野菜タンメンの作り方
▼ページ最下部
001 2018/09/04(火) 06:26:21 ID:5ZMRGnwfLs
002 2018/09/04(火) 07:13:53 ID:KAtT9UOT1Q
いかりやの高温調理がめっちゃ体に悪そうな料理だな
返信する
003 2018/09/04(火) 07:15:53 ID:vhctpIXLbQ
又YouTubeからの無断転載スレか?
懲りん奴だな。チクっとくか。
返信する
004 2018/09/04(火) 13:06:15 ID:jMsMC1d0hY

大阪人の俺はタンメンを見た事も無いし食べた事も無い。
一度食べたいと思っていたが、味付けが塩コショーと旨味調味料だけ?
関東の者はこんな物を有難がっているのか?
しょーもな(笑)
これなら大阪の五目ラーメンの方が百倍美味いで、ワレ!
関東者が食うたら嬉ションやで、ホンマ。
返信する
005 2018/09/04(火) 16:00:00 ID:ZiqjNTbrOM
006 2018/09/07(金) 08:44:15 ID:EsLVGg0hYg
タンメンって全く知らない・・・関東ローカルフードですか?
返信する
007 2018/09/10(月) 23:58:04 ID:lo8lsqTzbo
>>6 はい、そのようです。私のは関東者でして、この板にきて初めてローカル食と知りびっくりしました。
昔、関西から転勤してきた人が、「タンメンはいいな、野菜が摂れるから。あとそばが好きだから、アッチにたこ焼きやがある勢いで蕎麦屋があるのが嬉しい」と言っていたのを思い出します。
返信する
009 2018/09/11(火) 18:52:27 ID:ItsKqh6WSw
>>6 昔、俺の髪がフサフサだった頃(25年前)に仕事で仙台に出向しててな、
その時すでに仙台にタンメンあったぞ。そのくらい昔以前から東北にもあったんだから
もう関東ローカルとは言わないだろう。
逆にタンメンがない地域ってどこなんだ?
返信する
010 2018/09/14(金) 10:45:27 ID:5jObRPlVdk
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:9
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:野菜タンメンの作り方
レス投稿