元祖インスタント麺
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001 2019/05/15(水) 05:47:15 ID:wn/MdpZBUQ
結局薬局数十年も商品だなに並んでる元祖に勝るインスタント麺は無い
チキンラーメン
日清カップヌードル
サッポロ一番みそ・塩・醤油
エースコックのワンタンメン
チャルメラおじさんなどなど
異論は無いよな
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002 2019/05/15(水) 06:21:17 ID:p.NzLP0aRI
003 2019/05/15(水) 06:23:21 ID:F6GgqkCmXQ
>>1 は?
イトメンのチャンポンメンでググれよ。
情弱め。
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004 2019/05/15(水) 08:57:03 ID:Imk4tuPTms
マルタイラーメンと出前一丁は外してはいけない。
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005 2019/05/15(水) 10:22:31 ID:E0M2cN8N16
006 2019/05/15(水) 12:27:17 ID:9w8wYClkN6

イトメンの起源
昭和25年、伊藤製粉製麺株式会社を設立しすでに始めていた製粉事業に加えて乾麺製造に着手しました。
乾麺づくりからヒントを得て、昭和31年に製麺機より切り出した麺を蒸し器で蒸した後、
ほぐしながら木枠に入れ天日で乾燥させた中華麺(ノンフライめん)の製造を開始しました。
チャンポンめんの原型
昭和33年、この中華めんにスープを添付した1食分の即席中華めん 「トンボラーメン」を販売開始します。
その翌年にはシイタケ、エビ、焼麩などのかやくをつけた2食入「ヤンマーラーメン」を発売。
これらは「ノンフライめん」です。
チャンポンめん誕生
昭和30年代後半、この時期にはノンフライ麺より油揚げめんが主となった時代でした。
昭和38年、油揚げめん「チャンポンめん」を発売します。
*昭和33年中華めんにスープを添付した1食分の即席中華めん 「トンボラーメン」を販売開始
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007 2019/05/15(水) 22:37:58 ID:hcIR2KjF9g

元祖じゃないけど昔っからあるラーメンという事なら、コレだわ。
袋麺はチャルメラ、カップ麺はペヤング。
「出前一丁」も捨てがたいけどなw
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008 2019/05/16(木) 12:02:32 ID:6A0/y2xyy6
誰か覚えてないかな?
金ちゃんかチャルメラかたぶん40年か50年前
木の芽スパイス?的なやつ入ってたの。あれめちゃ好きだった
小さいころはノコギリクズに香りをつけたものかなと
衝撃でうまかった
なんだっけー忘れちゃたよ
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009 2019/05/16(木) 12:10:49 ID:6A0/y2xyy6
ちなみに棒ラーメンは俺的にインスタントではない気がする
素麺の派生型だと思うのは俺だけか
煮こぼれ・一旦お湯を捨てる
かなり面倒なので俺的にはインスタントではないな
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