チャーシューが生っぽい
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001 2015/08/16(日) 11:02:41 ID:IDto9laYTA
レアチャーシューと言うらしいが気持ち悪いな
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002 2015/08/16(日) 11:28:52 ID:qVCM6/emOA
レスがつかないで可哀想だからオレがしてやるよ。
もちろん、sageでなwww
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003 2015/08/16(日) 14:35:02 ID:ej45W1qDww
>>1 食経験次第じゃないか?
その美味さを知っていれば楽しめるよ
ラーメンに固執せず色々喰ってみなよ
頑張って大人の味覚を獲得してください
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004 2015/08/16(日) 20:12:21 ID:lo2w3Qofh6
005 2015/08/16(日) 20:27:08 ID:ej45W1qDww
去年まで「煮干しラーメン凪」ではオーブンで焼いて
中がロゼの豚肩ロースを焼豚として提供していたので
しょちゅう行って焼豚をトリプル追加し別皿で貰って
煮干しの濃ゆいスープに浸して温めつつ楽しんだよ
でも採算が合わないのか後に一般的な煮豚に変えてしまい行かなくなった
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006 2015/08/21(金) 08:31:14 ID:NWPMzMOxXw
低温殺菌のチャーシューか?
ハムみたいだな
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007 2015/08/21(金) 08:46:29 ID:XDnbxj1ZRI
ハム
ってのは生肉を非常に長時間ソミュール液って調味液に
浸漬し、その後70℃くらいまで加熱や燻蒸して完成する
塩だけ塗して脱水し乾かし、生のまま喰うのが生ハム
どうあれ煮豚や焼豚とは全く別世界の「保存食」だよベイビー
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008 2015/08/21(金) 22:02:09 ID:vWMZC5dzx.
009 2015/09/01(火) 03:44:19 ID:cVWptuNWDU
ハム界がラーメン界に進出しようとしてるだけだろ
美味けりゃいいがチャーシュー界も駆逐されないように頑張れよ
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010 2015/09/01(火) 04:43:54 ID:z2Q6uJ1zR.
肉の旨味を追求すると内部が70℃以上に
加熱されない温度管理に行き着く
それはジャンルを超えて価値が在り
かつ肉が痩せず歩留まりが飛躍的に高まる
ラーメン素材の中で一番高価なのは肉だ
つまりそれが売りだと「歩留り」は自身の生死に直結するから
内部に水分をタップリ含んだ低温調理チャーシューは好都合なのさ
あと種別の面で何度も言うがハムは保存食だよ
事前に何日も濃い液に浸け内部にその成分を含浸させてから
低温加熱するがラーメンでは逆に肉の芯の風味を殺さず
外側にだけ強い味と香りを吸わせるからハムとは別物だわ
ねぇねぇ、これ、何度、続けるの?
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011 2015/09/05(土) 21:47:36 ID:L5oaU3UfFk
>ねぇねぇ、これ、何度、続けるの?
何度続けるじゃなく、君が何度絡んでくるの?ってことなんだと思う
君はチャーシューの伝道師でもなければハムの人でもないんだし、君が絡まなければいいだけのことじゃない?
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012 2015/09/05(土) 22:19:16 ID:H8FrcG3iEE
013 2015/09/19(土) 19:31:23 ID:/DQakRnhRI
014 2015/09/20(日) 00:17:14 ID:OrxmyMjkvM
そうね それは近い
っていうか同類のローストポークだね
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015 2015/09/23(水) 07:32:56 ID:wr8ufcpsfs
016 2015/09/23(水) 13:19:36 ID:ZKMe9UkFQ2
017 2015/11/03(火) 00:27:10 ID:jSom7XTr/k
豚を生で食ったら寄生虫沸くじゃん
低音殺菌だから大丈夫とかまだ言ってんの?
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018 2015/11/03(火) 00:46:20 ID:welpQPccOw
019 2015/11/03(火) 03:02:02 ID:D3fe4E24is
昔は牛や鳥のレバーなんかは生が好きだったけど
今でも出されたらホイホイ食っちゃうだろうけど
それでもやっぱり獣肉はしっかりと火を通すべきだと思うしそれが一番うまい食べ方だと信じてる
「生が美味い」ってのは刷り込まれたもので
様々なリスクのある生食を"ある程度安全に食べられるという高度な食文化"であることを美味しいと思ってるにすぎない部分も多様にある
要するに味本来ではなく"生食ってる俺すげー感"が「美味しい」を盛ってるというわけで
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020 2015/11/03(火) 10:39:24 ID:t4YN1Pzvr.
これってハム屋が作っているの?自家製?
最近赤いチャーシューが多いね
とろとろに柔らかい煮込んだバラ肉チャーシューがいいわ
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021 2015/11/05(木) 12:08:47 ID:Bt.451FTdw
炊飯器つかえば簡単に作れるよ、このレアチャーシューっての
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022 2015/11/06(金) 01:19:34 ID:F.uNFlg0WE
023 2015/11/06(金) 11:28:33 ID:0UB8/w/9Fc
024 2015/11/06(金) 13:07:55 ID:db4nd8dDR.
025 2015/11/08(日) 20:47:17 ID:BQaYxDA60w
最近新潟でチャーシュウでの食中毒があった。
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026 2015/11/10(火) 16:41:00 ID:cvKE8rWsUA
なつかしいな
スレ画のは、京都の宇治のあっぱれ屋のラーメンだよね
つけめんが人気で開店とほぼ同時に売り切れてた
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027 2015/12/12(土) 21:36:44 ID:ytWKbY2W7.
低温殺菌で安全と思ってる方々
やばいよまじで
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028 2015/12/18(金) 05:10:09 ID:RRbAx5V01.
クソ高いプロ仕様のスチームコンベクションオーブンに付随してるレシピどうりに
ローストポークを作ったらスレ画みたいなのが出来上がる
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029 2016/01/20(水) 21:44:02 ID:yxrtu.igvE
030 2016/01/31(日) 18:12:15 ID:H9CE4YpBVc
031 2016/02/08(月) 07:47:51 ID:a6pHFb/95I
昨日食ったレアチャーシューなんだか腐敗臭酷かったな
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032 2016/04/07(木) 01:35:26 ID:wzsXcQJypk
トロ豚チャーシューとか勝手に命名している店に行ったが
単なる脂身の腐臭(ほとんど雑巾草)ムンムンのチャーシューだった
店にいた数人は俺と同じで「ウッ」て感じで食べていなかったが
やたら通ぶっている兄ちゃんのグループだけが「たまんねーな、ウメェ〜」と言いながら食っていた
多分、もうすぐ保健所が来ると思う
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033 2016/04/23(土) 20:10:36 ID:Q9Dy26Fyyw

豚肉は特別に管理され飼育された豚以外、しっかりと加熱しないと食中毒になる。豚肉は牛肉と違って表面から内側にも菌が繁殖する。よって、赤く生っぽいチャーシューは気持ち悪い
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034 2016/05/05(木) 16:09:34 ID:dMh/hv/f2U
035 2016/05/11(水) 00:53:13 ID:LSgnsyZ662
036 2018/05/02(水) 01:01:24 ID:YnhQT8VOnw
どっからどう見てもこんなんうまいチャーシューやん
なにラーメンかはしらんけど
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