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家系ラーメンのスレ
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001 2012/08/15(水) 01:13:41 ID:6fg8GGmbrc
しょうゆ豚骨のコッテリ系
コレは旨いんだぜぃ!
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002 2012/08/15(水) 01:21:40 ID:PepQeyLByQ
003 2012/08/15(水) 02:01:54 ID:wdRpw5/5.k
004 2012/08/15(水) 03:42:51 ID:QNefxtr2jQ
うずらと言うと壱六系だけど、特に好きという訳じゃないけど、まぁ美味いね。
予備知識なしに、十条でラーメン食うのに十条家という店に行ったら、
食べてすぐに壱六系とわかった。美味いが、うずらの卵は飾りだな。
あんなんあってもなくても同じ。
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005 2012/08/15(水) 09:39:46 ID:HAW.sCK5vw
家系はスープに豚骨を継ぎ足していく方法
それらが煮え切らないままスープとして使用します
これだと骨に付いた生の豚肉、骨髄を摂取することになりますよ
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006 2012/08/15(水) 17:21:21 ID:QTanT8hGNE
大盛り 油多め 海苔増し 煮卵付き で頼んだら最後の方で気持ち悪くなった。
昔は余裕で食えてたのに年だなあ。
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007 2012/08/16(木) 01:04:48 ID:7nXTsbxVCI
>>5 俺もそれ見て思った。
俺が食べる前に生の豚骨投入。
そして5分もかからないうちにラーメン登場。
大丈夫かな?と思いつつスープを飲まずに麺と具だけ食べて退店したよ。
まぁ腹壊さなかったし大丈夫だろ?
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008 2012/08/16(木) 21:59:51 ID:nbhMsSIomA
009 2012/08/17(金) 23:51:08 ID:Ir7fJ2xj6E
横須賀では中央の壱六家が最強。他はカス。
東京では成増の武蔵家が最強。
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010 2012/08/18(土) 01:32:04 ID:RGL4IEbVh6
横浜,杉田生まれの自分は
まだ一軒しかない頃、近所にあったトラックドライバー相手の
しょっぱいDQNラーメン屋という認識しか無い。
子供の頃食べて気持ち悪くなった思い出。
何年か前にどこかの家系で食べてみて、やっぱり気持ち悪くなった。
頼むから横浜名物とか言わないで
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011 2012/08/18(土) 02:14:59 ID:vcCvBbEk4U
今日19時30分頃に環2を通ったけど2店ともガラガラだたよ。
劣化したのか飽きられてるのか分からないが客が減っているのは間違いなさそうだな。
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012 2012/08/18(土) 21:54:04 ID:uiYeeZNT.Q
013 2012/08/19(日) 00:08:47 ID:znuICNtIWQ
家系は海苔だけはまじでうまい。
メン、スープは食い始めて30秒まではうまい。
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014 2012/08/19(日) 12:25:54 ID:Bf0dM/z.0o
015 2012/08/19(日) 18:40:56 ID:5rDPwFzpPA
016 2012/08/20(月) 00:09:52 ID:LI4yUzUdkw
山岡家のpopに書いてあったけどスープは豚骨100%で油も豚なんだってさ
鶏が一切いないのに家系っぽい味になってるんだから課長恐るべしだわな
どっか香りのいい新鮮な鶏油浮かべてる店ないかなぁ
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017 2012/08/22(水) 01:16:20 ID:9OFj6lwBEU
018 2012/08/22(水) 21:00:46 ID:wZSiu1HVys
>>16 山岡家はずんどう3つで一日置きに煮詰めた鍋が並んでて、1番ダシ2番ダシ3番ダシ
って風に作ってる。毎日3番ダシは閉店後捨てて1番ダシは1から豚骨と水で作ってるし
生の豚骨がスープに入ることはなさそう。
ただ、油は一斗缶に入ったラードを入れてるだけで・・・。食中毒は無さそう。
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019 2012/08/26(日) 00:20:16 ID:KSjyjASkMk
久しぶりに食ったけど下痢になった。
でもやめられんわ。
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020 2012/09/16(日) 11:13:43 ID:4fmfsbprZg
そんなに横浜(特に港南区?)の人って舌が肥えているの?
