食う前に酢・ラー油・胡椒・一味などを入れる奴て?
▼ページ最下部
001 2012/12/22(土) 22:50:41 ID:gEbH9N17j6
食う前にいきなり、酢・ラー油・コショウ・一味等を入れる奴って何なん?
スープを飲む。
そして麺を食べる。
そして物足りなかったら入れるべき物ではないのか?
俺は店の味を重視して滅多な事では何も入れない。
返信する
002 2012/12/22(土) 23:38:49 ID:qdgTQtoPJE
すきなように食えばいいじゃん
そのために調味料置いてんだからさ
返信する
003 2012/12/23(日) 00:14:37 ID:jeOMchI6qA
店の味を重視する必要があるのか?
こっちは客なんだがね。
返信する
004 2012/12/23(日) 00:25:28 ID:pdW07u8gn6
今日の「気に入らなければその場で言えば済む話だけど余計なお世話以外の何者でもない」スレはここですか?
返信する
005 2012/12/23(日) 00:44:33 ID:TLtFeUWlE2
>>1は口をつける前からいきなり味付けを加える無神経さが気に食わないと言ってるんだろう?
まず一口味わってみてから調味料入れろよと
返信する
006 2012/12/23(日) 04:51:58 ID:ShSBv3X80Q
007 2012/12/23(日) 05:18:54 ID:jQMAkgeYWk
言いたいことは分からないでもないが、
食通ぶって他人にオレ様ルールを押しつけるヤツはうっとうしいだけ。
返信する
008 2012/12/23(日) 06:39:43 ID:CGzQyWoM.Y
>>2-
>>4って、いつも同じ様な台詞で文句言う人だねw
>>7 >>1が自分の意見を書いたら俺様ルールってw
だったら、スレたてなんか出来ないなw
>>1 俺も、そう思うよ。
特にキムチが置いてある店な。
いきなりキムチ入れるんなら、家でインスタントラーメンにキムチ入れるのと大して変わらないじゃんってね。
返信する
009 2012/12/23(日) 07:35:11 ID:8iofruyo9w
010 2012/12/23(日) 08:21:12 ID:G.pOQmvyGI
ラーメン屋に行ってラーメンを食べることは、その店のラーメンに対するコダワリが自分に合っているかを確認するための行動だと思うんだ。
店で出されるラーメンは特に断りが無い限り、そのまま食べるのが一番美味しいと思っている。逆を言うと、何かを入れた状態がベストなら、それも調理の一環として行えばより良いラーメンが提供できるからだ。
もし、何かを入れたほうが美味しいと感じるなら、その店のコダワリはその人に合わなかったということ。
その場合は別の店を探そう。
返信する
011 2012/12/23(日) 08:57:27 ID:C9SI7NHB22
そいつがその店の常連だという発想は?
そりゃはじめての店でそれやるのはアホだけど。
返信する
012 2012/12/23(日) 09:02:11 ID:C9SI7NHB22
>>10 多分ちょっと違う。
料理人はノーマルの状態で料理を出す。
客はその料理に、自分好みの味を足す。
例えば胡椒が好きな店主でも、最初から胡椒を効かせたラーメンは出さない。
そもそも胡椒は風味も楽しむ香辛料であって、事前に振りかけていたら意味がない。
最初から辛いと、子供や女性、胡椒が苦手な客を逃がしてしまうしな。
ノーマルラーメンを提供して、客に胡椒をかけさせるシステムなら、「辛いのが苦手な人」も「辛いのが好きな人」も両方客に出来る。
合理的なんだよ。
同じ理由で「にんくに」や「七味」もあるね。
返信する
013 2012/12/23(日) 09:26:17 ID:XhXK3wZ7bc
それをチェーン店でもやってるの?(´・ω・`)
きめえw
返信する
014 2012/12/23(日) 15:02:39 ID:lxg0lfAenU
常連だったら最初から入れても良いんじゃないの
返信する
015 2012/12/23(日) 18:05:12 ID:rWagMTKUWs
酢・ラー油・コショウ・一味等が好きで、それも最初から食べるつもりの客もいるだろ。
返信する
016 2012/12/23(日) 18:44:24 ID:6msmpWomQ.
