チャーシューが生っぽい
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001 2015/08/16(日) 11:02:41 ID:IDto9laYTA
レアチャーシューと言うらしいが気持ち悪いな
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002 2015/08/16(日) 11:28:52 ID:qVCM6/emOA
レスがつかないで可哀想だからオレがしてやるよ。
もちろん、sageでなwww
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003 2015/08/16(日) 14:35:02 ID:ej45W1qDww
>>1 食経験次第じゃないか?
その美味さを知っていれば楽しめるよ
ラーメンに固執せず色々喰ってみなよ
頑張って大人の味覚を獲得してください
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004 2015/08/16(日) 20:12:21 ID:lo2w3Qofh6
005 2015/08/16(日) 20:27:08 ID:ej45W1qDww
去年まで「煮干しラーメン凪」ではオーブンで焼いて
中がロゼの豚肩ロースを焼豚として提供していたので
しょちゅう行って焼豚をトリプル追加し別皿で貰って
煮干しの濃ゆいスープに浸して温めつつ楽しんだよ
でも採算が合わないのか後に一般的な煮豚に変えてしまい行かなくなった
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006 2015/08/21(金) 08:31:14 ID:NWPMzMOxXw
低温殺菌のチャーシューか?
ハムみたいだな
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007 2015/08/21(金) 08:46:29 ID:XDnbxj1ZRI
ハム
ってのは生肉を非常に長時間ソミュール液って調味液に
浸漬し、その後70℃くらいまで加熱や燻蒸して完成する
塩だけ塗して脱水し乾かし、生のまま喰うのが生ハム
どうあれ煮豚や焼豚とは全く別世界の「保存食」だよベイビー
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008 2015/08/21(金) 22:02:09 ID:vWMZC5dzx.
009 2015/09/01(火) 03:44:19 ID:cVWptuNWDU
ハム界がラーメン界に進出しようとしてるだけだろ
美味けりゃいいがチャーシュー界も駆逐されないように頑張れよ
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010 2015/09/01(火) 04:43:54 ID:z2Q6uJ1zR.
肉の旨味を追求すると内部が70℃以上に
加熱されない温度管理に行き着く
それはジャンルを超えて価値が在り
かつ肉が痩せず歩留まりが飛躍的に高まる
ラーメン素材の中で一番高価なのは肉だ
つまりそれが売りだと「歩留り」は自身の生死に直結するから
内部に水分をタップリ含んだ低温調理チャーシューは好都合なのさ
あと種別の面で何度も言うがハムは保存食だよ
事前に何日も濃い液に浸け内部にその成分を含浸させてから
低温加熱するがラーメンでは逆に肉の芯の風味を殺さず
外側にだけ強い味と香りを吸わせるからハムとは別物だわ
ねぇねぇ、これ、何度、続けるの?
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011 2015/09/05(土) 21:47:36 ID:L5oaU3UfFk
>ねぇねぇ、これ、何度、続けるの?
何度続けるじゃなく、君が何度絡んでくるの?ってことなんだと思う
君はチャーシューの伝道師でもなければハムの人でもないんだし、君が絡まなければいいだけのことじゃない?
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012 2015/09/05(土) 22:19:16 ID:H8FrcG3iEE
013 2015/09/19(土) 19:31:23 ID:/DQakRnhRI
014 2015/09/20(日) 00:17:14 ID:OrxmyMjkvM
そうね それは近い
っていうか同類のローストポークだね
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015 2015/09/23(水) 07:32:56 ID:wr8ufcpsfs
016 2015/09/23(水) 13:19:36 ID:ZKMe9UkFQ2
017 2015/11/03(火) 00:27:10 ID:jSom7XTr/k
豚を生で食ったら寄生虫沸くじゃん
低音殺菌だから大丈夫とかまだ言ってんの?
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