↓
>もしも環二に横浜屋があったら・・・
http://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220102/2201432... >草薙駅前にはラーメン店がここしかない。
>それが災いの始まり。
>「横浜」と豪語するからにはコッテリ豚骨醤油で喰らう者の胃袋をコーティングしてくれるはず、
>と期待して入店するも、スープが中途半端。それを補うかのように味だけは塩辛い。
>水ばかり飲んでしまい、序盤で腹が膨れてくる。
>マニュアル通り太めの縮れ麺を使ってるのは評価できるが、パサパサ感に加えて風味が何かおかしい。
>食べた人にしか説明できないこの食感に、苛立ちを覚える。
>チャーシューぐらいはしっかりしてくれよ、と願うが、祈りは天に届かなかった。
>この店も、ハムをチャーシューと勘違いしているようだ。
>1㎝の肉厚ブタを、容赦なく何枚も乗せてくれる店(二郎のことです)を見習って欲しい。
>横浜屋が、もしも環二(横浜市港南区)沿いあったら・・・
>一週間後にどうなるかは舌の肥えた読者の方々の想像にお任せしたいと思います。
>頑張りましょう。
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021 2012/09/16(日) 23:12:10 ID:DmgiTx7viA
今日「桜花」食べてきたけど
ありゃ家系かい?
家系風かい?
どっちにしても旨かったけど
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022 2012/09/17(月) 23:56:19 ID:61vpFvacyg
レス読んでたら久しぶりに食いたくなったよ。
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023 2012/09/19(水) 00:52:23 ID:NEfcm4ucA.
関東以外の人間だが、家系ってのは豚骨醤油が基本?
でも魚介のスープに海苔や鶏がらならわかるが、豚骨に海苔ってどうなの?
明らかにアンマッチな気がするんだけど?
まさかしょっぱいだけのスープに海苔を浸して白飯を食うって安易なもんじゃないよね?
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024 2012/09/19(水) 01:31:22 ID:l.ZTsrrJB6
>>23 家系は豚骨醤油が基本じゃない?
表面の脂は鶏の脂だから鶏系の風味もある感じ。
不思議とスープより海苔の風味のほうが勝ってる感じだよ。
普通に食べたり海苔と食べたり、味に変化があって楽しいよ。
もちろんオンザライスしてもウマー♪だよ。
てか家系の味自体が白メシに合うんだ、すごく。
(ラーメンをおかずに?っていう不毛な返しは無しね)
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025 2012/09/19(水) 09:16:01 ID:CK9OC21Sfg
>>23 家系の海苔は他のラーメンの海苔とは違うよ。めちゃくちゃ美味い。
海苔増しする人多いしね。俺ももちろんそう。
ライスを食わない俺でも、海苔増しする位美味い。
家系以外のラーメン屋の海苔には全く興味がないけどね。
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026 2012/09/25(火) 12:24:41 ID:ev2SRQBTeI
弟子を怒鳴るオヤジに注意した客と喧嘩してたオヤジの言葉かねw
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027 2012/09/25(火) 22:03:57 ID:x2UOz2ByaQ
>26
これ連想したの、俺だけじゃないよな(笑)
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028 2012/09/26(水) 17:03:08 ID:hHaNJDLNXU
チャーシューがまじでマズい。
のりは非常にうまい。
本家吉村家の店員?のババアは偉そうな態度で鬱陶しい。
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029 2012/09/26(水) 20:02:17 ID:dUhHNa9lag
普通の醤油はかなりの頻度で下痢する。味噌味にするとかなりいい
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030 2012/09/29(土) 03:04:04 ID:EebmK6ns0g
>>20 港南区住みの者ですが舌は肥えていませんw
でも確かにラーメンの味にうるさい人は周りに多いかも。
自分は近所のラーメン屋の中では杉田の赤ひげが一番好きです。
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031 2012/10/16(火) 21:29:45 ID:uWZ/1/Aapg
家系って、どう考えてもオヤジの時代の味と違うと思うんだけど?
どう思う?
