食う前に酢・ラー油・胡椒・一味などを入れる奴て?


▼ページ最下部
001 2012/12/22(土) 22:50:41 ID:gEbH9N17j6
食う前にいきなり、酢・ラー油・コショウ・一味等を入れる奴って何なん?
スープを飲む。
そして麺を食べる。
そして物足りなかったら入れるべき物ではないのか?
俺は店の味を重視して滅多な事では何も入れない。

返信する

※省略されてます すべて表示...
006 2012/12/23(日) 04:51:58 ID:ShSBv3X80Q
>>5
だな。

返信する

007 2012/12/23(日) 05:18:54 ID:jQMAkgeYWk
言いたいことは分からないでもないが、
食通ぶって他人にオレ様ルールを押しつけるヤツはうっとうしいだけ。

返信する

008 2012/12/23(日) 06:39:43 ID:CGzQyWoM.Y
>>2->>4って、いつも同じ様な台詞で文句言う人だねw

>>7
>>1が自分の意見を書いたら俺様ルールってw
だったら、スレたてなんか出来ないなw

>>1
俺も、そう思うよ。
特にキムチが置いてある店な。
いきなりキムチ入れるんなら、家でインスタントラーメンにキムチ入れるのと大して変わらないじゃんってね。

返信する

009 2012/12/23(日) 07:35:11 ID:8iofruyo9w
>>8
高菜モナー

返信する

010 2012/12/23(日) 08:21:12 ID:G.pOQmvyGI
ラーメン屋に行ってラーメンを食べることは、その店のラーメンに対するコダワリが自分に合っているかを確認するための行動だと思うんだ。

店で出されるラーメンは特に断りが無い限り、そのまま食べるのが一番美味しいと思っている。逆を言うと、何かを入れた状態がベストなら、それも調理の一環として行えばより良いラーメンが提供できるからだ。

もし、何かを入れたほうが美味しいと感じるなら、その店のコダワリはその人に合わなかったということ。
その場合は別の店を探そう。

返信する

011 2012/12/23(日) 08:57:27 ID:C9SI7NHB22
そいつがその店の常連だという発想は?
そりゃはじめての店でそれやるのはアホだけど。

返信する

012 2012/12/23(日) 09:02:11 ID:C9SI7NHB22
>>10
多分ちょっと違う。
料理人はノーマルの状態で料理を出す。
客はその料理に、自分好みの味を足す。

例えば胡椒が好きな店主でも、最初から胡椒を効かせたラーメンは出さない。
そもそも胡椒は風味も楽しむ香辛料であって、事前に振りかけていたら意味がない。
最初から辛いと、子供や女性、胡椒が苦手な客を逃がしてしまうしな。

ノーマルラーメンを提供して、客に胡椒をかけさせるシステムなら、「辛いのが苦手な人」も「辛いのが好きな人」も両方客に出来る。
合理的なんだよ。

同じ理由で「にんくに」や「七味」もあるね。

返信する

013 2012/12/23(日) 09:26:17 ID:XhXK3wZ7bc
それをチェーン店でもやってるの?(´・ω・`)
きめえw

返信する

014 2012/12/23(日) 15:02:39 ID:lxg0lfAenU
常連だったら最初から入れても良いんじゃないの

返信する

015 2012/12/23(日) 18:05:12 ID:rWagMTKUWs
酢・ラー油・コショウ・一味等が好きで、それも最初から食べるつもりの客もいるだろ。

返信する

016 2012/12/23(日) 18:44:24 ID:6msmpWomQ.
麺固めスレと同じくらいアホスレだなw
一生上から目線でラーメン食ってろよw
周りから滑稽と思われてるのに気付かずになw

返信する

017 2012/12/23(日) 20:08:54 ID:xoA3qmg1vc
>>16
全部の文章にw←つけると、かなりのアホに見えるから気をつけよう。

返信する

018 2012/12/23(日) 20:25:49 ID:H.cgrNtCuo
まぁ、いいんだけどね。
ツレとメシ食いに行ってそんなこと言われたらどう思うか。
そういう空気が読める大人になってください。

返信する

019 2012/12/24(月) 00:37:28 ID:3VfLFMy2Yk
料理を一口も食べる前にしょうゆをかけると妻は悲しくなるものだ。
味を見て欲しいと思っているのだから。
調味料が置いてある店は味にそれ程こだわりのない店。

返信する

020 2012/12/24(月) 00:51:05 ID:RSTTbOXb3U
>>1
置いてある以上、明確な用途と適量がアナウンスされていないのは店側のマネジメント不全。
用途と適量等アナウンスするまでもないと店側が判断している程度のものなら客同士がどうこう言う筋合いのものではない。
食べ方についても同様、マナー云々の話であれば他人が食べてるのを一からジロジロ見てるほうがよほど無作法だとは思わないかね?