麺固めスレと同じくらいアホスレだなw
一生上から目線でラーメン食ってろよw
周りから滑稽と思われてるのに気付かずになw
返信する
017 2012/12/23(日) 20:08:54 ID:xoA3qmg1vc
>>16 全部の文章にw←つけると、かなりのアホに見えるから気をつけよう。
返信する
018 2012/12/23(日) 20:25:49 ID:H.cgrNtCuo
まぁ、いいんだけどね。
ツレとメシ食いに行ってそんなこと言われたらどう思うか。
そういう空気が読める大人になってください。
返信する
019 2012/12/24(月) 00:37:28 ID:3VfLFMy2Yk
料理を一口も食べる前にしょうゆをかけると妻は悲しくなるものだ。
味を見て欲しいと思っているのだから。
調味料が置いてある店は味にそれ程こだわりのない店。
返信する
020 2012/12/24(月) 00:51:05 ID:RSTTbOXb3U
>>1 置いてある以上、明確な用途と適量がアナウンスされていないのは店側のマネジメント不全。
用途と適量等アナウンスするまでもないと店側が判断している程度のものなら客同士がどうこう言う筋合いのものではない。
食べ方についても同様、マナー云々の話であれば他人が食べてるのを一からジロジロ見てるほうがよほど無作法だとは思わないかね?
返信する
021 2012/12/24(月) 01:25:22 ID:Tms24O5JN.
>>1です。
言葉足らずでスンマセン。
常連客は、勿論いきなり入れて当然だと思います。
ラーメンの話って、大抵は盛り上がるじゃないですか?
自分は仕事上、色々な人に接待というか美味しいラーメン屋の話をします。
すると必ず行こうよ!って言われます。
そして、行くと
>>1で書いた様にいきなり入れる人がいる訳ですよ。
その店の味を確認する前に、普通入れるかな?
と、思ってしまう訳です。
ご理解いただけましたでしょうか?
返信する
022 2012/12/24(月) 01:59:01 ID:CfME1.IkMQ
たかがラーメン、されどラーメンなんだろうけど
ラーメンくらい好きに食わしてやれよ
食う前に調味料いれちゃう行為より
人の食い方にいちいちケチつけるほうがよっぽどタチ悪いぜ
返信する
023 2012/12/24(月) 02:36:33 ID:RSTTbOXb3U
>>21 自分がホストとして薦めてるんなら単に説明不足なだけでしょ
ラーメン来る前に「まずはスープから飲んでみてください」って一言いっとけばいいだけの話。
返信する
024 2012/12/24(月) 02:38:35 ID:Ln0UixY3eA
025 2012/12/24(月) 02:40:39 ID:Ln0UixY3eA
>>22 まっ、君が
>>1にケチつけてる今の行為もタチ悪いけどね。
《目くそ鼻くそ》を笑うって所だねw
俺も《目くそ鼻くそ》のタチ悪い一人だけどねw
返信する
026 2012/12/24(月) 02:43:18 ID:Ln0UixY3eA
027 2012/12/24(月) 05:07:30 ID:0.He/JRZlk
>>21 気にするな。
どうせ文句言ってる奴は、1〜2名がID変えて粘着レスしてるだけだからw
返信する
028 2012/12/24(月) 13:39:50 ID:qIJozF2PDg
ラーメン作法オタって気持ち悪いね。
ラーメン如きどう食おうが自由。
でも飯をどんぶりに入れるのは嫌い。
返信する
029 2012/12/26(水) 18:29:30 ID:bOVS9dimhk
人の喰い方一々みてるのか?
気持ち悪い奴だな
返信する
030 2012/12/27(木) 21:44:25 ID:e2qpyOdWY.
