究極のこってり「背脂ラーメン」
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001 2013/12/14(土) 01:26:15 ID:ShwTg1tJNU
豚などの背脂をこれでもかって位にふりかけた背脂ラーメンこそが
究極のこってりラーメンだ
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002 2013/12/14(土) 02:40:33 ID:pYLRrzRqE2
003 2013/12/14(土) 03:19:12 ID:9xZtvHSiq6
醤油派な自分が見ると汚く見えて仕方がない
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004 2013/12/14(土) 07:50:35 ID:86c4I/5BKM
005 2013/12/14(土) 09:08:29 ID:iLFm4.dRNo
006 2013/12/14(土) 10:11:29 ID:8La1OdENXA
007 2013/12/14(土) 10:37:00 ID:O0eC7xGxGM
008 2013/12/14(土) 15:06:15 ID:RQTSsWCfH2
009 2013/12/14(土) 23:24:24 ID:ShwTg1tJNU
![](//bbs118.meiwasuisan.com/ramen/img2/13869519750009.jpg)
初めて豚骨ラーメン食う前も美味いのか心配したろ
背脂ラーメンもこれでちゃんと確立されてて意外と
後味すっきりで食べられるんだよ
どうせ流行ってからしか食べない人達だろ
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010 2013/12/15(日) 13:21:48 ID:MkAvFgNCQo
>>9 流行ってからしか食べない人達だろ
背油チャッチャ系は、一度流行ったからみんなすでに食ったことあるぞ
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011 2013/12/15(日) 22:23:00 ID:50TZ.YqZf6
熊本火の国文龍もこんな感じだな。
あっさりしてると言うかスープに溶けてないから味
しないよね。
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012 2013/12/15(日) 23:12:45 ID:FpPe2dW6gs
![](//bbs118.meiwasuisan.com/ramen/img2/13869519750012.jpg)
カップラーメンでもあるくらいだからメジャー
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013 2014/01/19(日) 14:32:30 ID:TKcVCyfPs6
014 2014/01/20(月) 11:35:57 ID:wIgk46ig0I
>>13 そんなもんはごく一部。
スープだって生姜醤油系やスタンダードなど色々。
俺は生姜醤油の背脂なしのあっさり系よく食べる。
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015 2014/01/21(火) 23:36:39 ID:373KvtmJ3c
たまに食いたくなるね。その文化は途切れさせないで下さい。
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016 2014/01/25(土) 22:24:00 ID:0DhsP8RgqM
017 2014/01/25(土) 23:36:52 ID:6UEAo1mE2s
![](//bbs118.meiwasuisan.com/ramen/img2/13869519750017.jpg)
こんな感じでふりかけるからどうしても汚くなっちゃうんだよ
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018 2014/02/10(月) 05:39:40 ID:Vx5zIehyhw
019 2014/02/10(月) 12:17:03 ID:IpEAgDGkuc
![](//bbs118.meiwasuisan.com/ramen/img2/13869519750019.jpg)
背脂ラーメンも、これくらいなら旨そうに見える。
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