チャーシューだけの専門店あったらいいのにな
▼ページ最下部
001 2014/03/02(日) 21:41:30 ID:JeBy64kwgA
インスタントのラーメンもかなり旨くなってきて
具は自宅で好きなのを好きなだけ入れて作れるようになってきたけど
チャーシューだけはプロのようにいかない
専門店みたいなのがあったらメッチャ人気でると思うんだが
返信する
002 2014/03/02(日) 21:53:18 ID:dpfkQTlWg.
003 2014/03/02(日) 22:01:36 ID:7SAoNke9dY
004 2014/03/04(火) 02:52:26 ID:VwOozLvwqs
005 2014/03/04(火) 20:14:06 ID:ni/ebVOhQY
私も自作してます。 1本作ると、しばらくはアレコレと使えますね。
返信する
006 2014/03/04(火) 22:19:12 ID:nYOFpQJiic
007 2014/03/07(金) 03:26:11 ID:pGpM7GO/HQ
>>4 茹でてるときに、獣臭さが撒き散らかされて気持ち悪くならないかが心配、、、大丈夫だよね!
返信する
008 2014/03/08(土) 09:43:10 ID:JcdqiVdNDQ
普通にチャーシュー屋あるよな
俺は友達が生肉工場にいて
ラーメンチェーンに納入する
チャーシュー作ってるから
そいつからもらってる
返信する
009 2014/03/08(土) 23:12:04 ID:eLbSh1k2oc
>>4 漬け込みは3〜6時間位やってるよ。
醤油はチャーハンとかに使いまわしてるよ。
返信する
010 2014/03/09(日) 03:10:15 ID:jLLCBEbB/o
商店街の肉屋ならチャーシューやってる所多くない?
肉とか魚の手間がかかるようなのは肉屋とかが加工や準加工して飲食店におろしてたりするからなぁ
返信する
011 2014/03/18(火) 07:20:49 ID:t18dYWH07g

神戸のみなと軒のチャーシューはバラ肉のみで
とろけるほど旨かった。脂身が好きなもんで。
モモ肉のチャーシューも歯ごたえあって好きなんだけどね。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:15 KB
有効レス数:43
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:チャーシューだけの専門店あったらいいのにな
レス投稿