長浜ラーメン
ベタナマ・ナシヤワ・ナシカタ・普通
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001 2015/10/20(火) 23:36:42 ID:rggZNJYm6g
とんこつラーメンの代表格。
長浜ラーメン、博多ラーメン、久留米ラーメン、九州ラーメンetc・・・最近は定義が曖昧になり区別が付きづらくなっている。
たぶん、本物の長浜ラーメンを食べた人は味の薄さに驚くだろう。
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002 2015/10/21(水) 00:02:22 ID:h5Tx0JgN82
>>1クソスレ立て乙。
紅しょうがをド頭から入れた画像が好きな奴ぁ、よそもんかバカのどっちかだ。
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003 2015/10/21(水) 00:04:00 ID:0VERWkPsgs
本物の長浜ラーメンってそんなに味が薄いの?
長浜ラーメンって確か替え玉の発祥のラーメンじゃなかったけ?
元々長浜市場で働く人達の為に作られたと聞いてますが。
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004 2015/10/21(水) 00:36:03 ID:???
長浜ラーメンのアブラは、獣臭い。
ゲロゲロやね、胸やけした。
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005 2015/10/21(水) 00:38:50 ID:V7YmPO2S4U
滋賀県長浜市のラーメンはうまかった
本場は違うわ
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006 2015/10/21(水) 01:23:36 ID:s24AYsPUm6
紅生姜入れすぎだな
ただだからって、いっぱい入れるやつ
紅生姜の味ばっかりになってますよ!
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007 2015/10/21(水) 09:04:35 ID:96JCsBzfGw
そのまま食べる人いないと聞いたよ。ヤカンにタレが入ってるからそれを入れて
自分で調整するんでしょ。
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008 2015/10/21(水) 11:02:05 ID:7yH0QUS8P.
滋賀県長浜市にはホワイト餃子が在るよん
「東京の味」って看板が哀しいけど
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009 2015/10/21(水) 13:29:26 ID:eTJeb4TwZs
>>3 ですね。
この元祖長浜屋が替え玉サービスを始めたのが最初ですね。
細麺なのはゆでる時間を短縮出来るからでしょう。
当時としては究極のファーストフードだったのですね。
>>7 替え玉して、スープが薄くなったときに継ぎ足す用だね。最初から入れる人いるのかな?
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010 2015/10/21(水) 17:41:11 ID:FAZ1hZetrI
知り合いのデブちょっと力士みたいなんだが、
そいつと行くと替え玉+やかんでは味が違うそうで、
毎回新しく作らせる。
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011 2015/10/21(水) 18:37:36 ID:7seHwP/q0E
それは分かる
替え玉の二杯目?は最初の一杯に劣る
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012 2015/10/21(水) 18:49:47 ID:JlgUnTxXgM
替え玉の良さは、麺自体の美味しさを味わえること。
麺の食感や甘さを楽しめますよ。
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013 2015/10/21(水) 21:18:51 ID:fHA7HV3vTU
014 2015/10/21(水) 21:29:25 ID:xtMyxq6ATs
博多天神にある長浜ナンバーワンがダントツでうまい。
神奈川は相模原にある博多一番が非常に似ている味。
まさか辺境の神奈川でトップクラスの博多の味を味わえるとはね。
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015 2015/10/22(木) 05:17:58 ID:WmyqsmxIBc
016 2015/10/22(木) 06:58:43 ID:VoP1lVkfBk:au
017 2015/10/22(木) 08:24:16 ID:Y0dWk/7O46
018 2015/10/22(木) 12:54:11 ID:hJo0.UIgak
019 2015/10/23(金) 00:05:32 ID:jg7XzXG0G6
>>13 ここは「家1」の方だね。
ケンカ別れした家がもう一つあるけど、ガンナガもそれぞれ味が全然違うんだよね。
それぞれが評判いいっていう珍しいパターン。
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020 2015/10/23(金) 10:15:52 ID:mWPzr5EMtI
022 2015/10/27(火) 19:37:07 ID:qNY2P0IP4w
>>14 天神?
いや、それ長浜ラーメンちゃいますよ。
長浜風天神ラーメン。
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023 2015/10/28(水) 21:52:11 ID:24QDStcWmE
>>22 博多は祇園の『長浜ナンバーワン』でした。
郵便局の向かいのお店です。
大変失礼致しました。
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024 2015/10/29(木) 13:22:30 ID:a2aYF4yGQs
025 2015/10/29(木) 20:19:54 ID:TjpktDUgvA
026 2015/10/31(土) 16:37:21 ID:YFSztOKSHk
元祖長浜屋のラーメンを食べているつもりだったのが、「長浜家」の文字が見えてきて唖然とした!
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027 2015/11/02(月) 20:20:44 ID:OqRBDvpaMk
新橋に博多天神ってラーメン屋があるが
得体の知れない牛乳みたいなスープだった。
替え玉してる客も多かったが東京人は本物知らなすぎるよ。
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028 2015/11/03(火) 01:49:46 ID:z7jrALGblw
地元で慣れていないと店に近寄るだけでも臭すぎて耐えがたいはず。
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029 2015/11/03(火) 06:03:08 ID:2x8Lf30QQE
>>28 別に長浜ラーメンに限ったことじゃない。
ラーメン屋はどこも臭い。
てか、なんなんだ?あの臭いの基は?
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030 2015/11/03(火) 19:45:37 ID:p1tIR6A6N.
>>29 アンモニア臭に近いね。
骨をガンガン煮るからこその匂いなんだろうと思うけど、
詳しいことはわからんw
ただ、あの「ムワッ」とする匂いが全くない博多ラーメンの店って、
うまそうな気がしないw
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031 2015/11/04(水) 09:55:37 ID:7iI1I/hCik
032 2015/11/07(土) 23:41:34 ID:YovV0UO37M
豚骨の匂いを解決したのが、一蘭と清陽軒。
前者はスパイスで、後者は製法で。
どちらも素晴らしい。
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033 2015/12/01(火) 23:37:01 ID:CiJSeX/kbo
九州人ですが、いろいろラーメン食べてきたけど、最強は荒尾の武蔵ラーメンしかないと思う。
価格、味、全てにおいて完璧ではないでしょうか?いつもお客さん多いよね。
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034 2015/12/02(水) 11:32:24 ID:PbJ2tNnfAU
真夏でクーラーが効きまくった都内店で替え玉もして長浜ラーメンを満喫した後、
友達と15分ほど談笑してたら器に残ったスープが完全に固まってたことがあったわ
冷えて固まるなんて油ギトギトなんだなって感心したw
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035 2015/12/02(水) 21:07:17 ID:Ncg7.6EBGw
036 2015/12/03(木) 19:19:43 ID:wbbqfDtP8k
東京の井草にある御天は、もしかしたらこれは本場の味にちかいのかな〜?って思いながら食べてる。
けっこう臭い。
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