鳥の胸肉スープでラーメンを作る
▼ページ最下部
001 2014/02/04(火) 21:26:39 ID:IwLJkNccmg
水400ccに対して鳥胸肉150gを用意する。
胸肉は刻んで細い千切りにする。
これを400ccの水に入れてさらに刻んだ椎茸を加えて中火で15分茹でる。
鳥のだしがスープに溶け出したら酢を5cc、塩1.5g、もやしを適量加えてさらに10分茹でる。
(好みで味の素を少々)
味見をしながら塩、醤油、ごま油、胡椒を少量加えて薄味のスープに仕立てたら完成。
細めの麺を固めに茹で、スープを掛けて、ネギを振れば完成。
あっさり鳥スープの極上塩ラーメンの完成。
返信する
019 2014/02/13(木) 21:11:42 ID:7g/QS8CNe6
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:鳥の胸肉スープでラーメンを作る
レス投稿