ちなみにラードは糖質0%で他の糖質物質の吸収を妨げ太るのとは逆の効果
返信する
023 2021/09/23(木) 00:07:37 ID:l34.nt2nC2
ラードは、どんなメーカーの物を使えばいいんですか?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:自炊で美味しいラーメンを作れない
レス投稿