返信する

021 2012/12/24(月) 01:25:22 ID:Tms24O5JN.
>>1です。
言葉足らずでスンマセン。
常連客は、勿論いきなり入れて当然だと思います。

ラーメンの話って、大抵は盛り上がるじゃないですか?
自分は仕事上、色々な人に接待というか美味しいラーメン屋の話をします。
すると必ず行こうよ!って言われます。

そして、行くと>>1で書いた様にいきなり入れる人がいる訳ですよ。
その店の味を確認する前に、普通入れるかな?
と、思ってしまう訳です。

ご理解いただけましたでしょうか?

返信する

022 2012/12/24(月) 01:59:01 ID:CfME1.IkMQ
たかがラーメン、されどラーメンなんだろうけど
ラーメンくらい好きに食わしてやれよ
食う前に調味料いれちゃう行為より
人の食い方にいちいちケチつけるほうがよっぽどタチ悪いぜ

返信する

023 2012/12/24(月) 02:36:33 ID:RSTTbOXb3U
>>21
自分がホストとして薦めてるんなら単に説明不足なだけでしょ
ラーメン来る前に「まずはスープから飲んでみてください」って一言いっとけばいいだけの話。

返信する

024 2012/12/24(月) 02:38:35 ID:Ln0UixY3eA
削除(by投稿者)

返信する

025 2012/12/24(月) 02:40:39 ID:Ln0UixY3eA
>>22
まっ、君が>>1にケチつけてる今の行為もタチ悪いけどね。
《目くそ鼻くそ》を笑うって所だねw

俺も《目くそ鼻くそ》のタチ悪い一人だけどねw

返信する

026 2012/12/24(月) 02:43:18 ID:Ln0UixY3eA
>>23
営業した事無い無職の人は立場的な問題は分からないだろうなw

返信する

027 2012/12/24(月) 05:07:30 ID:0.He/JRZlk
>>21
気にするな。
どうせ文句言ってる奴は、1〜2名がID変えて粘着レスしてるだけだからw

返信する

028 2012/12/24(月) 13:39:50 ID:qIJozF2PDg
ラーメン作法オタって気持ち悪いね。

ラーメン如きどう食おうが自由。

でも飯をどんぶりに入れるのは嫌い。

返信する

029 2012/12/26(水) 18:29:30 ID:bOVS9dimhk
人の喰い方一々みてるのか?
気持ち悪い奴だな

返信する

030 2012/12/27(木) 21:44:25 ID:e2qpyOdWY.
胡椒ラーメンがないから仕方なく醤油ラーメンに胡椒かけて食べてる

返信する

031 2012/12/27(木) 23:18:16 ID:cy0lT.kf/E
>>1
いやいや、初めての店ならそうかもしれんけどさ
いつも行く店なら話は別でしょ?

>>1が見た客ってのは初めてだったのか?


というか、不味いラーメンてのは存在するんで、残さずに全部食うためには調味料を
入れなきゃいけないこともあるんだよ坊や

返信する

032 2012/12/27(木) 23:20:28 ID:cy0lT.kf/E
>>21
ああ、ごめん、ちゃんと書いてたね
そういうのは確かに、どうかしてると思う

なんつうか、カレーを混ぜて食うヤツに似た嫌悪感を持ってしまうな

返信する

033 2012/12/27(木) 23:57:54 ID:s1KLiIwALA
自分のこだわりを押しつけがましく疑問形で揶揄する奴ってなんなん?
って、ちょっと考えてからスレ立てても遅くはないと思う。

返信する

034 2012/12/28(金) 01:26:56 ID:tLj517yGHo
ラーメンに限ってしまうがラー油は知らんが、コショウ・一味を客に提供する状態で掛けてる調理品はないでしょ、あってもごく少数。
>>1の言いたいことも分かるが例えばラーメン出されて調理主の目の前で醤油ドボドボ入れてる客がいたら、そいつは間違い
なく失礼で味も知らない客。
コショーや一味・七味はスパイスに分類されるから別に調理主・店に対しても失礼でも何でもない、逆に言うとそれを使って
好みの辛さ・香りを楽しむべき。

>>1は始めて入った喫茶店で頼んだコーヒー出された時にブラック状態でずっと飲みながら店主の機嫌を覗って、砂糖やミルク
を入れるタイミングを考える人か?

