ラーメンに合うトッピング
▼ページ最下部
001 2016/03/04(金) 22:09:56 ID:oy05CZV7H.
002 2016/03/04(金) 22:24:12 ID:yEWccTPkSo
003 2016/03/04(金) 22:28:53 ID:lnrholVOj.
004 2016/03/04(金) 22:29:14 ID:wEYM1p7TfI
005 2016/03/04(金) 22:48:54 ID:aKSarTBY8w

スープによるけど
清湯醤油なら
ほうれん草、しなちく、>>1
返信する
006 2016/03/04(金) 22:56:22 ID:fg8d/5xJ4Y
007 2016/03/04(金) 23:04:21 ID:???

チャーシュー・メンマ・ナルト・ネギ・モヤシ・木耳
高菜漬け・ほうれん草・ニンニク・ゴマ・ノリ・ワカメ
これでどう?頑張ってひねり出してんけど。
コショウ等の香辛料とチャンポンやローカル中華まで行くとキリがない。
この分野は、猛者に期待やな。
返信する
008 2016/03/04(金) 23:06:21 ID:gYiV4oAeaE
>>1 それは無い
煮たまごがラーメン全体の味を上げるのに貢献しているラーメンなど食ったことが無い
煮たまごはラーメンから独立した味だと思う
返信する
009 2016/03/04(金) 23:09:12 ID:1U0tijNt2k
>>6 家系は海苔は必須と言われています。
出川哲朗のつた金のりでございます。
返信する
010 2016/03/06(日) 11:39:42 ID:i2R5a1PSeo
まずはネギだよ。
スープとネギだけでも旨い店は旨い。
返信する
011 2016/03/06(日) 13:21:08 ID:Zr5EKwh0/6
何ラーメンでも欠かせないのはネギかな
玉子と海苔は一緒だととても美味しい
メンマはクサいお店があるから少し苦手
返信する
012 2016/03/06(日) 14:37:55 ID:4EJL2DMDjU

ニラとニンニクと、唐辛子というか豆板醤みたいなので和えたやつ。
ピリ辛感がクセになる。ラーメン限定だけど。
返信する
013 2016/03/06(日) 23:27:22 ID:GCzTClu5Eg
ラーメンの種類によって具の相性は違うから何とも言えない。
ネギだけは万能。
もやしの入ったラーメンは美味しくない。
返信する
014 2016/03/07(月) 17:57:00 ID:2vxwjPCl3c
015 2016/03/23(水) 22:29:02 ID:QQn35CMVkA
016 2016/03/24(木) 22:24:42 ID:OKf4mtkaV.
017 2016/03/24(木) 22:45:32 ID:XJDPdAVwy2
018 2016/03/26(土) 09:42:49 ID:FiTguktMyY
海苔ってもともとごはん頼むのも前提で、ごはん用に入ってるって聞いたことある
返信する
019 2016/03/26(土) 14:24:28 ID:tRXjWMe8uY
確かにそれはある
ラーメン汁をタレにノリ湿らし飯くるむと死ぬほど旨い
塩分と化調と肉味や魚味全てが濃いラーメン汁の恐ろしさ
ただ「身体の要求」なのかたまにノリを大量に喰いたい時には
ノリを3単位〜5単位頼み、ただし汁に浸さず「別に」が重要で
ラーメン汁をタレにしてノリを黙々と食い続ける事がある
返信する
020 2016/04/05(火) 17:31:15 ID:wucd1vk1VM
俺は紅ショウガ、ゴマはたとえ入れなくてもニンニクのすりおろしは必ず入れる
返信する
021 2016/04/05(火) 18:08:26 ID:pj6A0zD3y.

naniga,iitainndakora,
takokora
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:21
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ラーメンに合うトッピング
レス投稿