京都たかばし 第一旭
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001 2020/07/24(金) 18:12:52 ID:gtDGQy/PcQ
京都のラーメン会で、お隣の新福菜館さんとは双璧です、ウマイです。 あとはその他大勢w(異論は認めます)
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002 2020/07/24(金) 18:40:13 ID:wre3714Zvw
京都城陽市に住んでたころは、しょっちゅう喰ってた。
千葉にきて30数年……今でもたまに無性に喰いたくなる……
千葉には無いからなぁ
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003 2020/07/24(金) 21:06:15 ID:LEjL73ymWI
ここそんなにたいした事ないよ
太麺でチャーシューカスカスなのでこれはもう論外
採点の対象にもならん
京都なら親爺
関東なら築地の井上が旨かったわ
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004 2020/07/24(金) 22:45:12 ID:la1umiiSHM
自分も学生時代は王将、第一旭、千成餅・大力食堂系(ミニうどんが目当て)、cocoイチあたりをローテイションしてたな。
第一旭のラーメンは食べやすくて美味しいからローテに入れやすいんですよね。
特にキムチラーメンとかいうバスクリンのようなオレンジ色のラーメンは、冬場になるといまでも無性に食べたくなります。
親爺は当時から混んでたから、面倒であまり行かなかったけど、いまでは第一旭でも並ぶのね。
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005 2020/07/24(金) 23:43:14 ID:dmmSnvgDUs
店の見た目が汚らしくて入る気にならん。
経営者のセンスが出ちゃってる。
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006 2020/07/25(土) 00:51:05 ID:ZbEjevQHQs
アンチがたくさん居てこその一流店、アンチの意見すら出ない店は三流以下。
たかがラーメン食うのに並ぶの面倒なんで、普段はまったく行かないけど、車で前通ったとき誰も並んでなかったら、西側の駐車場へ速攻で入れて、食いに行きますw
なので、ここ(京都駅のたかばしの所)のラーメン食うのは数年に1〜2回くらい、いつも美味いと思いながら食ってます。
でも、隣の新福菜館 にも誰も並んでないときは、ちょっと悩みますw
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007 2020/09/05(土) 01:32:40 ID:FYcc5KpGYI
008 2020/09/07(月) 11:07:21 ID:X3Or7Wn6UI
第一旭は昔は2系統で確か親類がチェーン店展開を大々的にやっていた(本家はJR京都駅近く通称たかばしで新福菜館のとなり)
そして、20年ぐらい前の話だが売上が悪い店のチェーン店の店長を社長と専務が暴行して捕まったw
そしてこのチェーン店本部は倒産して残存店は独立して別系統に、今では9系統だそうです。
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009 2020/11/07(土) 15:56:57 ID:oUtwIZjYbg
宇治槇島店 ここが良いよ
電車ではちょっと行きにくいけど
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010 2020/11/08(日) 09:52:13 ID:F5kV7kEZ/A
昔、新宿の曙橋にあった第二旭って、第一旭と関係があったのかな?
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011 2020/11/08(日) 11:59:21 ID:P1Yxi8DRe.
第一旭 熊野店もかつての特製系を継いでる味だと思った
摂津のところは濃厚独特に変化している
一般に京都の人が意識する第一旭の味はかつて寺田に本部を置いていた
「特製ラーメン」系。ロゴが丸ゴシック調で筋目があるデザイン。
新流麺館もこれの系列
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012 2020/11/08(日) 12:01:30 ID:P1Yxi8DRe.
>>3 スペシャルではなくデラックスを選んでみよう
スペシャルの肉はある意味出涸らし
店の本命チャーシューはデラックス
ターローもおいしいけど少し甘くなる
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