「喰わせてやるよ」という姿勢
▼ページ最下部
001 2015/09/18(金) 19:23:47 ID:ur7jl1abi6
腕くんでいらっしゃい!とか怖いんですけど・・
ないですか?近所にそんなラーメン店。
ら・・ラーメン食べに来たんすけど・・
返信する
102 2016/07/18(月) 13:42:51 ID:LUFCpTF/dw
103 2016/07/31(日) 22:10:47 ID:3YLhKtkSow
104 2016/08/19(金) 17:52:20 ID:C2PfJgMOX.
江古田に、どっ○屋っていうラーメン屋があって、好みの問題はあれど一応美味いという評判。
だけどそれ以上に、ってか何十倍って勢いで店主の酷さが有名な店だったな。
当たり前のように潰れた。
返信する
105 2016/08/27(土) 16:46:16 ID:zto/IaEm3k
106 2016/09/08(木) 23:48:52 ID:RFRPG6lRU.
たまにラーメン屋でググって食べに行くんだけど、美味いと評判でもそれと同じ位接客態度が悪いとかの低評価の店は避けてるんだけど、最近またググったら店主が性犯罪で捕まったとかでネットでメチャクチャ叩かれてたw
返信する
107 2017/01/07(土) 17:13:04 ID:.Ep2hblpkI
108 2017/09/03(日) 16:57:07 ID:UbwMSdOha.
なぜか「家系」と銘打った看板の店はふてぶてしく、客に勝手なマイルールを押し付けてくる
差し込まれた海苔を先に喰わないと文句を言う、レンゲをくれと言うと鼻で笑う、本当に不味かったので半分ほど残したら因縁をつけられる
どうにも理不尽というか傲慢な姿勢が嫌なのでこうした店には二度と行っていないが、なぜか俺が嫌な思いをした店は1年ほどで閉店ガラガラ
他の客も同じ気持ちだったのだと思う
返信する
109 2017/09/03(日) 19:10:06 ID:40eSQjdhuM
実家の直ぐ脇に意識高い系のラーメン屋が出来た。
まだ400円で食える中華そばがある田舎の分際で一杯750円と強気の設定。
案の定3ヶ月目にランチタイム500円のラーメンを追加。
半年後にはメニューを増やし、夜は居酒屋の様相に。
しかしメニューのどれもが業務用丸出しの盛りつけただけの料理で、1年半であっけなく閉店。
料理が作れるのとラーメンが作れるのは違うのだなと実感した。
返信する
110 2019/03/15(金) 14:30:10 ID:Aj/d6sSLwY
ラーメン屋が腕組みを好む理由はずばり自信の無さの裏返し。
何に自信が無いかって?それはジャンクフードであるラーメンを7、800円で売っている自分に対して。
そしてメニューの少なさ、誰でも出来る行程、味に対する自分の能力の限界、、
つまり欺瞞が服着てラーメン作ってるんだよ。
味と値段との差を縮めようと闘っているラーメン屋は頑固かも知れないが、虚勢は張らないし偉そうにもしない。
最もそんな人はラーメン屋にはならず、「料理人」になる。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:52 KB
有効レス数:109
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:「喰わせてやるよ」という姿勢
レス投稿