勿論、量の多寡の問題はあるからコショウを2・30秒振るい続けると店主の気分が良くないと思うので一般的な砂糖・ミルク
換算で2本・2個程度、コショウ・一味換算で一回し程度は全然許容されるでしょ?
まあ、味に自信持ったラーメン屋でもコショウを2・30秒振るってる客を見ても「コショウ好きなんだな」程度にしか思わ
ない店主も多いと思うが。

返信する

035 2012/12/28(金) 02:08:00 ID:XPkvujBmbE
俺、うどん食いに行ったら味を確かめずに最初に七味入れちゃうわ
俺も影では馬鹿にされてんのかな

返信する

036 2012/12/28(金) 03:01:30 ID:4hPYQzGRzI
>>35
>>1みたいな人の喰い方観察して
いちいちケチつけるような変な奴にはそう思われてるかもね

返信する

037 2012/12/28(金) 12:30:56 ID:/WAZLsGXb6
>>33 >>34 >>35 >>36
おまえは小学生かw
次は単発IDでどんな中傷レスをするのか楽しみだなw

返信する

038 2012/12/28(金) 13:38:13 ID:gG3c2gemmA
>>37
中傷・・・ですか、いやはや。
まあ本人が中傷と受け取ってるなら中傷なんだろうね。
ギリギリ該当するのが>>36の「変な奴」ってとこくらいだけど
>>1からして自分の流儀から逸脱した人を変人扱いするような言い回しなんだから当然の応酬だろ。
アンサーバックもないのに連投するような内容でもないと思うんだけど理解力小学生以下だね。

返信する

039 2012/12/28(金) 16:56:03 ID:M6WG3WhURE
コショウとかはもう癖だと思うよ
食べる前の儀式というかw
俺もなんとなく掛けちゃうがそれが何故だ?と
問われても困る程になんとも思ってないんだよ。
水に箸をサッとつけてから飯を食いだすとか
チャーシューを一旦下に沈めてから麺をすすりだす
奴とかいるけどそれと同じで長年の蓄積からきた
何となくやってる行為のひとつなだけなんだよなぁ。
1は味の本質を知りたいからそういった行為に?が
付くんだろうが多勢がそんなもんだよ

返信する

040 2012/12/28(金) 18:54:24 ID:81096RSMCc
なんかな〜
>>27が言っているように、名無しさんが必死で粘着しているようにしか見えないんだけどな〜?
>>34以降の人さ〜もう一度書き込める?
多分無理だよな〜?

>>39は別として。
と言いたいが、>>39も出てこないだろうな〜

誰か一人くらいは絶対にスレを今日中に見直すだろうから、違うなら誰か書き込んでみてよ〜

返信する

041 2012/12/28(金) 19:17:13 ID:gG3c2gemmA
>>40
はいよ?
別に>>1の主張の内容に文句なんか無いよおれは
店主でもない人間が余計なお世話ってだけ。
別に100点の味知らなきゃ80点満点で満足できてるんだから
当人にしてみれば不味くしてる感覚は無いでしょ?

>>1ではプレーンなまま食わないといけないみたいな方向性なのに
>>21ではそこまでの批判をかわすような設定に直して常連はおkってトーンダウンしてるし。
言ってることおかしいと思わない?逆にどの辺を肩もてるのか不思議なんだけど。

返信する

042 2012/12/28(金) 19:24:54 ID:4hPYQzGRzI
なんだ?
好きに食わせろよ
自分の喰い方に講釈垂れられるとイラっとしないの?
席の前に調味料置かれてる時点でどう食おうが客の勝手だろ

返信する

043 2012/12/28(金) 19:37:20 ID:81096RSMCc
>>41 >>42
メッチャ早いなw
もしかして、ず〜と張り付いてるのか?
まぁ、俺は>>1じゃないしどうでもいいんだけど。
ただ、そこまでムキになる話題かな〜?と思ってな〜

まぁIDを疑った件は謝るよ。
すまんな〜

返信する

044 2012/12/28(金) 20:03:28 ID:4hPYQzGRzI
おれが仮に張り付いているとするなら
あなたも張り付いてることになるわな

で、どうでもいいとか無難な立場とるんじゃなくて何か主張したらどうよ?