胡椒ラーメンがないから仕方なく醤油ラーメンに胡椒かけて食べてる
返信する
031 2012/12/27(木) 23:18:16 ID:cy0lT.kf/E
>>1 いやいや、初めての店ならそうかもしれんけどさ
いつも行く店なら話は別でしょ?
>>1が見た客ってのは初めてだったのか?
というか、不味いラーメンてのは存在するんで、残さずに全部食うためには調味料を
入れなきゃいけないこともあるんだよ坊や
返信する
032 2012/12/27(木) 23:20:28 ID:cy0lT.kf/E
>>21 ああ、ごめん、ちゃんと書いてたね
そういうのは確かに、どうかしてると思う
なんつうか、カレーを混ぜて食うヤツに似た嫌悪感を持ってしまうな
返信する
033 2012/12/27(木) 23:57:54 ID:s1KLiIwALA
自分のこだわりを押しつけがましく疑問形で揶揄する奴ってなんなん?
って、ちょっと考えてからスレ立てても遅くはないと思う。
返信する
034 2012/12/28(金) 01:26:56 ID:tLj517yGHo
ラーメンに限ってしまうがラー油は知らんが、コショウ・一味を客に提供する状態で掛けてる調理品はないでしょ、あってもごく少数。
>>1の言いたいことも分かるが例えばラーメン出されて調理主の目の前で醤油ドボドボ入れてる客がいたら、そいつは間違い
なく失礼で味も知らない客。
コショーや一味・七味はスパイスに分類されるから別に調理主・店に対しても失礼でも何でもない、逆に言うとそれを使って
好みの辛さ・香りを楽しむべき。
>>1は始めて入った喫茶店で頼んだコーヒー出された時にブラック状態でずっと飲みながら店主の機嫌を覗って、砂糖やミルク
を入れるタイミングを考える人か?
勿論、量の多寡の問題はあるからコショウを2・30秒振るい続けると店主の気分が良くないと思うので一般的な砂糖・ミルク
換算で2本・2個程度、コショウ・一味換算で一回し程度は全然許容されるでしょ?
まあ、味に自信持ったラーメン屋でもコショウを2・30秒振るってる客を見ても「コショウ好きなんだな」程度にしか思わ
ない店主も多いと思うが。
返信する
035 2012/12/28(金) 02:08:00 ID:XPkvujBmbE
俺、うどん食いに行ったら味を確かめずに最初に七味入れちゃうわ
俺も影では馬鹿にされてんのかな
返信する
036 2012/12/28(金) 03:01:30 ID:4hPYQzGRzI
037 2012/12/28(金) 12:30:56 ID:/WAZLsGXb6
038 2012/12/28(金) 13:38:13 ID:gG3c2gemmA
>>37 中傷・・・ですか、いやはや。
まあ本人が中傷と受け取ってるなら中傷なんだろうね。
ギリギリ該当するのが
>>36の「変な奴」ってとこくらいだけど
>>1からして自分の流儀から逸脱した人を変人扱いするような言い回しなんだから当然の応酬だろ。
アンサーバックもないのに連投するような内容でもないと思うんだけど理解力小学生以下だね。
返信する
039 2012/12/28(金) 16:56:03 ID:M6WG3WhURE
コショウとかはもう癖だと思うよ
食べる前の儀式というかw
俺もなんとなく掛けちゃうがそれが何故だ?と
問われても困る程になんとも思ってないんだよ。
水に箸をサッとつけてから飯を食いだすとか
チャーシューを一旦下に沈めてから麺をすすりだす
奴とかいるけどそれと同じで長年の蓄積からきた
何となくやってる行為のひとつなだけなんだよなぁ。
1は味の本質を知りたいからそういった行為に?が
付くんだろうが多勢がそんなもんだよ
返信する
040 2012/12/28(金) 18:54:24 ID:81096RSMCc
なんかな〜
>>27が言っているように、名無しさんが必死で粘着しているようにしか見えないんだけどな〜?
