レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

家系ラーメンのスレ


▼ページ最下部
001 2012/08/15(水) 01:13:41 ID:6fg8GGmbrc
しょうゆ豚骨のコッテリ系

コレは旨いんだぜぃ!

返信する

※省略されてます すべて表示...
089 2013/09/07(土) 07:07:33 ID:d6.NUndRPM
家系って体調が良い時はすげぇ美味い。
あと、聞きたいんだけど何で家系って
ネギの量が少ないの?

返信する

090 2013/09/07(土) 21:51:50 ID:kQxotMNfFo
チャーシュウとか言ってるが、煮ブタだろ。
あったまくる。

返信する

091 2013/09/07(土) 22:53:05 ID:aHh4ulq8KM
環二屋、四号屋使ってる人いますか?

返信する

092 2013/09/07(土) 22:57:25 ID:aHh4ulq8KM
そうだ、大和にある桃屋は昔はうまかった。
今は知らん

返信する

093 2013/09/15(日) 23:28:42 ID:Aug.oXlZVo
二時間ぐらい前、家系みたいなとこで食べた。
仲間が入っていったから仕方なく、らーめんと
ギョーザを腹へってたからたべたんだけど、
案の定胸焼けがひどい、PETのミネラル2本目に
突入。
殺人らーめんだわ。 まだ治まんないガリガリ
くんでも食おうかな

返信する

094 2013/09/24(火) 21:15:49 ID:nTRxuV6N9E
家系好きで数十軒で食べたけど駄目だったのは
厚木壱六屋・・・昼で混んでたのもあるが接客最悪。味濃すぎ(わざとやられたと思っている)
武蔵屋東名川崎・・・オーダーしてやけに速くぬるく麺がのびた物が出てきた。作り置きされた物が出されたと思っている
飯田橋家家家・・・トッピングもれ。サービスライスもれ。サービス貰うつもりがぼったくられるw

言えば修正出来る部分もあるけど気持ちよく食べられない店は駄目だ
全部数年前の話だから今は良い店かもね

返信する

095 2013/09/25(水) 03:55:50 ID:KfoFVmNq/Q
>>91
環2家は美味いんだけど味がかなり濃い目でスープ飲みきれなかった。
味薄めでお願いすればいいんだろうけど、また行きたいかって言われたら微妙だな。
以前は並んで待たなきゃ食べれなかたったけど、最近は落ち着いてる様子。

四号家は個人的に大好きでよく行きます。
ほんのり甘みを感じる家系ラーメンって感じかな。
ただ日によって味に多少のバラつきがあり、安定してないのが難点。
「今日はウマー!」って思う日もあれば、「あれ?今日はあんまり・・・」って思う事もある。
それと接客があまりよろしくないですw
店内に女性限定チャーシューサービスって張り紙があって、
ウチの嫁さんが頼んだら「あぁ・・・はい」って感じで反応が悪く、
器に入れたチャーシューをカウンターに「ドンッ!」って置かれた。
だったらそんなサービスするなっての!って思いましたw

返信する

096 2013/10/03(木) 20:21:35 ID:1PixMMN3.o
今日久々に家系に行ってきました。厚木の某店です。(上であがってる店と数字が違う)

スープ残しちゃいました、旨みうんぬんより塩分が凄過ぎですよ。もったいない・・・

返信する

097 2013/10/03(木) 22:47:40 ID:CkuCQgzA5Q
大森完食できるのは20代までだった。
しかも油多め、味玉付き のり増し増し。

無謀な食事だった。

返信する

098 2013/10/17(木) 02:08:57 ID:H3HLL7.nIU
いつも、硬めってたのんでたんだけどね。
普通でって言ったら凄く綺麗な盛りだった。
その時の作り手によるんだろうけども、美味かったよ

返信する

099 2013/10/25(金) 00:09:34 ID:nKRdOpUSCQ
最近またハマってきた。
新橋付近になんかいい店ないですかね。

返信する

100 2013/10/25(金) 22:17:40 ID:8srXMN3wAw
さあ、バイトども100来たから、心いくまでクソみたいな
バイトラーメンを食え。

返信する

101 2013/10/26(土) 00:52:38 ID:D5VpE2Jwg6
どうもありがとうございます。

返信する

102 2013/10/28(月) 19:39:15 ID:j/otkDHvd6
あぶら多め
メン硬め
あじ濃いめ
ノリましまし
味玉1つ
中盛り
テーブルのにんにくをちょっぴり+

久しぶりに食べたいなあ!むひひひひ!!