返信する

045 2012/12/28(金) 20:18:39 ID:81096RSMCc
>>44
レスする時間を考えてごらんよw
一体何時から何時までいるんだよ〜
夜中の3時からって?
マジ笑えるw

>で、どうでもいいとか無難な立場とるんじゃなくて何か主張したらどうよ?
粘着質な人とは議論したくないから、遠慮しとくわw
じゃ〜ね〜

返信する

046 2012/12/28(金) 20:24:58 ID:4hPYQzGRzI
おいおい結局なにも言わずに逃げていくのか?
粘着認定されても仕方がないような流れだけど
あと半日くらいでPCの前から解放される
それ以降は当分このスレみないだろうから安心しなよ

返信する

047 2012/12/28(金) 21:13:33 ID:gG3c2gemmA
>>43
うん、わざわざID変えて叩いたりID変えて火消ししたりするような話題じゃないし
議論する気もない通りすがりが、自演認定出来るほどしっかり読み込んだ上で書き込むようなスレでもないね。
まあ年末でヒマな人も多いんだろうけど。

別に>>1じゃないなら用無いけど、何故こちら側だけで>>37には呼びかけないのかなって思った。

返信する

048 2012/12/29(土) 00:18:21 ID:5one4xH9jc
>>40
>>34です、荒れてる?
普通に意見書いたつもりだけどね。

返信する

049 2012/12/29(土) 00:32:12 ID:/l5y4.HT3E
別に塩味が濃すぎたら水足してもおっけーだと思うけどスープ残すのだけは許せん
せっかく仕込んだスープながしに捨てるとこみたら残念な気持ちになる

返信する

050 2012/12/29(土) 00:50:17 ID:Ew59Taokik
牛丼屋の常連で紅生姜を全部使い切る俺を理解してくれる人がここにはたくさんいるようだ。
そうだよな?
客の好きなように食えばいいんだよな?
食板では理解されなかったから嬉しいぜ。

返信する

051 2012/12/29(土) 00:52:27 ID:TWFVr/jbfc
>>40
どこに尻尾巻いて逃げたんだよw
おまえ議論したくないんじゃなくて出来ないんじゃねぇかこの負け犬w

大衆の喰い物の喰い方にケチつけてんじゃねぇ

返信する

052 2012/12/29(土) 02:49:54 ID:GIhz2INxv2
053 2012/12/29(土) 20:31:57 ID:JfVdVCeZyo
>>51 (´・ω・) カワイソス

返信する

054 2012/12/30(日) 00:07:20 ID:J3XWR/frow
>>1はなじみの店ばかりじゃなくラーメンチェーン店やバーミアンなどの中華ファミレス系、逆に二郎とかも
行ってみるとよろし。
常連がルーチンワークで胡椒振ったり・初見さんが好みの量を同じく振るったりしてる。それで文句言う店員
や常連さん居ないからな…。

そもそも供したオリジナルの味で食べてもらいたいならハナからそういう調味料を置いてない。常軌を逸した
量を使うようならさすがに店員から注意出るわな。

>>1の言う事はネットで見る「高菜食べちゃったんですか〜」の話と一緒。麺を供する前に高菜食われたくない
んなら麺と一緒かその後に供すべき。もしくは麺を注文の際に店員がその旨を説明するか、店中に告知ポスター
で「店自慢の味の状態で提供しています、高菜・胡椒・ラー油・一味は最初の麺の味を楽しんでから適量お入れ
ください。麺の提供前に高菜を食したり、提供後でも味の確認をしないで調味料や高菜を入れる行為は当店の
意向と異なりますので以後身元を調査させて頂き 出禁にさせて貰う可能性があります」の連絡しとくべき。

店の関係者でもない>>1が自己満足のためにスレ立てるだけレベル内容の話。逆に殆どの店から見たら迷惑がら
れてるのは >>1みたいな考えのお客さんだと思う。

返信する

055 2012/12/30(日) 07:35:07 ID:dMOSI14YMk
まぁこの流れで>>1>>40も自分がずれてることに気づけたんじゃね?

