自炊で美味しいラーメンを作れない
▼ページ最下部
001 2021/03/31(水) 08:36:11 ID:bVaErlmoDo
試行錯誤しても納得のいく味にならない。
美味しいラーメンはどの様に作る?
アドバイスくれ
返信する
002 2021/03/31(水) 08:49:20 ID:.Cs2QEQmRc
003 2021/03/31(水) 08:50:46 ID:t/oSOaNzmc
004 2021/03/31(水) 08:58:59 ID:fCg0qRKY..
麺、スープ、チャーシュー、味玉、
其の他トッピングまで自作するん?
返信する
005 2021/03/31(水) 09:43:57 ID:OJYMKhiBaY
鶏ガラ、豚骨、MIXで5時間のち翌日ねかし。
味の素少々、鶏油少々、砂糖小さじ1醤油小さじ1ナンプラー小さじ3〜5で味付け。
最後に胡椒とネギで完成。
返信する
006 2021/03/31(水) 10:57:38 ID:1mIEr4sATI
量多すぎ。
カツとカレーは要らない。飯は少なめにしろ。卵も一個でいい。
こんなに食ったら腹がでるぞ。
返信する
007 2021/03/31(水) 11:06:04 ID:I3I8XN.nT6
008 2021/03/31(水) 11:12:15 ID:vcDZleAhf.
>>3 そうだよな、カレーも余計なコーヒー+なんてことすると味のバランス狂って不味くなるんだからw
返信する
009 2021/03/31(水) 11:14:42 ID:Sosj4akvmE
>>1 お前がセンス無いだけ。
センスがない奴に限ってオリジナリティ出そうとしていらん事する。
返信する
010 2021/03/31(水) 11:30:41 ID:QunbDMK8ic
チキンラーメンうまく作れるようになってからよ
返信する
011 2021/03/31(水) 13:35:27 ID:HANMlVXSl2
袋入り生ラーメンなら簡単に美味しく出来る。
コツはドンブリにお湯張る。
具も湯通しとかして温めとく。
スープを溶く水に顆粒ダシ入れる。
熱々の濃い味にしとくと、お店の味に近くなる。
返信する
012 2021/03/31(水) 13:43:13 ID:UQoelFKtns
スープを自分で作ろうとしてないか
ラーメン屋が買ってる濃縮スープを捜して買えば十分美味いモノが食えるで
どこで売ってるかは業界の人に聞けばいいけど
業務用だから1食分なんて買えないので
ラーメン愛好家を100人ほど集めて共同購入やな
返信する
013 2021/03/31(水) 14:41:35 ID:LdGRR.RSiw
俺のサッポロ一番味噌のアレンジ。
ニンニクとショウガおろしを多めの油で弱火で炒めながら、豚肉、もしくは挽肉入れて、その後大量の野菜(キャベツ中心、もやし、タマネギ等)を焦げができるように強火で、放置しながら炒める。
ちょっと焦げが出来て少し火が入ったら、水を投入(野菜が増えてるからデフォよりもけっこう多めに)。
できればここでウエィパーと味噌とすりごまを足す。
野菜がクタクタになる前に麺投入。
途中で卵を投入。
麺が良い頃合いで、胡麻油少々、七味、バター投入。
ハッキリ言って、そこらの店より美味い。
返信する
014 2021/03/31(水) 16:17:30 ID:OJYMKhiBaY
とんでも手抜きスープなら、豚ミンチ炒めてそこにお湯とナンプラーとおろしニンニクだけでも大丈夫。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:自炊で美味しいラーメンを作れない
レス投稿