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032 2012/10/17(水) 14:10:28 ID:lNuUYLgyrs
033 2012/11/01(木) 04:23:33 ID:LuJTAOBcJo
034 2012/11/07(水) 22:42:11 ID:8on7PQM4gY
035 2012/11/08(木) 19:23:58 ID:/Y52f16Q0Y
中学生の頃、すずき屋に行ったのがはじめての家系
最近は千屋系の鳥油の強いほうが好みなので、一二三屋によく行く
でも年とったから今では家系は月1か2ぐらいしか食べないな
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036 2012/11/08(木) 21:56:21 ID:IrXtyuOqJY
伊勢原に濃厚家が出来たから食べに行くかな。
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037 2012/11/08(木) 22:56:41 ID:YxrjSla1uI
トッピングにはタマネギ人気あるみたい。
でも辛すぎて・・・。
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038 2012/11/10(土) 11:32:03 ID:td5j0.5Z1k
先日、仕事帰りに目についたラーメンに入ったら
家系の店だった
普通のスープで頼んだけど、結構濃いというかしょっぱいなと思ったんだが
隣にいた小さい子供つれた家族は味濃い目とかを普通に食べてたな
小学生にもなってないような小さい子にあんな味濃いラーメンたべされるとか
って余計なことだがちょっとびっくりしたよ。
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039 2013/01/01(火) 21:55:01 ID:1WkJzbxrzY
さっき磯子の壱六家の前を通ったら営業してた。
1日目から頑張るね。
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040 2013/01/02(水) 21:19:50 ID:2i3mGDgC92
みんな結局どうやって頼んでる?
おれは本店で
並盛 油多め メン普通 のり増し増し
卓上調味料は使った事無いなあ。
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041 2013/01/02(水) 21:43:39 ID:lHtLTbz8/U
自分は家系の店では共通して
油めちゃ少なめ、麺気持ち固め
卓上調味料はにんにく=1さじ、豆板醤=3さじ、コショウ=多め。
結局スタンダードな家系は好きじゃないって自覚してます(笑)
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042 2013/01/02(水) 22:40:22 ID:ZnxDXPd7XU
家系を食べた事が無い。近くに店できたけど、速攻で潰れた…
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043 2013/01/07(月) 20:40:23 ID:81WRnjSYE2
全部普通、のり増。
最後の2口くらいでニンニクか、生姜ある店では生姜を小さじ1。
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044 2013/01/09(水) 21:46:01 ID:9Ok0.DKKps
のり増しは基本だよなあ。
あの奇跡の海苔はどこで買えるんだろう。
海苔だけぶっちぎりの価値がある気がする。
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045 2013/01/21(月) 00:08:52 ID:x85C68OGRs
046 2013/01/21(月) 22:01:08 ID:nF/2YPp37Y
047 2013/01/22(火) 22:54:00 ID:XrVf7EPiq2
代々木は家系ラーメン激戦区。
どこも割とうまい。たった一店を除いて・・・
臭い。臭すぎる。
まずい。まずすぎる。
公害ものの悪臭、どうにかしてほしい。
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048 2013/01/23(水) 00:56:00 ID:M.WNTvXfOA
049 2013/03/30(土) 23:09:18 ID:qXlo0F7bls
北関東在住なら太田の元町屋が美味しい
食券制だけど家系のように緬の堅さ・スープの濃さ・野菜緬だったら野菜の量まで
追加料金なしでうけてくれるよ
オススメはランチメニューで+250円で餃子と半ライスがつくよ。
宇都宮にも同じ名前の店舗あるみたいだけど同じ会社かどうかは知らない
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050 2013/03/31(日) 00:34:27 ID:UIa74hizkw
>>49 北関東なら山岡家でお茶を濁しとくべし(笑) なんつって
てかさ、太田なら家系じゃないけど「らぁめん廣」行ってくださいよー
桐生のポンイチが復活したってんでいつか行きたいんですけどね
>>47 代々木の家系はらすたしか言ったこと無いんだけど、何処の店が地雷ですか?
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051 2013/03/31(日) 09:49:51 ID:KjpvZ1ToD.
俺は南新宿駅前の麒麟が好きだった。
今でもあるの?
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052 2013/03/31(日) 23:32:03 ID:IBnqK2zp56
家系はスープと共に喰いきるとガツンときて満腹感高いから好き。もちろんライスか小ライスは付ける。
>>49 餃子は付け過ぎだわw。
半分サービスなんだろうが
>>49のような海苔はイラネ。一枚でいい。海苔一枚でスープ半分浸してライスの
1/5位は美味しく喰えるから。2枚、3枚あったらご飯がいくらあっても足らないよ。そんなに食べられないし。
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053 2013/04/01(月) 01:09:45 ID:ai8EWZmnmM
054 2013/04/03(水) 23:48:47 ID:rjTPE4a0dE
家系は緬が太すぎ、あと海苔が邪魔、海苔要らないから100円割引してちょうだい
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055 2013/04/04(木) 17:55:31 ID:wuJVCX/Bt2
056 2013/04/04(木) 21:28:37 ID:Ilbhs3bc0k
>>54 家系から海苔とったら何の価値もないだろ!