返信する

056 2012/12/31(月) 02:38:29 ID:QiPpzTqYtA
客なんだから好きに食わせろよ
別に嫌がらせでコショーや七味振るってる訳じゃないんだから
最もそういう客が気に食わないんだったら最初からコショーや七味置かなければ良いの
ではないのか?

返信する

057 2012/12/31(月) 03:21:35 ID:k3P.UQeNpw
よほどの人気店じゃない限り客の8〜9割は常連だろ?。
仕上がりの麺一箸・スープ一匙食べて・飲んでからからじゃないと入れる調味料決められない店は味のブレが大きそうでやだわ。

返信する

058 2012/12/31(月) 05:01:52 ID:9XGqjtsgmw
テーブルに調味料が常備してあるのは、お好みということも
あるだろうが、店の味が不完全だという意味とも取れる。
例えば、本来は店の味としてコショーを入れたいのかも知れない。
でも、辛い物が苦手な人とか子供のために入れられないという事情もあるだろう。
店の味がどうのという気を使う必要は無いんだよ。

返信する

059 2012/12/31(月) 11:59:29 ID:EzBZgmEqJI
アホなラーメンブロガーのいう事を鵜呑みにしてるような感じだな
一緒に喰ってる奴に>>1みたいなこと言われたらイラってするわ

返信する

060 2012/12/31(月) 15:30:54 ID:bfCMMYU41Q
061 2013/01/03(木) 21:49:29 ID:4qV.iicTLc
別に周りに聞こえるくらいズルズル音を出して食べてたり、
口に入れた麺を丼に戻したり、
口にラーメンが入ったまま喋って咀嚼中のラーメンが見え隠れする訳でも無し、
子供用に麺と具を短く引き裂いて丼をかき混ぜてるわけでも無いでしょ。

スパイスは好きな量をお金払う人が適量入れるのは問題ない、逆に言うと前者
なら隣のテーブルで傍目に見て気分悪くなるかもしれないがコショーや一味の
量など別に気にならないし。店からの判断でラーメン一杯にコショー一瓶空け
たりしてたらさすがにクレーム入るだろうが一箸食う前・一箸食った後の判定
なんて店員や店長さんしてないよ。そういう食べ方を禁止する店舗ならその行
為を禁止する張り紙しときゃいいだけ。そういう店に来る客は食べる前にスパ
イス入れる行為を防げる。ただそれだけで客数は減ると思うけどね。

返信する

062 2013/01/03(木) 22:03:00 ID:0yQGemuaWk
063 2013/01/03(木) 22:06:30 ID:0yQGemuaWk
>礼儀って程のものではないが、
>1、スープを味わう
>2、麺の食感喉越しを味わう
>3、具を食べてラーメン全体の個性を感じる。
>4、必要なら調味料を添加して好みの味に仕上げる。
>5、だまって完食(どうしても不味いラメーンは半分以上残す。)
http://bbs118.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/ramen/1347809342/...

返信する

064 2013/01/04(金) 00:00:26 ID:FeRSXMhhHg
>>63
そう思ってるヤツはそれでいいんだよ。
ただ、それを他人に押しつけなきゃいいだけ。

アイアンシェフ見てて考えてしまったんだけど、
シェフがいちいち食べ方まで説明するんだよ。
「審査」ならそれもしょうがないかも知れんが、
「食事」なら楽しくないわな。
ましてや、手順どおりに食べないと美味しくないような
料理を作る自己満足料理人なんて・・・

返信する

065 2013/01/07(月) 20:15:09 ID:2.nJz6vS4U
>>62
あんたよっぽど悔しかったんだろうなw
頑張れよ

返信する

066 2013/01/07(月) 20:24:22 ID:MIzj161jck
>>65
今頃ってw
よほど悔しさを溜め込んでいたんですね?
分かります。

粘着質ってホント嫌ですねwww

返信する

067 2013/01/07(月) 22:28:55 ID:zpLgOU8xec
傍から見ると>>40が馬鹿すぎて>>51がかすんでるんだけどw
>>51にからんでるやつ本人過ぎて引くわ

