東西の味の違い(ラーメン編)
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001 2016/08/13(土) 13:00:44 ID:GMBztvxXM6
012 2016/08/14(日) 08:12:35 ID:B2pQdpFGlQ
>>9>>11 九州の上の方
ってか慌ててマヨネーズ事情調べてみたらてんでバラバラで
北九州なんてむしろありえない地域になってた…
俺なんでマヨネーズありが定着してて西と東で分かれてる
って思い込んでたんだろう
ただちょい付けて食べたり最後ら辺は汁に溶かしてまろやかにしたり
うまいのはうまいのよ
カラシマヨでもうまい
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013 2016/08/15(月) 18:30:53 ID:9nkDFyVHkE

大阪だがマヨネーズは普通に入ってるよ。
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014 2016/08/15(月) 22:25:53 ID:4jXrCbaDD6
もちろん例外もあるが基本的には
東日本は鶏ガラベースのサッパリ系が多くて
西日本は豚骨ベースのコッテリ系が多いという
勝手な印象を持っている
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015 2016/08/16(火) 00:20:28 ID:jJb.1m9fV2
>>13 入ってるの、恩地のその製品のみだろ。
これには入っていない。
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016 2016/08/16(火) 09:32:24 ID:DXK0M.TQ.Q
018 2016/08/17(水) 20:30:10 ID:lFQvWVjji2
019 2016/08/17(水) 22:13:55 ID:7CtWDUm1po
020 2016/08/20(土) 21:30:29 ID:bDopL7p3CE
冷やし中華にマヨネーズの起源はスガキヤらしいね。
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021 2016/08/21(日) 17:57:30 ID:6nlF.qyuKo
022 2016/08/22(月) 05:31:41 ID:QHX6UywMqA
023 2016/08/22(月) 06:16:57 ID:OVtq2AxfEs

冷麺といえばコレなわけだが。
違うのか?
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024 2016/09/07(水) 23:39:46 ID:n1IU2FAd1I

名古屋地下街の冷やし中華には(マヨネーズ、パイナップル、リンゴ、さくらんぼ、たっぷり野菜にハムタマゴ、酸味の効いた汁)でサラダ感覚ですね。
これがまたうまいんだ。 真夏の食欲減退期でもたくさん食べられる。
>>23 それはカンコクレイメン もう食べない。
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025 2016/09/08(木) 00:08:48 ID:???
東は鶏がら(豚骨)で黒スープ白ネギ、西は豚骨で白スープ青ネギって印象
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