ラーメンはチャーシューで決まる
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001 2011/08/01(月) 02:12:34 ID:0fcxbeDFXI
004 2011/08/01(月) 06:53:00 ID:ARjAy1FvgE
005 2011/08/01(月) 08:46:58 ID:I5xY0O2Glg
006 2011/08/01(月) 09:15:51 ID:8G1aPIhqLg
007 2011/08/01(月) 09:33:54 ID:uRHhgOWCeI
008 2011/08/01(月) 10:10:01 ID:Xnqi/coG9A:au
今はだいたいチャーシューじゃなく煮豚
喜多方ラーメンブームあたりからチャーシューが衰退化
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009 2011/08/01(月) 10:17:13 ID:kt62eKYMxI
010 2011/08/01(月) 10:54:22 ID:W7RbcQdagc
煮豚だとどんなにうまくても次からは行かないな。
名古屋東区にある小さな中華屋のチャーシュー麺は
チャーシューが大判コロッケくらいの大きさで厚さ1センチで6枚くらい。
食べる度に大笑い。
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011 2011/08/01(月) 10:58:55 ID:Xnqi/coG9A:au
煮豚は厚くチャーシューは薄く
じゃないかなぁ
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012 2011/08/01(月) 11:08:23 ID:BCtM2kZXhU
チャーシューが入ってないラーメンの立場は?
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013 2011/08/01(月) 12:04:59 ID:0PrNRLPRwc
ラーメン好きだが、チャーシューをそれほど重要と思ったことはないなぁ
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014 2011/08/01(月) 12:35:28 ID:yOQkx0nBqU
015 2011/08/01(月) 12:47:53 ID:NAM58llyXI
016 2011/08/01(月) 13:49:51 ID:uYfDAUCHEY
油分の多いものほど、当たり外れもキツくなりますね。
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017 2011/08/01(月) 14:17:03 ID:Sbn4BRKVY2
チャーシューは薄くきった方が旨い
厚くしたほうが旨いと勘違いしている馬鹿が多いのは事実
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018 2011/08/01(月) 14:28:46 ID:zbUq8AH9I6
いや、麺とスープだろw
麺がアンモニア臭い所は二度と行かない
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019 2011/08/01(月) 20:33:56 ID:iaL7RqwCIc
ゆでるお湯の量が少なかったり、ゆで時間が短かったり、ゆで汁が使いまわしで時間たってるとか
理由はいろいろあるけど、保存料ではいってる炭酸アンモニアが麺から抜けきんないうちに出してるってことだな
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020 2011/08/01(月) 20:50:54 ID:1HI0/WHsmg
確かに叉焼の出来には
店によって天と地ほども差がある。
だがしかし
スレタイトルには同意できないw
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021 2011/08/01(月) 21:11:58 ID:y5Q749i79.
チャーシューだったら中華の前菜に出てくる赤い色どりのやつが好きかな
近所のローカルなラーメン屋はチャーシューの変わりにから揚げ入ってるんだけど
衣がスープを吸ってて美味しい
煮豚とくに好きじゃないからそういうアレンジが欲しいかなw
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022 2011/08/01(月) 21:47:29 ID:DHxJftRByU
普通のラーメン屋なんか全部煮豚だろ。
チャーシュー用のオーブンや釜なんか持っていない。
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023 2011/08/01(月) 23:57:30 ID:0fcxbeDFXI
綾波レイが頼んだ、にんにくラーメンチャーシュー抜きは外道。
チャーシュー抜くなんてありえない
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024 2011/08/02(火) 00:12:46 ID:GGT7Z2aCUs
麺ののど越しをおいしいスープで味わう。
残った具をスープと共に味わう。
従って、麺の邪魔するやつは全て邪魔者。
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025 2011/08/02(火) 00:38:29 ID:K7PvSf.Qbw
>>7 そういうことだよな。
チャーシューも好きだがラーメンの価値は麺とスープだわな、当たり前のことだが。
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026 2011/08/02(火) 00:59:34 ID:/59FAEnOXU
断面の脂肪がスープの熱で溶け出すのが旨い
断面は焼いたら駄目
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027 2011/08/02(火) 01:18:05 ID:fjU17p83kU
醤油ベースで味付けたチャーシューを
塩ラーメンに入れんなや
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028 2011/08/02(火) 01:34:59 ID:i/ejHVpwXI
注文ごとに、チャーシューをバーナーで炙ってから入れる店があるが、余計なことすんなや。臭いだけじゃ。
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029 2011/08/02(火) 01:37:47 ID:6Z1aI9y6Co
ラーメンてまずスープ味わって、うん、まずまずか。
そして麺、太さ、固さ、麺の味、まずまずか。
そして期待を込めてチャーシューに行く。
そして期待が外れるともうそのラーメンは台無し。
うまくてもある部分で我慢して食うことになる。
それは嫌。
ベストバランスのラーメン屋は少ないよな。
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030 2011/08/02(火) 02:06:03 ID:U9hisn2lzI:au
031 2011/08/02(火) 06:45:53 ID:guQ/VIwSYE
032 2011/08/02(火) 07:58:18 ID:xvoCUDAVeg
3センチ厚のチャーシュー?