返信する

103 2013/11/05(火) 13:30:10 ID:vyfiSEIg8g
戸塚の環状3号終点の壱八家が美味しいよ。

横浜本店とか暖簾分けの環2家はスープが雑。
ただこの2店舗はチャーシューは吉村社長自家製の炭燻製だけあって旨いけど

壱八はしっかりと肉カスみたいのを濾してるから雑味もないし丁寧な感じ。

戸塚は他にも7イレブンのカップ麺でお馴染みの六角家もあるけど
六角は豚骨臭が半端ないw
チャーシューもバサバサしててあまり旨くないね。
一旦ハマりだすと止まらないけどあれは太る罠。カロリーが途轍もなく多そうだ。

返信する

104 2013/11/05(火) 18:08:20 ID:56Zl4qha3o
戸塚の壱八家はいいけど厚木はイマイチ、スープはしょっぱいしぬるいし。
なんで同じ系列で極端に違うのかね?

返信する

105 2013/11/05(火) 23:29:16 ID:9FjOWEF7cM
スレ違いだったらすまんが
横浜から博多に単身赴任している
博多でおすすめの家系があったらおしえてほしい

返信する

106 2013/11/06(水) 19:21:11 ID:8IIQz4aeDc
おい、バイトども、スープまで飲み干せよ。
おまえらなんかは、これしか食いもん無いんだから。
そして、又明日には、時給700円でクソみたく働くんだ。

返信する

107 2013/11/06(水) 20:56:44 ID:8708zTtCm.
分かりました。

返信する

108 2013/11/08(金) 00:14:30 ID:rQPUebF3BI
最近、松壱家系が増えているなぁ

返信する

109 2013/11/09(土) 08:46:45 ID:hYogi6ZBCI
>>107
そんな簡単に了承するなよ、つまんないだろ。
ちょっとは反撃して欲しいのおおお。

返信する

110 2013/11/10(日) 16:15:24 ID:4bQBY7TlwQ
湘南は平塚にある家系の炎天夏(えんてんか)
友達に勧められて行ってみたけど、本店より濃厚で香しいスープで
大変うまかった。元気のいいご夫妻?が店を切り盛りしてるみたいだけど、
接客が本当に親切で気持ちがいい。

ラーメンは味も勿論大事だけど、気持ちのこもった接客も本当に重要なんだな。
本店は接客がクソ。特にBBA。

返信する

111 2013/11/24(日) 12:47:20 ID:vM6RPxzMII
おいバイト、今日は日曜で休みか。
又明日から、スタッフTシャツ着て、クソみそになって働け。
そうすれば、残り物のチャーシューとかもらえるぞ。

返信する

112 2013/11/24(日) 15:31:50 ID:b/i9Su5hDU
いつもどうもありがとうございます!

返信する

113 2013/11/27(水) 19:58:03 ID:i5Dkbqz1/s
バイト店員、たまにはバイト店長を誘って銭湯で汗を流せ。
そして、バイト店長のちんこを洗うんだ、そしたら時給を
30円上げてくれるぞ。

返信する

114 2013/12/01(日) 12:25:46 ID:gvKjZONpLg
おいバイト店員、精魂込めてバイト店長のものを洗ったのか?
そんな事では、一人前のバイト店長にはなれないぞ。

返信する

115 2013/12/01(日) 12:28:57 ID:0YtvgI1TRc
寂しくねーか?

返信する

116 2013/12/02(月) 23:42:49 ID:Unc/3m5Wnk
今年1年で行った家系


濃厚家 ☆☆☆☆★
壱勢家 ☆☆☆★
秦野家 ★
庄家  ☆☆★

一刻(インスパイア??)☆☆


★0.5点
☆1点

最高点☆5


炎天夏は濃厚家を超えるかなぁ
今度行ってみるね!

返信する

117 2013/12/06(金) 00:43:02 ID:SFiRGbxz9M
本家吉村家に行ってみたいんだが味は柏の王道家と似ているでおk?
母親と一緒に行っても大丈夫かな?