海苔だけ売ってほしい。どこで仕入れてるんだろ。
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057 2013/04/04(木) 23:17:44 ID:uWtV/apzXY
スープに浸してふにゃふにゃになったやつをご飯に巻いて食べるのがいいよね
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058 2013/04/04(木) 23:26:03 ID:xnE/5o/67w
>>56 横浜の家系ラーメンはお笑いの出川の所の
海苔を使ってるところが多いよ^^
話が変わるが、俺の家系ベスト3
①はま家
②中島家
③せんだい(鶴ヶ峰本店)
③に関しては家系じゃないけど^^;
まぁ、同じトンコツスープって事で
シャバシャバの薄いお湯みたいな不味いスープで出す
家系よりは100万倍せんだいの濃厚マッタリスープのが美味しい♪
http://www.ramen-sendai.jp/
↑らーめん屋せんだいのホームページ
返信する
059 2013/04/04(木) 23:35:15 ID:cj5nDsUQIg
港南区の十五家ってどう?
俺めっちゃ好きなんだけど。
返信する
060 2013/04/04(木) 23:35:51 ID:xnE/5o/67w
061 2013/04/07(日) 09:08:36 ID:Ml8Rir7cSQ
チョモランマチンゲさん情報どうもありがとう!
早速買ってみます。
返信する
062 2013/04/08(月) 20:34:57 ID:ylU7ClmQv6
>>50 代々木はラスタと麒麟と、代々木商店ってのができたよ。
>>51 麒麟まだあるよ。
>>47が言ってるのも麒麟の気がするw
俺は麒麟も好きだから行くけどね。
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063 2013/04/09(火) 09:34:03 ID:W2GzOthpns
>>62 麒麟が悪臭を放ってるとは、とうてい思えないけどな。
普通の豚骨ラーメン店の方がよほど悪臭だと思う。
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064 2013/04/12(金) 22:19:37 ID:dW3U2B2bxg
>>1を見てたら、
柏の王道家食いたくなってきた
画像は違うかもしれないけど
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065 2013/04/13(土) 14:08:47 ID:gQqWZjo6YE
バイトのバイトが作るバイトスープの元で、
バイトが食べるバイトのクソみたいなラーメン。
そして、バイトは帰って寝る。
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066 2013/06/05(水) 04:10:43 ID:qJeDZ82aAc
067 2013/06/06(木) 09:52:58 ID:yDhLaAsEGM
昔ながらのあっさり東京醤油と家系だけは
どんなに食べても全然まったくさっぱり好きになれない。
自分には理解できない物は何もないというのが基本姿勢だけど
これだけは好きになれない。美味いんだけど感性に合わな過ぎる。
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068 2013/06/08(土) 14:18:16 ID:Xku5wxSxY2
おっと、もうこんな時間かぁ、バイトいかなきゃ。
ダリーなぁ、帰ったら家系ラーメン食ってクソして寝よう。
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069 2013/06/09(日) 05:07:38 ID:J.ifZvbqr.
070 2013/06/10(月) 12:46:22 ID:5qHk3.a506
サムゲ・・・?
そんなのバイトは知らないんだよ、
今日も、麺固めの油少なめでクソして
寝る。
返信する
071 2013/06/10(月) 19:46:47 ID:ZEfsnRSgAE
今から20年ぐらいになるけど本牧三溪園にあった本牧屋だっけ?美味しかったなあ
スープはとんこつ醤油で絶品、ご飯を油のついたのりで食べるとうまいんだこれ
常連になれば酢で酸味を調整したり・・・懐かしいなあ
返信する
072 2013/06/11(火) 20:37:35 ID:CxNsVVMRnY
>>63 >>47を読んだら、俺は麒麟以外に思いつかなかったんだ。
そもそも
>>47は代々木の家系限定の話してるんだよね。
普通の豚骨ラーメン店の話されても。。。
あと、麒麟閉めちゃったね;;
あそこは半ラーメンもあるし好きだったのに;
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073 2013/07/22(月) 11:34:22 ID:vM6RPxzMII
誰でも作れるバイトラーメン。
1.スープの元(バイトが工場でつくる)
2.バイト麺(バイトが工場でつくる)
3.バイトチャーシュー(バイトが工場でつくる)
4.バイトスープ(これだけはバイトがつくる)
そして、バイトが食う。
返信する
074 2013/07/22(月) 20:23:39 ID:b/i9Su5hDU
平塚にもうまい家系ができたよ。
本家吉村家にも引けを取らない。
炎天下とかいったっけな?
