「ハリガネ」「粉落とし」を超える「湯気通し」


▼ページ最下部
001 2013/05/24(金) 19:55:06 ID:4X1lSfH7jQ
頭大丈夫?

返信する

002 2013/05/25(土) 08:41:16 ID:6PwDacEg4c
この麺の硬さだけど、粉落としから上は勘弁してもらいたい。
何より食いづらくね?
やってもせいぜいバリカタ止まりだな。

返信する

003 2013/05/25(土) 11:41:21 ID:2/kXiXQYvE
普通の固さで頼んだのに、湯気落としみたいな
ラーメンがでてきたことがあった。

殆ど残して帰ったわ

返信する

004 2013/05/25(土) 13:22:08 ID:b43pxVpMfc
「湯気落とし」
>>3によって、ラーメン界に新しい技が産み出されました!
恐らく湯ではなく、湯気の中にくぐらせるものと思われます

返信する

005 2013/05/25(土) 14:07:36 ID:Gc4gnsxyjk
>>1のネーミング「湯気通し」って
湯の中に入れちゃってるのにね
違うじゃん

返信する

006 2013/05/25(土) 18:48:16 ID:P3wUkR5Pjc
スレ画見て気づいたけど地元で昔からあったハリガネの上のゴビョウ(5秒のこと)ってのが
要はユゲドウシと同類なんだ・・・へえ

俺も硬めの麺が好きだけど、それはあくまでも硬めでいいよ

深夜に行ったらDQNみたいな男性たちが粋がってんのか単にウケ狙ってんのか知らないけど
ゴビョウって頼んで仲間内でギャーギャー笑い合ってんのがうるさかった

こういった食べ方の発症の元祖長浜屋の創始者も「バリカタ以上ってないないww生の小麦ばっか
食ってると腹壊しますよ」みたいに言ってた記事を読んだことがある

まぁ好きなの食べればいいんだけどさ・・・

返信する

007 2013/05/25(土) 22:29:27 ID:KJNg1rw0zg
針金モドキなんて如何?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:22 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:「ハリガネ」「粉落とし」を超える「湯気通し」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)