返信する

118 2013/12/06(金) 20:24:30 ID:IFr69GJpHk
王道家の味は知らんけど、本家はまあハズレはないと思うよ。
普通にトップクラスの家系の味と思うけど。(チャーシューは大してうまくない)
母上のお年によるけど、油は結構キツい。
油少なめならまあいいんじゃないかな。

あとそこそこの速度で食わないと回りが一斉にローテーションで入れ替わる方式の
接客だから、プレッシャーがあるかも。

返信する

119 2013/12/13(金) 20:44:52 ID:skselCCay6
もっと盛り上げてくれえええ

返信する

120 2013/12/14(土) 22:22:29 ID:NjJKYgcvN2
中島家行った。まあまあだったけど、家系そのものに飽きてきちゃった

返信する

121 2013/12/15(日) 09:09:50 ID:4SP2RFbFnw
麺太郎行ってみた!

これ家系?ってくらいサッパリしてた。

返信する

122 2013/12/19(木) 21:06:07 ID:bxdRUz8GbI
同じ家系でも店によって味が違うのか?

返信する

123 2013/12/19(木) 22:50:55 ID:Bij5XY2GXo
修行した店にもよるんだろうけど
なんでこんなんなっちゃったの??ってトコも結構あるよね。

自分は平塚、伊勢原、秦野、ら辺は結構食ってるけど

伊勢原、秦野の濃厚家が今のトコ一番好きかな。
平塚の炎天夏が評判いいから今度行ってみる。
22日は伊勢原の駅前で忘年会が入ってるから隙を見て最近オープンした喜多家行ってみるね!

返信する

124 2014/01/13(月) 17:14:48 ID:EJzcWsmR9Y
初めて上星川の寿々喜家行ってきた
今のところ 自分的には一番かな
余計なメニューも無くて良い
おじさん(店主?)が
並んでる俺とか他の人に声掛けてた
(寒い中すいませんねーもう少し待ってくださいねー)って
接客とかも他所よりいい

返信する

125 2014/01/13(月) 20:53:15 ID:Cma//sCLwk
家系の定義が今ひとつわからないので教えてください。
豚骨?濃厚?麺が太い?

既出のスレだと戸塚あたりにありそうなんですが、横浜地下鉄沿線で
ここって店があれば教えてください。

返信する

126 2014/01/14(火) 02:30:29 ID:znuICNtIWQ
本店行きなよ

返信する

127 2014/01/14(火) 15:11:58 ID:VPBhsMumf2
30店位食べたけど、ここが一番

返信する

128 2014/01/15(水) 02:22:44 ID:xGyOiazaek
>>124
同じ店名だが子安にあるすずき家も美味いぞ!
こっちは平仮名の店名で上星川とは関係は無いが行く価値はある。
間違いなく納得して帰ることだろう。
ちなみに磯子の壱六家の店長が独立した店。

返信する

129 2014/01/17(金) 18:18:21 ID:435wqs6LHY
そうか、バイト店長おめでとう。
多少バイトの時給は高くなったが、なんも変わらん。
社会保険も、厚生年金もないし。
明日もまたスタッフTシャツでクソみたく働くんだ。

返信する

130 2014/01/22(水) 17:36:10 ID:zZXNHTfsuE
正社員を希望してるらしいが、ムリだな。
それなりの業績があればだけど・・。

返信する

131 2014/01/25(土) 19:29:20 ID:K.fKz4cwjw
バイトとか正社員とか何の話してるの

返信する

132 2014/01/26(日) 12:14:12 ID:7Vo8REb3YI
だって、家系はバイトの王道だろ。
店長から全員バイトじゃん。

返信する

133 2014/01/26(日) 13:11:46 ID:L.mZjPiClI
>>132
仕事板にスレ立てろハゲ

返信する

134 2014/03/01(土) 16:11:02 ID:yhza0W2rtY
バイトよ、てきとーに作って食わせて800円で儲けろ。
でないと、バイトの意味がないよ。

返信する

135 2014/03/02(日) 22:15:49 ID:qWgHPmQ6sE
六角家行ったけど

臭っせーわ 

味は好きだが

席空いてるのに
立たせて待たせて
席座らせるのおせーし

でオーダー聞くのおっせーし 

店内のBGMや客より
従業員の私語がうるせえし

チャーシューと煮卵も 冷蔵庫から出して
スグってくらい  冷てーし
ほいで
従業員が クソ すぎる

たるんどる 

返信する

136 2014/03/03(月) 18:28:56 ID:OaWPLXSNz6
そりゃ臭いよ、バイトの俺のチンコ汁を入れてるから。

返信する

137 2014/03/20(木) 19:51:46 ID:F9bM0Vg7wU
バイトとかいいからラーメンの話しようぜ

返信する

138 2014/03/27(木) 19:09:56 ID:sypkCemaSI
>>137
良くないよ、家系からバイトをとったら何が残るんだ。

返信する

139 2014/03/30(日) 17:41:08 ID:Lx92ciG1yA
千家系

返信する

140 2014/04/02(水) 04:13:23 ID:cOo21t.0I2
家系なんかな?
片倉町のとんぱた亭行ってきた
普通に無難に旨かった

返信する

141 2014/04/02(水) 10:00:32 ID:aW7LcFPcLw
>>140
片倉町のとんぱた亭は名前は違うけど家系ラーメンだよ!

