「喰わせてやるよ」という姿勢
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001 2015/09/18(金) 19:23:47 ID:ur7jl1abi6
腕くんでいらっしゃい!とか怖いんですけど・・
ないですか?近所にそんなラーメン店。
ら・・ラーメン食べに来たんすけど・・
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095 2016/07/16(土) 10:14:58 ID:t7Tzc7DWWM
>>94 店主さんは基本が職人さんなので、何というかマスコミ等に全方向で弱い(ってか戸惑い対応が上手くない)ので、しょうがない面もあるよね。
撮影現場で、大コミュニケーションで働いているヒトから「腕組んで。それの方がカッコイイですから」って言われたら、反論できるだけの訓練(能力)が圧倒的に無いし。
金メダルを噛ませられるメダリストと同じだよね。←アレは日本以外から「競技と競技者とメダルを侮辱している」って指摘(もちろん日本のマスコミには載らないけど)。
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096 2016/07/16(土) 15:18:14 ID:bVODEgLv7Y
店主が腕組んでるポーズの某有名ラーメン屋にいった。
食べたがたいしてうまくもなかった。よく見ると昼時なのに客も少ない。
しかし店内のそこらじゅうに元ヤンキーらしき店主の威圧的な腕組みポーズが。。
なんてゆうか「憐れ」「悲しい」気持ちになった。
3か月後にその店の前を通ったらそのラーメン店ではなく別の店になっていた。
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097 2016/07/16(土) 15:43:47 ID:???

なんつうか今って女も笑ったら負けみたいな奴が多いじゃない?
それの延長線上で食事するときくらいゆったりしたいのに
腕くんで睨まれたら吐きそうになるわ
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098 2016/07/16(土) 18:09:51 ID:FizmTkBDJ.
ヤンキー上がりみたいなラーメン屋はアウト。
お祭りのテキ屋だったらOK。
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099 2016/07/18(月) 00:24:36 ID:???
店側からしたら
さっさと食って帰りな!なんだろうけど
ラーメン屋でゆったりできないのは何でだろう・・
特にこういったアトラクション系ラーメン屋は
特にそれを感じる。
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100 2016/07/18(月) 06:57:39 ID:JPTgcOpyiI
そもそもラーメン屋に多い食券システムも忙しいときにいちいちお勘定してられないから
効率よく・・かと思っていたけど最近はほとんど客がいない店でも食券だったりするのを見ると
店主や従業員はただラーメンを作ることしかできない、飲食業じゃ当たり前のごく普通の接客も
できない「コミュ障」だから食券にしてるのかなと思えてきた。
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101 2016/07/18(月) 08:06:58 ID:jhdCFfZ0G6

長野に住んでいた頃、職場の先輩が「うまいラーメン屋があるから、連れて行ってやる」と言った。
その小さな店の店主は渡辺謙の若い頃にソックリな兄ちゃんで、子分が2〜3人いたなあ。
怖い顔して黙々とラーメンを作っていて、ときおり従業員を集めて店の隅で「エイシャーッ!」と気合を入れるんだわw
腕組みなんか眼中になくて、つか、どうすれば周りにウケるかなんて考えていないみたいだったなぁ。
とにかく良い仕事をしよう、それしか考えていなかった。
4人がけのテーブルが空いたら、先に待っていてくれた一人の客だけをそこに座らせた。どんなに店が混雑していても、だ。
客に優先順位を付けず、義を重んじた接客姿勢だった。
腰は低く、食い終わった客に「お味はいかがでしたか?」とマジメな顔で問うんだわw
見せかけの偉そうな態度は、すぐに見透かされる。
あの兄ちゃんのお店、どうか発展していてほしいと心から願う!
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102 2016/07/18(月) 13:42:51 ID:LUFCpTF/dw
103 2016/07/31(日) 22:10:47 ID:3YLhKtkSow
104 2016/08/19(金) 17:52:20 ID:C2PfJgMOX.
江古田に、どっ○屋っていうラーメン屋があって、好みの問題はあれど一応美味いという評判。
だけどそれ以上に、ってか何十倍って勢いで店主の酷さが有名な店だったな。
当たり前のように潰れた。
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105 2016/08/27(土) 16:46:16 ID:zto/IaEm3k
106 2016/09/08(木) 23:48:52 ID:RFRPG6lRU.
たまにラーメン屋でググって食べに行くんだけど、美味いと評判でもそれと同じ位接客態度が悪いとかの低評価の店は避けてるんだけど、最近またググったら店主が性犯罪で捕まったとかでネットでメチャクチャ叩かれてたw
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107 2017/01/07(土) 17:13:04 ID:.Ep2hblpkI
108 2017/09/03(日) 16:57:07 ID:UbwMSdOha.
なぜか「家系」と銘打った看板の店はふてぶてしく、客に勝手なマイルールを押し付けてくる
差し込まれた海苔を先に喰わないと文句を言う、レンゲをくれと言うと鼻で笑う、本当に不味かったので半分ほど残したら因縁をつけられる
どうにも理不尽というか傲慢な姿勢が嫌なのでこうした店には二度と行っていないが、なぜか俺が嫌な思いをした店は1年ほどで閉店ガラガラ
他の客も同じ気持ちだったのだと思う
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109 2017/09/03(日) 19:10:06 ID:40eSQjdhuM
実家の直ぐ脇に意識高い系のラーメン屋が出来た。
まだ400円で食える中華そばがある田舎の分際で一杯750円と強気の設定。
案の定3ヶ月目にランチタイム500円のラーメンを追加。
半年後にはメニューを増やし、夜は居酒屋の様相に。
しかしメニューのどれもが業務用丸出しの盛りつけただけの料理で、1年半であっけなく閉店。
料理が作れるのとラーメンが作れるのは違うのだなと実感した。
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110 2019/03/15(金) 14:30:10 ID:Aj/d6sSLwY
ラーメン屋が腕組みを好む理由はずばり自信の無さの裏返し。
何に自信が無いかって?それはジャンクフードであるラーメンを7、800円で売っている自分に対して。
そしてメニューの少なさ、誰でも出来る行程、味に対する自分の能力の限界、、
つまり欺瞞が服着てラーメン作ってるんだよ。
味と値段との差を縮めようと闘っているラーメン屋は頑固かも知れないが、虚勢は張らないし偉そうにもしない。
最もそんな人はラーメン屋にはならず、「料理人」になる。
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