車検で平塚に行く時は今度から毎回いきます。
返信する
075 2013/07/22(月) 21:33:18 ID:HSgHq/LSSk
もうちょっと行ったれよ、多くても年1やん
返信する
076 2013/07/23(火) 12:11:18 ID:QbJsCWsOaE
077 2013/07/23(火) 18:38:11 ID:WMPEAag46g
078 2013/07/23(火) 18:40:14 ID:WMPEAag46g
079 2013/07/23(火) 18:47:31 ID:WMPEAag46g
俺様ルールの中では家系といったら
横浜市西区にある家系ラーメン中島家が最強だな♪^^
清水橋にあった岳家も家系では1〜2位を争うぐらい美味しかったけど
何年か前の年末頃にオーナーと金銭でもめて雇われ店長が
金に目が眩み強制的に岳家を止めてしまって独立し
新規ではま家って言ってたかな?の店を出してから
大●保って野郎は腹黒いのに気が付いてから行かなくなった
鶴ヶ峰本店のらーめん『せんだい』も家系、系統ではないが
家系を超える超濃厚な豚骨スープで最強に美味しいお♪^^
>>58は訂正^^;
①中島家 (横浜市西区)
②せんだい(鶴ヶ峰本店)
③光家 (天王町)
画像は中島家
返信する
080 2013/07/24(水) 21:34:25 ID:T/4nq3mPf.
>>78>>79さんは
家系詳しそうだから、平塚の炎天下喰いにきて評価してくれよ。
てかラーメン板なくなっちゃったのね!!
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081 2013/07/31(水) 13:58:01 ID:zH7aY8z8qA
どーしてこんなバイトラーメンなんか食うの?
くそまずい、しかも無駄に高い。
だって、バイトがてきとーに作ってるんだぜ。
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082 2013/07/31(水) 16:54:23 ID:tsI1eJucC6
閉店しちゃったけど高円寺近くにあった創家ってとこがうまかった
返信する
083 2013/08/06(火) 15:05:42 ID:CyFG8COn52
殺人的なラードで化調まんさい。
ころされるぞ。
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084 2013/08/21(水) 21:06:50 ID:li8yArpUVg
歳とってくると家系はきついよ・・・特に直系の店。
最近はラーショでぎりぎり食えるって感じかね、あたりはずれの多いラーメン屋だけどラーショの方が行列も無いし、自分に合った店に出会えるとラッキーって感じかね・・・
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085 2013/08/22(木) 21:55:40 ID:N9vSVch3AA
>>83 正統な横浜家系のラーメンはラードは使ってないよ^^;
寸胴で香味野菜などと一緒に鶏の皮を煮だして
皮から出てきたチー油『鶏皮油』をスープの上に浮かべるんだよ
家系ラーメンはこのチー油によって味がまろやかになり
甘みと香りがひき立って、よりいっそう美味しくなりますお♪
※画像はオイラのお気に入りのお店の中島家のラーメン♪^^
返信する
086 2013/08/24(土) 06:27:54 ID:W1VvlrgfgE
087 2013/09/01(日) 11:21:30 ID:PaDc20hyZo
088 2013/09/05(木) 14:09:31 ID:AZficeELuA
089 2013/09/07(土) 07:07:33 ID:d6.NUndRPM
家系って体調が良い時はすげぇ美味い。
あと、聞きたいんだけど何で家系って
ネギの量が少ないの?
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090 2013/09/07(土) 21:51:50 ID:kQxotMNfFo
チャーシュウとか言ってるが、煮ブタだろ。
あったまくる。
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091 2013/09/07(土) 22:53:05 ID:aHh4ulq8KM
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