ここの店主は某家系店で修行してたんだけど
独立の際に理由は教えられないけど、もめたんだって
それで新規出店の際は家系を名乗るのを禁止させられて
自分で名前を考えて出店したんだよ

家系って変なしがらみや掟みたいのがあって
縛りがあるのよね…それでよく新規出店の際は
もめるんだって…例えば各店の醤油ダレを伝授するのに
150万円とか、正統派の家系の麺は酒井製麺の麺を使うんだけど
酒井製麺の麺は誰でも使う事は許されずに修業先の
店主の紹介がなければ使えないシステムになっており
その紹介料にも100万円とかね…酷い所で修業したりすると
新規開店から数年間は修業店に数パーセントの売上金を
上納しなくちゃとか、色々金銭問題があるんだってさ…。

ちなみに、とんばた亭の名前の由来はそのもめた理由を
皮肉って付けた名前だと思ったけど、何だったかは忘れた^^;

あと、横浜市西区にある中島家は俺のお気に入りの家系だけど
ここの店主は元和食の料理長をやってた人で強面の顔をしてるけど
話し好きで面白い人で、スープには常に気を使って元料理人だけあって
研究熱心なので家系の中では群を抜いて美味しいので
一度食べに行ってみるのもいいよ♪

実は中島家の店主と、とんぱた亭の店主は友達なんだけどね^^;

※画像は中島家のラーメン

返信する

142 2014/04/03(木) 20:03:07 ID:sniqZRyJng
とにかく、メニューを換えろ。
バイトが食いにくるんだし、バイトがそれを作るんだから、
バイトの普通盛りとか、大盛りとか、
バイトチャーシューとか、
バイトねぎだくとか。

返信する

143 2014/04/04(金) 15:56:20 ID:ET4fogP9io
>>141
へえ、そういう面倒くさいのあるんだ。酷いな
とんぱた3店舗になってるし流行ってんだね
中島行った事あるよ、あそこも旨い
このスレで出てる名前の所は殆ど食べたけど 今のところこの3店かな
寿々喜
中島家
とんぱた

吉村とかスープ濃すぎて飲めない
凄い並んでるけど不思議におもう

返信する

144 2014/04/04(金) 19:42:38 ID:p/VRq1QN16
だから平塚の炎天夏に行けとあれほど

返信する

145 2014/04/04(金) 21:52:17 ID:/QKKK.47aY
炎天夏もぉ閉めたー?
茅ヶ崎に戻るらしいね

返信する

146 2014/04/05(土) 03:28:57 ID:VL7sVKJfps
とんぱたってちゃんとしたとこはうまいの?
新子安しか行った事無いけど、すさまじくぬるいスープで出されて萎えた思い出あるわ

返信する

147 2014/04/14(月) 15:51:27 ID:MR6YoMHYUU
武蔵新城の濃厚豚骨ラーメンこく丸

返信する

148 2014/04/15(火) 23:16:21 ID:uqU7AVPuEk
>>147
美味しそうだね♪
近くに行った時に食べてみよう^^


※はまれぽ.com
http://hamarepo.com/iekei_kakeizu/index.htm...

返信する

149 2014/04/17(木) 06:35:51 ID:gPITp4aDZQ
幡ヶ谷は横浜番長の塩ラーメン。
スープはそれなりに濃厚だけど癖が無く、家系が
苦手な人でも食べやすい。
マニアには物足りないかも。
行者ニンニクとの相性もいいよ。

返信する

150 2014/05/17(土) 20:30:57 ID:cY1jqsbCZE
吉村家食べてきた。
おいしかったけど、なんか他店のほうがおいしいと
感じた僕は亜流なんだろうかなぁ

返信する

151 2014/05/17(土) 21:27:30 ID:byVGUkzStY
新橋の八七三家って美味しい?

返信する

152 2014/05/23(金) 00:15:51 ID:qTMYO8QkhU
子安のすずき家

返信する

153 2014/05/23(金) 03:45:22 ID:Oc3Hc7i/l6
家系好きなんだが近所にないんで自作するしかない
誰か自作してる人いる?

