***来来亭***
▼ページ最下部
001 2020/07/18(土) 19:44:44 ID:vO.XHlYXUs
002 2020/07/18(土) 20:33:07 ID:pMgAwCuC1E
003 2020/07/18(土) 21:21:16 ID:EQygeIAYGY
クルクル亭はいまだ店内で喫煙させてるから臭い。
嫌煙者が食事を出来る環境ではない。
禁煙タイムを設定してる店も有るけど
分煙してない。
経営者がDQN上がりなんだろうな。
返信する
004 2020/07/19(日) 00:45:06 ID:pxh9fCc5fA
005 2020/07/19(日) 04:38:23 ID:r6Bj/bdFsc
006 2020/07/19(日) 08:02:52 ID:foq8vP8Jbk
007 2020/07/19(日) 08:20:05 ID:INSrrnZGEQ
クルクル亭は、化調風味100%なんで一回食うと、数年食いたくなくなる・・・orz
店内は、無意味にうるさいしw
オーダーは面倒だし。
俺は、麺硬でスープだけの「素ラーメン」で、ええねん、背油だのチャーシューだのトッピングは要らん。
素のままのラーメンで”基礎”の味を楽しみたい。
返信する
008 2020/07/19(日) 09:00:13 ID:foq8vP8Jbk
化調風味100%のラーメンに対して理屈はいらん
嫌なら食うな
返信する
009 2020/07/19(日) 12:53:36 ID:FuBKiHeJ4c
>>7 素のままのラーメンなんて食える店少なくね?
素のまま食いたいなら小麦粉舐めて醤油飲めば?
返信する
010 2020/07/19(日) 15:03:36 ID:INSrrnZGEQ
>>9 > 素のまま食いたいなら小麦粉舐めて醤油飲めば?
それって、ラーメンじゃないしw
何度と無く通って顔なじみになると、チェーン店系でもやってくれるよ。
あまりいい顔しないけど・・・。
素ラーメン(トッピング無し、化調無し、塩・醤油ダレ無しでスープだけ)に並の代金払うんだから、店は損しないだろ?
で、スープ本来の味が判る、好みでコショウを適量。
気に入ったらその次に頼むのは、素味噌ラーメンにしてる。
チャーシューとか言いながら乗っかってるのは煮豚だし、メンマは中国製、ネギも業務用のカット済み、モヤシは根と葉が付いたまま+化調ドッサリ。
煮玉子とかも、実は半熟ゆで卵を調味液に漬けたものだし・・・やっぱラーメンは、体に悪い食いモンだわw
返信する
011 2020/07/19(日) 16:01:16 ID:6gIORtnA0Y
>>10 タレ無しのスープは出汁。
出汁に麺を浸したってラーメンじゃないだろ。
シャンタンの様に丁寧にとった出汁でも、塩味ゼロでは生臭くて飲めたもんじゃない。
それと旨味だけでは人間に旨味は伝わらないんだぞ。
しかも味噌ラーメンを、単純に出汁に味噌を溶いてると思ってるみたいだな。
味噌汁じゃねぇんだから。
アホすぎる。
返信する
012 2020/07/19(日) 18:55:06 ID:INSrrnZGEQ
> 出汁に麺を浸したってラーメンじゃないだろ。
いや、十分にスープだと思うよ、鳥ガラでも豚骨でも旨味成分が凝縮されるまで煮込めばそれ単体で荒削りだけどスープになる。まあ好き好きだけどもね。
俺、10年ほど個人のラーメン店(中華そば屋だな)で、働いてたことがあるんで、スープだけの味をまず知りたいんだな。
メニューはラーメンとシロ飯とビールと唐揚げ、チャーシュー盛り合わせくらいしかない店だった、潔いだろ?
で、大将がこだわってたのがスープだったんよ。
味噌ラーメンの味噌が、ブレンド味噌(調味味噌)だってことくらい知ってるよ、大将はいろんな味噌買い込んで、自分でレシピ考えて店で作ってた。
まあ、あんたが言う”出汁”が、本当に美味しくない(旨くない)と、そこへ何(例えば化調)入れようと本当にうまいラーメンにはならんのよ。
鯖ぶし、鰹節、イリコ、昆布で取る海鮮ダシと、トリガラを入れた水の40%が無くなるまで煮込んだのとをブレンドするの、ここまで塩すら使わないけど、すんごく旨いスープが出来る。
ブレンドしてからさっと火入れしたら味がなじむまで、休ませる。 なんてことしてたわ。 ラー油もこだわりの自家製、作ってるとき、まあ咳き込むこと目にしみるしw
返信する
013 2020/07/19(日) 23:22:10 ID:FuBKiHeJ4c
無化調にこだわれば素ラーメン1杯1000円ぐらいになるし生ゴミと悪臭が増えるんじゃない?