>>34以降の人さ〜もう一度書き込める?
多分無理だよな〜?
>>39は別として。
と言いたいが、
>>39も出てこないだろうな〜
誰か一人くらいは絶対にスレを今日中に見直すだろうから、違うなら誰か書き込んでみてよ〜
返信する
041 2012/12/28(金) 19:17:13 ID:gG3c2gemmA
>>40 はいよ?
別に
>>1の主張の内容に文句なんか無いよおれは
店主でもない人間が余計なお世話ってだけ。
別に100点の味知らなきゃ80点満点で満足できてるんだから
当人にしてみれば不味くしてる感覚は無いでしょ?
>>1ではプレーンなまま食わないといけないみたいな方向性なのに
>>21ではそこまでの批判をかわすような設定に直して常連はおkってトーンダウンしてるし。
言ってることおかしいと思わない?逆にどの辺を肩もてるのか不思議なんだけど。
返信する
042 2012/12/28(金) 19:24:54 ID:4hPYQzGRzI
なんだ?
好きに食わせろよ
自分の喰い方に講釈垂れられるとイラっとしないの?
席の前に調味料置かれてる時点でどう食おうが客の勝手だろ
返信する
043 2012/12/28(金) 19:37:20 ID:81096RSMCc
>>41 >>42 メッチャ早いなw
もしかして、ず〜と張り付いてるのか?
まぁ、俺は
>>1じゃないしどうでもいいんだけど。
ただ、そこまでムキになる話題かな〜?と思ってな〜
まぁIDを疑った件は謝るよ。
すまんな〜
返信する
044 2012/12/28(金) 20:03:28 ID:4hPYQzGRzI
おれが仮に張り付いているとするなら
あなたも張り付いてることになるわな
で、どうでもいいとか無難な立場とるんじゃなくて何か主張したらどうよ?
返信する
045 2012/12/28(金) 20:18:39 ID:81096RSMCc
>>44 レスする時間を考えてごらんよw
一体何時から何時までいるんだよ〜
夜中の3時からって?
マジ笑えるw
>で、どうでもいいとか無難な立場とるんじゃなくて何か主張したらどうよ?
粘着質な人とは議論したくないから、遠慮しとくわw
じゃ〜ね〜
返信する
046 2012/12/28(金) 20:24:58 ID:4hPYQzGRzI
おいおい結局なにも言わずに逃げていくのか?
粘着認定されても仕方がないような流れだけど
あと半日くらいでPCの前から解放される
それ以降は当分このスレみないだろうから安心しなよ
返信する
047 2012/12/28(金) 21:13:33 ID:gG3c2gemmA
>>43 うん、わざわざID変えて叩いたりID変えて火消ししたりするような話題じゃないし
議論する気もない通りすがりが、自演認定出来るほどしっかり読み込んだ上で書き込むようなスレでもないね。
まあ年末でヒマな人も多いんだろうけど。
別に
>>1じゃないなら用無いけど、何故こちら側だけで
>>37には呼びかけないのかなって思った。
返信する
048 2012/12/29(土) 00:18:21 ID:5one4xH9jc
049 2012/12/29(土) 00:32:12 ID:/l5y4.HT3E
別に塩味が濃すぎたら水足してもおっけーだと思うけどスープ残すのだけは許せん
せっかく仕込んだスープながしに捨てるとこみたら残念な気持ちになる
返信する
050 2012/12/29(土) 00:50:17 ID:Ew59Taokik
牛丼屋の常連で紅生姜を全部使い切る俺を理解してくれる人がここにはたくさんいるようだ。
そうだよな?
客の好きなように食えばいいんだよな?
食板では理解されなかったから嬉しいぜ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:54 KB
有効レス数:112
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:食う前に酢・ラー油・胡椒・一味などを入れる奴て?
レス投稿