焼き系


▼ページ最下部
001 2018/06/16(土) 00:58:45 ID:y/J8miVu2c
焼きそば
焼うどん
焼きラーメン

どれが好きかな

返信する

002 2018/06/16(土) 01:29:38 ID:N8Qcd9JzXs
テレビで観た激辛の火山ラーメンとやらがそこ辛で美味そうだった
関東地方にしかないの?

返信する

003 2018/06/16(土) 01:42:04 ID:05hIvd0Es2
焼き"蕎麦"言うがアレ中華麺だよね?

返信する

004 2018/06/16(土) 01:50:03 ID:T752bTDtVo
焼いた麺類に旨いものなし
みかんを焼くと貧乏になると同じ理屈で麺類にもこれは言える

返信する

005 2018/06/16(土) 04:43:55 ID:p075WoaT6A
ハンバーガー

返信する

006 2018/06/16(土) 09:22:45 ID:v2SlK4KBKs
>>3
ラーメンは元々「中華そば」なんだから良いんじゃないの?

ソース焼きそばは 豚バラ・キャベツ で作りたい。
スクランブルエッグ・紅しょうが を乗せて、青のり・かつお節を振って完成。
モヤシや玉ねぎを入れると水っぽくなり不味くなる。
入っていたら取り出すね。

モヤシや玉ねぎを入れるなら 醤油・オイスターソース・砂糖・鶏がらスープの素 で中華風にするね。
それなら美味しいよ。

返信する

007 2018/06/16(土) 09:48:21 ID:LTrAGoSuHE
>>4
「みかんを焼くと貧乏になる」というのに興味が沸いて、ぐぐってみた。
そしたら何も出て来なかったぞww
まあ俺は焼きミカンは好きじゃないから、いいけど。

返信する

008 2018/06/16(土) 09:54:20 ID:kjYlTphTzU
ソース焼きそばは 豚バラ・キャベツ・もやし で作りたい。

最初に蕎麦だけをキツネ色になるまで空焼きし別皿に取る
豚バラ・キャベツ・もやしを絡まる程度に炒め蕎麦を投入
キャベツ・もやしをが、シナっとなる前にソースを入れ
全体に絡まったら皿に移しネギ七味等をかける。
これが俺のやり方です。
 

返信する

009 2018/06/16(土) 10:21:17 ID:v2SlK4KBKs
>>8
>>6 です。
私は大阪人ですが、「ネギ七味等をかける」あなたはどこ出身ですか?

返信する

011 2018/06/16(土) 12:45:44 ID:f4MOWLeXt.
>>8
ネギと、七味か?
美味そうだな、今度やってみるわ。

>>9
“民国” が抜けてるぞ(^。^)

返信する

012 2018/06/16(土) 13:42:38 ID:xa0Izvzwyk
>>3
パスタ、スパゲティで作ってみて。
あの、中華麺の焼きそばより美味いから。

焼うどんは、白ネギと薄切り牛肉に「めんつゆ」で作ると美味いよ。

>>11
他人を貶す前に、おまえの出身地「人民共和国」を明記しとけ。

返信する

013 2018/06/16(土) 14:55:45 ID:f4MOWLeXt.
>>12
はい?言ってる意味が解らないんですが?
俺、純粋な日本人です残念ながら(^。^)

返信する

014 2018/06/16(土) 23:08:07 ID:JTYo228SjI
焼きそばは全国区で除外

焼きうどん ← うどんを普通に食べた方がうまい

焼きラーメン ← 4回は日本の主要地域転勤したがどこもそんなの売ってない

焼きそばは広島風お好み焼きの影響からか大阪が阻害してるかと思いきや
大阪の焼きそばが一番出来と質がいいと思った

返信する

015 2018/06/17(日) 00:47:47 ID:.OyLgrJlZc
>>13
母親は足立生まれ浅草のやくざさんに強姦され生まれたのがおまえ
たしかに純粋な日本人・・・かよ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:23 KB 有効レス数:84 削除レス数:2





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:焼き系

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)