博多ラーメンてなんで細くて硬いの?
▼ページ最下部
001 2016/03/26(土) 17:08:16 ID:???
あんな針金みたいに硬くて細い麺よく食べるね
頭逝っちゃってる奴しかお店に居ないよ
あんなもの並んで食べる味覚が理解できない。
博多ラーメンて太い麺はないのかい?
九州出身の馬鹿がドヤ顔で「バリカタでおねがいしやーっす」だってよ
馬鹿じゃねーの?
返信する
060 2017/05/12(金) 12:39:39 ID:xevyLcFnpw
>>59 情報ありがと!
確かにググってみたら そのようですね。
店としては製粉業者!?が 他の麺類もマルチにチェーン店を展開しているうちの1店のようですね。
感じ的には豚骨における幸楽苑みたいな感じ?? かなり期待度が低下した
>>58でした。
返信する
061 2017/05/12(金) 17:35:38 ID:9T3QtiEtIM
膳なんて勧めるなよw
まあネタだろうけど
返信する
062 2017/05/13(土) 12:09:19 ID:rScxiq5MqE
063 2017/06/26(月) 12:36:11 ID:UxkBgPSQ1g
>>58です。
先日、用事のあった出先の近くにラーメン膳があったので試しに食べてみた。
まあ 290円だから かろうじて許容できるってだけで基本ダメだった。
自分はもう少しお金出しても もっとうまい店で食べる方が全然いい。
特に スープの強度っていうか、1杯目は良いとしても 替え玉した途端に
ダメになって、オプションをいろいろ足してみたけど ダメなものはダメだなって感じだった。
予想はしてたけど、所詮、安かろう悪かろうでしかなかった。
返信する
064 2017/06/28(水) 19:26:59 ID:P703fZmZ5s
065 2017/06/29(木) 12:32:38 ID:FDeNfViCR2
>>64 >>58ですが、自分としては膳はNGでした。
ところで、
>>64=
>>57=
>>54ならば聞いておきたいのですが、
>>54で「ちゃんとした博多ラーメンの店は「かた」まで」と言っておきながら
>>57でラーメン膳をあげたのは何故ですか?
実際に行ってみて、確かに「ハリガネ」等の茹で加減まで存在していることも見てきたのですが
返信する
066 2017/07/01(土) 06:39:31 ID:fTLA93SsH6
>>46 遅レスだけど誰も書かないから書いとく。
麺の固茹(生煮え)で腹が下るのは腐敗によるものじゃない。
人間は小麦粉を生のままでは消化できない。
必ず加熱などによってデンプンをα化をしないと食べられない。
疑う人は小麦粉を生のままたっぷり食べてみるといい。
30分後にはトイレに篭ることになる。
返信する
067 2017/07/02(日) 09:43:35 ID:tlUTO.OpNQ
068 2017/09/06(水) 12:25:21 ID:pHOVY6Dv4U
070 2018/09/24(月) 17:37:29 ID:HfUWHCK3As
お腹壊しやすいガイジはカタ以上ずっと否定してればいいやん
固さによって色々楽しめるのにガイジはひとつのことしか頭にないからなあ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:25 KB
有効レス数:65
削除レス数:5
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:博多ラーメンてなんで細くて硬いの?
レス投稿