新「サッポロ一番 和ラー」シリーズ。
▼ページ最下部
001 2016/10/27(木) 23:08:40 ID:iVGUu3/Gqs
<津軽 帆立貝焼き味噌風>
津軽地方で食べられている“ホタテ貝焼き味噌”の味をラーメンスープにアレンジ。ホタテのうまみに煮干しが香る味噌味のスープ。
<博多 鶏の水炊き風>
博多で食べられている“鶏の水炊き”の味をラーメンスープにアレンジ。鶏のうまみが凝縮したコクのある塩味スープに、野菜のうまみと和風だしを利かせた。
<能登 海老汁風>
能登地方で食べられている“甘エビの味噌汁”の味をラーメンスープにアレンジ。甘エビエキスやエビパウダーをベースに、米味噌や豆味噌を合わせたスープ。
返信する
003 2016/10/28(金) 07:50:13 ID:2uADDhdado
[YouTubeで再生]

【大食い】[サッポロ一番和ラー 博多
鶏の水炊き風、津軽 帆立貝焼き味噌風、
能登 海老汁風]× 15個 しめをおにぎり×15で
雑炊にして食べるよ![6キロ] 7330kcal
【木下ゆうか】
返信する
004 2016/10/30(日) 17:02:12 ID:vrPjTEE.6E
005 2016/10/31(月) 22:58:38 ID:s8padkNnDA
エビを食べました。
最初にスープを口に含んだら、
エビの風味が口一杯に広がったのが印象的でした。
返信する
006 2016/10/31(月) 23:37:46 ID:sJELhGD8LE
>>5 「エビの風味が口一杯に広がったのが印象的でした。」との事ですが、
「美味しい」とか「旨い」と書かない所に、やはり重要なカギがあるのでしょうか?
返信する
007 2016/11/01(火) 17:20:58 ID:mNkqNprmDc
番組名忘れたけど、シェフや料理研究家が採点するみたいな企画で三種類評価してたけど、
えびもほたても、風味は良いけどもっと強くても良い、と価格帯を無視した贅沢を言ってた。あとネギが邪魔とのこと。
鶏炊き出しだけ満点評価だった。私もそれだけ買った。みそ味あんまり好きじゃないし。まぁまだ食べてないけど。
返信する
008 2016/11/01(火) 17:45:33 ID:hU8/moUfkk
水炊きは確かにうまかった。
麺は至って普通のカップ麺の麺だけど、スープを飲み干したカップ麺は久々。
返信する
009 2016/11/14(月) 15:38:48 ID:ke5Ry3sc7I
博多 鶏の水炊き風 と 能登 海老汁風 を食べたよ。
まぁまぁ美味しかったけど、再購入はないな。
返信する
011 2016/11/25(金) 22:29:09 ID:g4ZT08nDAU
帆立貝焼き味噌は口に入れた瞬間に貝の風味が口いっぱいに広がったけど、、、
あぁ、貝と味噌味だねぇって感じ。
能登海老汁も同様。
水炊きが1番美味かったよ!これだけリピートしてる。
水炊き>>海老汁>>>>帆立貝焼き
こんな感じです。
返信する
012 2016/11/27(日) 06:59:43 ID:m2DHo9cTV.
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:10
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:新「サッポロ一番 和ラー」シリーズ。
レス投稿