自作メーラン
▼ページ最下部
001 2018/01/22(月) 07:20:35 ID:JcHrAAlX6E
パスタを茹でるときに重奏を入れる
3分長くゆでる
麺を取り出し、軽く水洗いする
以上で麺はできあがり
次に、スープの自作はどうすんの?
通販ではスープ売ってるけど、近所のスーパーには無かった
醤油に何を加えるとスープになるでしょうか
返信する
002 2018/01/22(月) 07:40:39 ID:CpoZQ1AInU
003 2018/01/22(月) 07:59:13 ID:a5j/.qJ.Kw
004 2018/01/22(月) 08:03:31 ID:Yfmscu2HsI
005 2018/01/22(月) 08:13:35 ID:jahT0zH0bQ
ラーメン
うどん
すいとん
全部パスタw
返信する
006 2018/01/22(月) 08:15:10 ID:kbWrcxrswk
007 2018/01/22(月) 08:17:11 ID:cx/0nbEesM
008 2018/01/22(月) 08:19:07 ID:xjVYv2X30M
009 2018/01/22(月) 08:41:12 ID:TBShshnWPk
鶏ガラスープとか入れればとりあえず醤油でも味噌でもそれっぽくなるけど、
醤油や味噌の消費量にびびるぜ、スープは飲み干すなよ。
返信する
010 2018/01/22(月) 12:46:33 ID:bCY/Dzd34A
011 2018/01/22(月) 14:07:50 ID:d5qciVIOaM
ちなみにパスタではなく素麺でやると博多ラーメンぽくなるぞ
返信する
012 2018/01/22(月) 18:39:50 ID:FOrH92W3yE
013 2018/01/25(木) 20:20:14 ID:wa5aPI7jHc
強力粉10:水4〜5に塩、重層少々
これで自家製麺してる
返信する
014 2018/01/26(金) 15:21:15 ID:KTk2222a3c
>>11 茹で時間が短いから、重曹効果がイマイチ。
ラーメンになり切らない。
No. 2 あたりの細いパスタを使った方が良い。
返信する
015 2018/01/29(月) 17:11:24 ID:A/m8app6nQ
016 2018/01/31(水) 19:07:01 ID:/s6KN9ICmI
017 2018/02/12(月) 12:29:12 ID:MMcNTPcptc
018 2018/02/12(月) 23:54:22 ID:MTKU9gEzsQ
019 2018/02/15(木) 21:02:47 ID:y.oJFISBgc
パスタマシンで簡単に作れるよ
これは電気製麺機だけど、できればもっと細いのがいい
ささっと作るなら、スープは煮豚の煮汁と昆布だしやほんだしをお湯に溶かしたやつで十分
返信する
020 2018/02/17(土) 00:27:20 ID:sIouEX7Q6E
市販の粉捏ねたり、煮干しから出汁とっただけで自作って…
まず麦作りや、漁からだろ。
返信する
021 2018/02/17(土) 14:25:29 ID:LH9oEDcDvs
022 2018/02/17(土) 21:34:24 ID:6ZdmeviVS.
>>20 これは違うけどメンマは竹の子採ってきて作ってる
野菜もうちの畑
小麦はそのうち作りたいと思ってる
返信する
023 2018/11/17(土) 19:01:21 ID:4bIaTEIIIQ
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:自作メーラン
レス投稿