自作メーラン
▼ページ最下部
001 2018/01/22(月) 07:20:35 ID:JcHrAAlX6E
パスタを茹でるときに重奏を入れる
3分長くゆでる
麺を取り出し、軽く水洗いする
以上で麺はできあがり
次に、スープの自作はどうすんの?
通販ではスープ売ってるけど、近所のスーパーには無かった
醤油に何を加えるとスープになるでしょうか
返信する
002 2018/01/22(月) 07:40:39 ID:CpoZQ1AInU
003 2018/01/22(月) 07:59:13 ID:a5j/.qJ.Kw
004 2018/01/22(月) 08:03:31 ID:Yfmscu2HsI
005 2018/01/22(月) 08:13:35 ID:jahT0zH0bQ
ラーメン
うどん
すいとん
全部パスタw
返信する
006 2018/01/22(月) 08:15:10 ID:kbWrcxrswk
007 2018/01/22(月) 08:17:11 ID:cx/0nbEesM
008 2018/01/22(月) 08:19:07 ID:xjVYv2X30M
009 2018/01/22(月) 08:41:12 ID:TBShshnWPk
鶏ガラスープとか入れればとりあえず醤油でも味噌でもそれっぽくなるけど、
醤油や味噌の消費量にびびるぜ、スープは飲み干すなよ。
返信する
010 2018/01/22(月) 12:46:33 ID:bCY/Dzd34A
011 2018/01/22(月) 14:07:50 ID:d5qciVIOaM
ちなみにパスタではなく素麺でやると博多ラーメンぽくなるぞ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:自作メーラン
レス投稿