すぱげってぃー
美味いよ
▼ページ最下部
001 2011/10/13(木) 16:45:58 ID:c0Sku8axRY
最近よくカルボナーラを作る
ケチャップたっぷりのナポリタンも好きだ
生スパ麺より乾麺が好きだ、細麺より太麺が好きだ
ちなみに麺類は好物だ
返信する
002 2011/10/13(木) 18:17:21 ID:lsl3H1Qzv.
003 2011/10/13(木) 18:20:45 ID:lsl3H1Qzv.
おれのも作って欲しぃ。
アサリのトマトソースをお願いします。
ムリなら明太子クリーム。
返信する
004 2011/10/13(木) 19:48:17 ID:nNdZNQPANQ
最近のお洒落なパスタ屋は細麺ばっかで残念だよな。
太麺を出してる昭和のスパゲティー屋はほとんど潰れていった・・・。
返信する
005 2011/10/13(木) 20:24:10 ID:3WxmqAvLx2
お前らが連日美味そうなパスタの画像ばっかり貼るから、
100均でレンジでパスタ作るたっぱみたいなの買って来ちゃったよ。
返信する
006 2011/10/13(木) 22:03:25 ID:XU7MGyY9Wo
007 2011/10/13(木) 22:04:55 ID:3WxmqAvLx2
008 2011/10/13(木) 22:12:44 ID:eUnkGopTxg
009 2011/10/13(木) 22:27:35 ID:NnclVSx82A
010 2011/10/13(木) 23:32:17 ID:sU253CwURc

今年の夏は暑かったので
よく冷静パスタを作って食べた。
一番食べたのは
「トマト,モッツァレラ,バジルの冷製パスタ」
返信する
011 2011/10/14(金) 21:37:53 ID:XTjdK7eUsc
やはり本場仕込みのシンプルパスタが最高だよ。
下手に弄くっては駄目だ。
素材を生かす!これ料理の基本!
返信する
012 2011/10/14(金) 21:49:11 ID:ppiFxyqCyQ
>本場仕込みのシンプルパスタ
本場で修行してきたのか?
返信する
013 2011/10/14(金) 21:56:53 ID:XTjdK7eUsc
ああ、数年だが勉強も兼ねて腕を磨きに行っていた。
返信する
014 2011/10/14(金) 22:21:12 ID:ppiFxyqCyQ
015 2011/10/14(金) 22:28:53 ID:Bnm2q/25hQ
100斤 湯で器
これさえあれば
無敵だなw
あと ベーコン ケチャップあれば
幸福
チーズ 卵 でもok
便利な世の中・・・・
返信する
016 2011/10/15(土) 13:00:44 ID:Rw.W2Ll/U.
本場仕込みのパスタについて質問があれば答えたるがなぁ
返信する
017 2011/10/15(土) 13:42:45 ID:EWcYnayo0M
018 2011/10/15(土) 17:17:58 ID:/4gJmGaalI
019 2011/10/15(土) 19:31:55 ID:WilkTFgXFQ
いつからバジルの先っちょ置くようになったのか。
返信する
020 2011/10/17(月) 11:20:09 ID:Hu7PYVbEBU
021 2011/10/17(月) 13:27:50 ID:YqVUtORYY2:au
茹で上がりにマーガリン混ぜてバジルの粉振る。四畳半仕込みのシンプルパスタ。簡単で良い。
マヨネーズとたらこの振りかけ混ぜてたらこスパ。私が作ると貧乏臭くなる。
返信する
022 2011/10/17(月) 15:33:00 ID:SidYEqQKYU
おれの亀頭は、スモークサーモンのようにピンク色なのが確認できた
返信する
023 2011/10/17(月) 19:41:15 ID:c0ZMHIim1M
>>10 俺はフレッシュトマトとバジルの冷製パスタ
夏は冷たいのがうまいよね!
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:すぱげってぃー
レス投稿