そもそも日本人はグルタミン酸中毒だから旨味成分化学調味料が入って無いとマズい店と思うだろ。
返信する
014 2020/07/20(月) 17:27:21 ID:akyUqMZnbQ
>>12 やっぱ何も知らねぇんじゃん。
味噌汁すら作ったことがねぇだろ?
鶏ガラや豚骨100%の出汁を飲んで美味いと感じるなら、
それだけでかなりの味覚障害だわ。亜鉛でも摂れ。
海鮮系の出汁は元々多少の塩味が含まれているから、はじめて旨味を感じ取る事が出来るんだよ。
この海鮮ダシがあったから日本人は旨味の存在を証明できた訳。
それでも出汁は出汁であって、調味されていないのはスープでは無いんだよ。
あと、味噌混ぜたくらいで味噌ダレが出来るかよ。
黙ってれば馬鹿とも嘘つきともバレないんだから。恥をかき足りなかったんか?
返信する
015 2020/07/20(月) 19:41:54 ID:A54348ky.k
面倒臭いお人だねぇ〜 端折ったが
>>12は「調味味噌」って書いただろ?
味噌ラーメンの味噌
味噌【米味噌(甘口・辛口)麦味噌(甘口・辛口)豆味噌をブレンド】下ろしニンニク、下ろし生姜、刻み玉ねぎ、
炒りゴマ(擂ったモノ)、鳥ガラスープ、みりん、カツオ出汁、酒粕、ごま油、タカの爪等
(塩、醤油、化調、調味料不使用)を、すり鉢に入れてすりコギで擦って混ぜ合わせ、裏ごして蓋付容器に入れ、
ラップ被せ十分に空気抜いて、冷蔵庫で5日程熟成させる、大将の味噌はコレだけで十分に旨いんよ。
酢と醤油で溶いてラー油入れて餃子ダレに使うと絶品!店は餃子やってなかったけど。
> 鶏ガラや豚骨100%の出汁を飲んで美味いと感じるなら、
> それだけでかなりの味覚障害だわ。
ここは譲る気がしないな、鳥ガラを水炊きして半分くらいに煮詰めたのを飲んでみ?物足らなさ(塩気不足)は感じるけど旨いよ。
> それでも出汁は出汁であって、調味されていないのはスープでは無いんだよ。
話は良く聞けwスープの定義を、書いてるつもりは無いんだけど?
「ラーメン」の定義を書いてるんでもない、食いたい「素ラーメン」は醤油ダレ・化調・塩、等の入って無い「スープ」(あんたが言う出汁)で食いたいって話。
で、「素ラーメン」の次は「素・味噌ラーメン」を頼む。って話なんだけど?
コレ以上はスレチだから書くの辞めるね。
返信する
016 2020/07/20(月) 20:19:35 ID:42y0bOOUWA
017 2020/07/21(火) 19:15:40 ID:CJjxP7.QpQ
来来亭だが、味は悪くない。高くもない。
けど、店員が過剰サービスでうるさいんだよな。
こう言うと、「嫌なら行くな」という文句が必ず出るが、その通り。
もう行かないから心配するな。
返信する
018 2020/07/23(木) 19:38:33 ID:cOp7dCBY9E
>>6 トリプル炭水化物、糖質200g、カロリ−2000kcalぐらいありそう
返信する
019 2020/07/23(木) 21:30:00 ID:9MJ5MuUeuY
以前はスタンプたまると1か月間ラーメン食い放題(ただし1日一杯まで)ってのがあったが今はどうなんだ?
返信する
020 2020/07/24(金) 22:53:29 ID:la1umiiSHM
行ける範囲で2店あるんだが、うるさい方の店は濃すぎてまずい。
礼儀知らずの輩っぽい店長がやってる店の方が美味い。
返信する
021 2020/07/28(火) 19:54:40 ID:KT3i4K7cjw
ガッツリセット頼んだら、炒飯だけ先に来て、、しばらくしてラーメン来て、、そしてしばらくして餃子だった。
一気に持ってこいやー!って文句言いたかったけど、怖そうな兄ちゃんで何も言えず。
そういうのダメだよな?
返信する
022 2020/07/30(木) 03:03:07 ID:JzBMqSb57.
餃子は箸で持ち上げただけで皮が開く、豚キムチは赤い汁が無くなり肉がカリカリになるまで焼く。
ほんとド素人料理。
返信する
023 2020/11/11(水) 08:15:00 ID:MtS/xROb6I
うるさい。
化調ラーメン。
ここが美味いとか思うやつはバカ舌。
返信する
024 2020/11/11(水) 13:16:36 ID:UyJYfDfz0c
ラーメン如きで御託を語る様にはなりたくないな
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:24
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:***来来亭***
レス投稿