返信する

155 2014/06/09(月) 22:11:24 ID:YSEjDimGe6
>>145
それガセ。
バリバリ平塚で営業中ですよ。
今日も食べて来た。相変わらずうまい。超濃厚。
ほんと色々サービスしてくれるんだよ。

返信する

156 2014/06/10(火) 02:38:02 ID:JrUcLFD9wM
とらきち家 っていう 直系の店が東白楽に出来たらしいけど、どうよ?

「とらきち」って事は店主は阪神タイガースファンか?

返信する

157 2014/06/10(火) 08:33:30 ID:m62hq.DzoU
ググったらトッピングが安いせいか二郎みたいな画像も出るな
普通サイズしか食えんけど、今度行ってみるか

返信する

158 2014/06/13(金) 20:29:37 ID:GXpYV6Zmz.
>>154
上星川の「寿々喜家」と神奈川区子安通の「すずき家」って同じ系列?

返信する

159 2014/06/19(木) 14:11:56 ID:VriG5NwT9.
じゃぁ、バイトチャーシュー大盛りで脂少なめ。
これから、バイトの時間だから早くね。

返信する

161 2014/07/13(日) 02:24:17 ID:LuaLTSmYVw
なんかバイトに恨みでもあるの?
会長が作ろうがバイトが作ろうが美味ければいいだろ
バイト経験もなく社会人やってるほうが問題だ
当然お前最初からCEOだろ

返信する

162 2014/07/26(土) 04:11:48 ID:wIYVL.YpBE
>>158
そうだよん。

返信する

163 2014/07/26(土) 23:49:32 ID:AehOWB4/xk
名古屋市緑区 萬来亭

ここのは美味しいね

返信する

164 2014/07/27(日) 22:08:45 ID:o7ypwmt7LQ
うずら卵大好きだから、すばらしい画像。

返信する

165 2014/07/29(火) 20:38:57 ID:w1OaCUH9qg
百麺。よくいくのは中目黒だけど他にも数店あるみたい。
家系に微妙なトンコツミックスがうまい。
細麺・太麺選べる。
量が少ないからがっちり食べようとすると金額いくのが残念なんだが。

http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13003459...

返信する

166 2014/08/04(月) 15:13:58 ID:bOdSId3Bnw
大体、バイトが、偉そうに腕組みしてさ
いっちょまえしてんじゃね。

返信する

167 2014/11/22(土) 21:21:57 ID:rOMawIu1RM
武蔵屋だめなの?吉祥寺店よくいく。ちょっと前から店員総入れ替えされてめちゃ感じ良くなった。

返信する

168 2014/11/27(木) 03:28:53 ID:kJI0WWx6xs
関東しか知らんが家系の店舗めっちゃ増えてないか
店名に家入ってないのも含めるとかなり見かける

武蔵屋は2店舗行ったが俺は好きじゃないなあ

返信する

169 2014/11/28(金) 07:02:02 ID:dl7zLNTuHc
名古屋市緑区の萬来亭は、マジ旨い。
何なの?ってレベル。

返信する

170 2014/11/28(金) 20:54:25 ID:OUQ66RRBz.
うひょひょ〜い!
おいしそう!!

返信する

171 2014/11/29(土) 15:04:26 ID:5ochy0zgDA
>>168 壱六家のFCが大量に出来てる。見分ける方法は、
赤い看板、店名に壱の字、○○商店、スープが白っぽい、メニューに塩ラーメンがある、うずらが載っている。
これをコンプリートしている店は壱六系。味はどこも一緒。

名古屋の萬来亭とやらも壱六系だね。見た目で一発でわかる。
軽くググったら、店で修業したようなのでFCではないようでもあるけど。

それと武蔵屋ではなく武蔵家ね。吉祥寺は壱六FCと一緒にしないで欲しい。

返信する

172 2014/11/30(日) 09:51:29 ID:luDhcXI.ZU
平塚の炎天夏がうまいと聞いたので
車検ついでにこないだ行って来たよ。
濃厚さではベスト1じゃないかな。
味も勿論うまいけど、大盛りがないのがちょっと寂しいね。
店主はすごく親切で面白かった。

返信する

173 2014/12/01(月) 20:33:53 ID:33k0BZ1XRQ
ラーメン屋の流派なんか関係ないし興味ない。
美味しいか不味いかだけ。
シンプルにいこうや

返信する

174 2014/12/02(火) 05:32:53 ID:15xaeqmNTY
ご意見に同意するが、それをあえて
家系と区切るスレで言うのもバカだろ?