馬鹿じゃねえか
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033 2011/08/02(火) 10:25:57 ID:81h37WhrkI:au
034 2011/08/02(火) 14:51:57 ID:9CPph0gZy.
はいはい、揚げ足もそれくらいに・・。
>>1 にく食いたきゃ、にくだけ食ってろ。
ラーメン語るな、バカタレ。
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035 2011/08/02(火) 15:13:52 ID:FKKI06KPg.
036 2011/08/02(火) 15:37:38 ID:xvoCUDAVeg
037 2011/08/02(火) 17:53:54 ID:DNQSSpAfI.
038 2011/08/02(火) 18:08:25 ID:xvoCUDAVeg
039 2011/08/02(火) 20:18:23 ID:DdNUs2RlD2
まぁスマップで言ったらキムタクみたいなもんだろ?
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040 2011/08/02(火) 21:53:58 ID:q60zvL1K9.
041 2011/08/03(水) 23:14:00 ID:ubc7Z.B8cI
042 2011/08/04(木) 00:25:38 ID:CCFZ2bIs66
俺は我慢出来ず、真っ先にチャーシュー食べてしまう
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043 2011/08/04(木) 01:44:41 ID:uOsis5bzQs
044 2011/08/04(木) 01:54:36 ID:isQXbbOnHQ
>>1 おめぇめんどくせぇ奴だな。
絶対一緒に飯食いたくない。
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045 2011/08/05(金) 01:49:39 ID:qv4uOHrnG.
近所のラーメン屋は、コレでもかとユーほどのパサパサな煮豚
味もナニもナイ 肉らしき食感だけ あれは、スープの出汁取った出涸らしだと思う
それでも、チャーシューメン頼む客がいるんだよなァ 他人の好きずきはワカラナイ
旨くない事は解っているけど、子供の頃から食べていたせいか
月イチ程度の割合でナンとナク入ってしまい「アァ、ヤッパリ不味いジャン」を繰り返している
多分、ラーメンなんてそんな食い物
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046 2011/08/05(金) 15:47:14 ID:lEswIz.klY
047 2011/08/05(金) 16:13:09 ID:sokk469IC.:au
「モモ肉とバラ肉の両方をご賞味ください」
「お出しする直前にあぶります」
どうでもいい!
チャーシューはラーメン全体の5%しか担っていない
だいたい味噌ラーメンが好きだし
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048 2011/08/18(木) 23:15:38 ID:iBasKP4bzs
049 2011/08/25(木) 06:23:21 ID:.heM7VMN4A:au
050 2011/08/25(木) 19:43:25 ID:5Kd3vzWhaY
051 2011/08/25(木) 20:49:42 ID:2P1Y11v8EA
おい。
歯ごたえがしっかりしててパサパサしてるのがチャーシュー。
歯ごたえが無くて(すぐとろける)味が中央までしみ込んでいるのが煮豚だよ。
だから「チャーシューは薄く、煮豚は厚く」と言われてるんだろ。
チャーシューの肝は歯ごたえ。
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052 2011/08/25(木) 22:49:05 ID:nBu2ab0LOs
053 2021/01/21(木) 20:00:05 ID:XOP1j5nE/o
チャーシュー、ハンパないって!
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