返信する

068 2013/01/07(月) 23:00:39 ID:A.UUwEYnVU
>>67
>>51本人乙!
悔しい気持ちは分かるが、もう泣くなってwww

返信する

069 2013/01/07(月) 23:03:20 ID:A.UUwEYnVU
はい、プレゼントw

返信する

070 2013/01/08(火) 01:38:05 ID:7DR6wy5kR.
ざっと一連の流れを読んでみたけど泣いてんのあんたじゃんw>>68

返信する

071 2013/01/08(火) 20:57:13 ID:nsJyr7Ff2Q
まぁなんにせよ>>40は馬鹿だわ

返信する

072 2013/01/08(火) 22:35:48 ID:w1hcmHAcLU
礼儀とか常識とか関係なく世間一般のアンケート
(まだアンケートは終わってないけど、あくまでも参考としてください)

友達を初めてのラーメン店に連れて行っていきなり調味料入れたら?
http://research.news.livedoor.com/r/7341... 

現在 250名参加

引く 28.8%
いいんじゃない 71.2%

①(初来店の人用のアンケート)
初めて入るラーメン屋で食べる時に一番初めにする事 は何?
http://research.news.livedoor.com/r/7349...

現在 184名参加

スープの味を確認する 76.1%
麺をすする 17.4%
どりあえず麺も具もかき混ぜる 3.3%
普段かける胡椒等の調味料を振り掛ける 1.6%
叉焼やメンマ等の具材を食べる 1.1%
高菜やキムチ等のトッピングを食べる 0.5%

②(普段通っている店用のアンケート)
ラーメン食べる時に一番初めに手をつける(加える) 物(事) は何?
http://research.news.livedoor.com/r/7349...

現在 142名参加

スープ 74.6%
麺 18.3%
胡椒や唐辛子などの調味料 4.2%
とりあえず麺も具もかき混ぜる 1.4%
叉焼やメンマなどの具材 0.7%
高菜やキムチなどのトッピング0.7%


①も②も今のところ似たような結果だね

返信する

073 2013/01/08(火) 22:38:31 ID:nPq2qFftgg
なんでもいいよ

喰ってる最中に胃の内容物をほきだす
喰ってる最中にタバコ吸う・薬物キメ出す
喰ってる最中に爪楊枝で歯間掃除する
ウンコ・チンコ喚いてるガキを放置・泣き喚く赤子をあやさずに喫食にふける
醤油・胡椒・唐辛子・酢・ラー油・ソースらをフル詰めから使い切る
他人を殺傷・搾取・脅しをかける

以外なら我慢できると思う

返信する

074 2013/01/08(火) 23:31:03 ID:w1hcmHAcLU
ゴメン。一番上のアンケートの%が逆だったので訂正

礼儀とか常識とか関係なく世間一般のアンケート
(まだアンケートは終わってないけど、あくまでも参考としてください)

友達を初めてのラーメン店に連れて行っていきなり調味料入れたら?
http://research.news.livedoor.com/r/7341... 

現在 250名参加

引く 71.2%
いいんじゃない  28.8%

①(初来店の人用のアンケート)
初めて入るラーメン屋で食べる時に一番初めにする事 は何?
http://research.news.livedoor.com/r/7349...

現在 184名参加

スープの味を確認する 76.1%
麺をすする 17.4%
どりあえず麺も具もかき混ぜる 3.3%
普段かける胡椒等の調味料を振り掛ける 1.6%
叉焼やメンマ等の具材を食べる 1.1%
高菜やキムチ等のトッピングを食べる 0.5%

②(普段通っている店用のアンケート)
ラーメン食べる時に一番初めに手をつける(加える) 物(事) は何?
http://research.news.livedoor.com/r/7349...

現在 142名参加

スープ 74.6%
麺 18.3%
胡椒や唐辛子などの調味料 4.2%
とりあえず麺も具もかき混ぜる 1.4%
叉焼やメンマなどの具材 0.7%
高菜やキムチなどのトッピング0.7%


①も②も今のところ似たような結果だね

返信する

075 2013/01/09(水) 01:00:59 ID:5O/m7ovY9U
ラーメン屋で友達に食べ方にとやかく言われたら
①ムカつく
②何とも思わない

これで質問してみたら?

返信する

076 2013/01/09(水) 18:48:40 ID:8QVeSHkVKM
通ぶる奴がきらい

返信する

077 2013/01/09(水) 19:25:13 ID:gtfNM2uFlE
>>74
一々登録しなければ投票出来ない様な
アンケートサイトは止めてくれ。

返信する

078 2013/01/09(水) 20:48:58 ID:K/.qwaSdd6
そもそも、そんなにラーメンに対して興味なければそうするんじゃない?