返信する

175 2014/12/02(火) 07:25:38 ID:H7gYGTFVIc
>>169
嘘みたいだろ…味玉なんだぜ…それ、

なんて事はないよね?(´;ω;`)

返信する

176 2014/12/02(火) 12:36:58 ID:qwcDqbWUy2
>>175
日本人ならば、もっと文章力付けたほうが良いですね。
15点

返信する

177 2014/12/04(木) 16:03:50 ID:Ofg4cWMR82
>>175
味玉じゃないよ!
壱系は味玉とは別にうずらの卵が1つデフォで乗る
あとオプションで5つ100円くらいで付けれる

返信する

178 2014/12/04(木) 20:37:06 ID:ebS3dgiFHI
ずばり神奈川県内でのベスト店舗教えてくれよ。
今度出張ついでに食べに行くからさ!

返信する

180 2014/12/05(金) 13:09:08 ID:2uTUP1bq5E
壱六系が1位2位とかないわ すずき家じゃなく寿々喜家ならわかるが

返信する

181 2014/12/05(金) 16:18:12 ID:WlQgH2Ful6
厚木家も入ると思うけどなぁ

返信する

182 2014/12/05(金) 19:41:37 ID:RCyNdvOol.
総本山の吉村家というのがベストとも聞いたんだが、
リアル神奈川県民の歴戦の明和グルメ猛者からするとそうではない様子?
新横浜に2泊するんだが、何件かハシゴが必要かな?

返信する

183 2014/12/06(土) 11:37:00 ID:D0ZrWn6LT2
横浜行くならラーメンなんか喰わないでイタリーノと中華一番逝け

その二点が横浜の全てを表している

返信する

184 2014/12/06(土) 18:07:35 ID:nUtRUSUYgc
>>179
豚星って、そもそも神奈川じゃねぇじゃんw

>>180
寿々喜家って保土ヶ谷にある店だろ?
一番とは言わないが確かに旨かったな!

>>182
「総本山の吉村家」はブレが凄すぎて、もう行かないと思った。
その他の直系も同じイメージで、やっつけ感が否めない。

返信する

185 2014/12/06(土) 19:30:03 ID:1OletxcEq6
吉村家は塩辛い。
今風にクリーミー系にいってはどうだい?

返信する

186 2014/12/06(土) 21:46:00 ID:iyiJaEKoBI
長いこと横浜の家系行ってないけど、15年位前はセンター北の近藤家がナンバー1だと思ってた
吉村家は醤油ダレ強めで好みじゃないな 
六角家が俺の中で原点だけど、本店は行けないので御徒町で2回食ったけど、2回とも酷かった 本店は美味いんだろうが

返信する

187 2014/12/07(日) 14:37:15 ID:uzC/csDrZQ
吉村家が美味しいと思ってる人って少ないんだな(笑)

返信する

188 2014/12/10(水) 18:25:58 ID:/GD/BW6Yvs
>>186
なか———ま♡

近藤家も創業当時から数年間は凄く美味しかったよね♪^^
ココの売りはテレビの取材でもやってたけどスープを作る
寸胴に桃を入れて優しい甘味を出しているって話題になったよね^^;
でも…あれ…嘘ねwテレビ用にリップサービスってところかな?
まぁ、でも美味しかったのは事実なんだけど、ちょうど道路を挟んだ
向かい側にある公団住宅の新築工事を仕事でやってた頃だったから
毎日、お昼に食ってたけど、毎日食べても飽きなかったなぁ〜^^

近藤家、創業者のオーナーは近藤家を立ち上げる前は
ちょっと離れた所にあるゴミ焼却処分場の隣にある平台本店の横濱家の
オーナーだったんだよね!横濱家は今ではセントラルキッチン化して
店舗が一杯あるけど、横濱家も本店しかなかった時は凄く美味しくて
横濱家で食べて、あまりの美味さに衝撃を受けて俺が家系にハマる
きっかけになったお店でもあるんだよね〜

もっと、色々書きたいけど…既に長文になってるので…^^;
コテ名が違うけど>>79 >>85 >>141 >>154 これ全部オイラの書き込みw

>>187
吉村家は論外w 裏で無修正のエロビデオでも売ってろと…^^;

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:74 KB 有効レス数:201 削除レス数:2





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:家系ラーメンのスレ

レス投稿