至高のラーメン(笑)とか言う貧乏人は確かに味わいたいのかもしれんけどさ

返信する

079 2013/01/09(水) 21:04:36 ID:JraWBmTT42
>>77
俺はパソコンからだけど普通に投票できるよ?
もしかしてケータイとかからだと駄目なのかな?

返信する

080 2013/01/12(土) 14:29:17 ID:j2Was5j1j6
>友達を初めてのラーメン店に連れて行っていきなり調味料入れたら?

いきなりこれじゃ質問からしてミスリードだよな
前提として

ラーメンの食べ方にこだわりがある Y/N

ってのがあってYを選択した人に始めて投げるべき
だからNを選択したであろう人はその質問には届かないし興味ないから参加しない。

選択肢の「引く」:「いいんじゃない」も
「大反対」:「容認」でちゃんと二極になってないし。

返信する

081 2013/01/12(土) 19:59:29 ID:QK3WE3Avg6
食べる前に胡椒を入れるこだわりってヤツも有りだよな。
そもそも香辛料はそれ自体の香りが好きだから入れるもんであって、
店の味をどうにかしようという意図で入れてない。

それぞれ好きに食えばいいんだよ。
店の批評しに行ってるわけじゃないしね。
まぁ、ゴチャゴチャ言うヤツはネットであること無いこと勝手に
批評するためにそういうルールが必要なんだろうけど。

返信する

082 2013/01/17(木) 01:55:03 ID:x9CtrTD5SQ
いいのラーメン
http://www.futtu-city.or.jp/kaiin/eat/iino/iino.htm...
 (お召し上がり方)
まずはそのまま塩ラーメンをお召し上がりください。
途中から梅干をくずしてスープに混ぜてお召し上がりいただくと
一度に2種類の味をお楽しみいただけます。

返信する

083 2013/01/17(木) 01:57:23 ID:x9CtrTD5SQ
「ラーメンくまごり」
http://kumagori.jp/kodawari.htm...
<美味しい召し上がり方>
当店はご注文をいただいてから、1杯づつ丁寧にラーメンを作っています。
最も食べごろの状態でご提供させていただいておりますので、同伴者を待たず、出てきた順にお召し上がりください。
「くまラーメン」には「自家製焦がしにんにく」が入っていますので、先ずは混ぜずに、麺とスープを隅の方から味わってみてください。
その後、混ぜてお召し上がりいただくと最高です。

返信する

084 2013/01/17(木) 01:59:38 ID:x9CtrTD5SQ
長浜ラーメン 匠
http://r.gnavi.co.jp/6346678...
麺は博多より毎日取り寄せている、加水率の低いこだわりの細麺を使用しております。
スープは豚骨のこだわりの部位を3日間かけて煮込んだ「100%とんこつ」スープです。
コクがありながら、あっさりと飲み干せてしまうスープです。
替玉が特徴の長浜ラーメンですので、最初はそのまま食べて頂き、
替玉をしたら卓上のからし高菜や紅しょうが等を添えて味を変化させて、
楽しんで召し上がって下さい。

返信する

085 2013/01/17(木) 21:40:02 ID:zqTCruzAx6
味朗さんキャラ変わったね…どうしたの?。
あれから何かあった?。

返信する

086 2013/01/18(金) 05:14:02 ID:og38lf3c/A
こないだ連れの希望で一蘭に行ったんだけど、あそこって調味料の類は置いてないのね。
正直自分には口に合わないってか、味変えたくて紅しょうがや高菜、ごまが欲しかったんだけど、
最後まで出された味で食べきらなきゃならなくて結構キツかったですね。
なんか食べながらこのスレ思い出しちゃいましたよ(笑)

返信する

087 2013/02/02(土) 17:37:13 ID:RCtyGt05A6
このスレずいぶん大人しくなったなw

返信する

088 2013/02/04(月) 04:21:02 ID:8eal/iBlSk
>>86
一蘭に行った事ないから分からないですが、それはそれでキツイですね。

返信する

089 2013/02/13(水) 00:24:20 ID:RNLXPTcOnA
自分の好きなように食べるべし。

高菜やコショー・七味を入れて欲しくない店舗は客席にだしとかない、

客の食べ具合に応じて出すとか、常連にだけ付け合せでだすべし。

返信する

090 2013/05/17(金) 02:10:54 ID:MkNXxY3ARY
コショーを初めから入れて出す店がたまにある。

返信する

091 2013/08/13(火) 01:33:34 ID:3YPe4H/hww
>>90
ラーメン二郎関内店の汁なしがそうだな。

返信する

092 2013/12/20(金) 02:09:37 ID:Yz9wfhDdbY
>>86
あれ?
置いてなかったっけ?

返信する

093 2014/04/20(日) 20:30:15 ID:GAt1Xj8t9s
>>86
あると思うが?

返信する

094 2014/07/13(日) 04:33:04 ID:YIk5cGIbHo
........

返信する

095 2015/02/19(木) 02:37:09 ID:jNe39di4KU
今は>>94のマンガみたいな店主はいなくなったよね。
愛想のいい店が多くなった。
ネット時代のせいだろうな。

返信する

096 2015/02/28(土) 15:56:19 ID:xXYfJUNvNk
品川 天華のコショウそば

返信する

097 2015/03/01(日) 09:35:15 ID:0srci2AUt2
>>1みたいな事言い出すと調味料使えなくなるしな、ラーメンに限らず他の料理でも一口も食さずに調味料かける事はままあるわけだし
例えば秋刀魚には醤油(ポン酢)かけるし、それがおかしいなんて非難されても困るし。

只一つだけ>>1擁護するとしたら、胡椒は臭みけしの意味合いが強いからスープに臭みがなければ
かける必要はないと思う
昔は食材の関係からか臭かったから胡椒を入れるのは普通だった、
食材が高価だったからスープの出汁に使った豚肉を捨てずにチャーシューとして再利用したとか聞いたことはある。

返信する

098 2015/03/02(月) 01:53:19 ID:zV7XhaNjPY
人の食べるトコ見てイライラしたいヤツがいると思うと
ついつい調味料を先にぶち込みたくなるし、左手で食べたくなる。
肘が当たる様なら右で食べるし、くちゃくちゃ音を立てるような
迷惑行為はしないよ。

返信する

099 2015/03/03(火) 22:57:58 ID:3vOOUnm1nQ
一番大事な事は「食う前に」じゃないのか?
初めて入ったカレー屋で出された途端にソースかけるような人を指してないか?

返信する

100 2015/03/04(水) 01:09:15 ID:Sb0MhugBZU
>>94のマンガみたいな店主がいる店を知ってる。
ムカつくんで、粗大ゴミなどを夜中に店先へ捨ててやった。
でも先日行ったら潰れてた・・・
次のターゲットは、以前勤めていたブラック会社にしよう。

返信する

101 2015/03/29(日) 15:34:07 ID:FNAEPVr8Zc
ラーメンて他人に勧められた店でおいしいと感激した店は少ない。
逆に俺が好きな店を勧めてもリピーターになる奴は少ない。
濃厚なスープに胡椒かけても影響が少ないが、
うす味スープに入れると胡椒の香りが食欲をそそる。
スープが好き・・・麺が好き・・・具が好き・・・ラーメン全体が好き・・・好み色々
5人いたら5人の味覚があるんで、ラーメンだけは人に押し付けても賛同を得ることは少ない。
>>94 のおばちゃんみたいな返しは好きだな。客にいちいち指図する店主は嫌い。

返信する

102 2015/07/24(金) 02:10:39 ID:LxBkbE2AeQ
両者ラーメン好きってことで、ここは引き分けでどうでしょう

返信する

103 2015/08/02(日) 14:32:54 ID:KsgrQM2rW6
出てきたら観察などしないで、好きな物入れてサッサと食えよな。
ラーメンなど眺めるなよ気持ち悪い。

返信する

104 2015/08/05(水) 18:25:23 ID:QuoZwKxKwQ
ラーメンなんて漫画読みながらすするくらいでちょうどいいんだよ。そんなもんだろ。

返信する

105 2015/08/06(木) 10:57:18 ID:xcbLN9i/wM
まぁ店次第だな

ラーショやら家系および二郎系で神妙に手順踏んで味見してたら
「お  ま  え  は  あ  ほ  か  ?」だわさ

そもそもニンニク補給目的なら提供時の味なんてどうでもいい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:54 KB 有効レス数:112 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:食う前に酢・ラー油・胡椒・一味などを入れる奴て?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)