ラーメンはチャーシューで決まる
▼ページ最下部
001 2011/08/01(月) 02:12:34 ID:0fcxbeDFXI
015 2011/08/01(月) 12:47:53 ID:NAM58llyXI
016 2011/08/01(月) 13:49:51 ID:uYfDAUCHEY
油分の多いものほど、当たり外れもキツくなりますね。
返信する
017 2011/08/01(月) 14:17:03 ID:Sbn4BRKVY2
チャーシューは薄くきった方が旨い
厚くしたほうが旨いと勘違いしている馬鹿が多いのは事実
返信する
018 2011/08/01(月) 14:28:46 ID:zbUq8AH9I6
いや、麺とスープだろw
麺がアンモニア臭い所は二度と行かない
返信する
019 2011/08/01(月) 20:33:56 ID:iaL7RqwCIc
ゆでるお湯の量が少なかったり、ゆで時間が短かったり、ゆで汁が使いまわしで時間たってるとか
理由はいろいろあるけど、保存料ではいってる炭酸アンモニアが麺から抜けきんないうちに出してるってことだな
返信する
020 2011/08/01(月) 20:50:54 ID:1HI0/WHsmg
確かに叉焼の出来には
店によって天と地ほども差がある。
だがしかし
スレタイトルには同意できないw
返信する
021 2011/08/01(月) 21:11:58 ID:y5Q749i79.
チャーシューだったら中華の前菜に出てくる赤い色どりのやつが好きかな
近所のローカルなラーメン屋はチャーシューの変わりにから揚げ入ってるんだけど
衣がスープを吸ってて美味しい
煮豚とくに好きじゃないからそういうアレンジが欲しいかなw
返信する
022 2011/08/01(月) 21:47:29 ID:DHxJftRByU
普通のラーメン屋なんか全部煮豚だろ。
チャーシュー用のオーブンや釜なんか持っていない。
返信する
023 2011/08/01(月) 23:57:30 ID:0fcxbeDFXI
綾波レイが頼んだ、にんにくラーメンチャーシュー抜きは外道。
チャーシュー抜くなんてありえない
返信する
024 2011/08/02(火) 00:12:46 ID:GGT7Z2aCUs
麺ののど越しをおいしいスープで味わう。
残った具をスープと共に味わう。
従って、麺の邪魔するやつは全て邪魔者。
返信する
025 2011/08/02(火) 00:38:29 ID:K7PvSf.Qbw
>>7 そういうことだよな。
チャーシューも好きだがラーメンの価値は麺とスープだわな、当たり前のことだが。
返信する
026 2011/08/02(火) 00:59:34 ID:/59FAEnOXU
断面の脂肪がスープの熱で溶け出すのが旨い
断面は焼いたら駄目
返信する
027 2011/08/02(火) 01:18:05 ID:fjU17p83kU
醤油ベースで味付けたチャーシューを
塩ラーメンに入れんなや
返信する
028 2011/08/02(火) 01:34:59 ID:i/ejHVpwXI
注文ごとに、チャーシューをバーナーで炙ってから入れる店があるが、余計なことすんなや。臭いだけじゃ。
返信する
029 2011/08/02(火) 01:37:47 ID:6Z1aI9y6Co
ラーメンてまずスープ味わって、うん、まずまずか。
そして麺、太さ、固さ、麺の味、まずまずか。
そして期待を込めてチャーシューに行く。
そして期待が外れるともうそのラーメンは台無し。
うまくてもある部分で我慢して食うことになる。
それは嫌。
ベストバランスのラーメン屋は少ないよな。
返信する
030 2011/08/02(火) 02:06:03 ID:U9hisn2lzI:au
031 2011/08/02(火) 06:45:53 ID:guQ/VIwSYE
032 2011/08/02(火) 07:58:18 ID:xvoCUDAVeg
3センチ厚のチャーシュー?
馬鹿じゃねえか
返信する
033 2011/08/02(火) 10:25:57 ID:81h37WhrkI:au
034 2011/08/02(火) 14:51:57 ID:9CPph0gZy.
はいはい、揚げ足もそれくらいに・・。
>>1 にく食いたきゃ、にくだけ食ってろ。
ラーメン語るな、バカタレ。
返信する
035 2011/08/02(火) 15:13:52 ID:FKKI06KPg.
036 2011/08/02(火) 15:37:38 ID:xvoCUDAVeg
037 2011/08/02(火) 17:53:54 ID:DNQSSpAfI.
038 2011/08/02(火) 18:08:25 ID:xvoCUDAVeg
039 2011/08/02(火) 20:18:23 ID:DdNUs2RlD2
まぁスマップで言ったらキムタクみたいなもんだろ?
返信する
040 2011/08/02(火) 21:53:58 ID:q60zvL1K9.
041 2011/08/03(水) 23:14:00 ID:ubc7Z.B8cI
042 2011/08/04(木) 00:25:38 ID:CCFZ2bIs66
俺は我慢出来ず、真っ先にチャーシュー食べてしまう
返信する
043 2011/08/04(木) 01:44:41 ID:uOsis5bzQs
044 2011/08/04(木) 01:54:36 ID:isQXbbOnHQ
>>1 おめぇめんどくせぇ奴だな。
絶対一緒に飯食いたくない。
返信する
045 2011/08/05(金) 01:49:39 ID:qv4uOHrnG.
近所のラーメン屋は、コレでもかとユーほどのパサパサな煮豚
味もナニもナイ 肉らしき食感だけ あれは、スープの出汁取った出涸らしだと思う
それでも、チャーシューメン頼む客がいるんだよなァ 他人の好きずきはワカラナイ
旨くない事は解っているけど、子供の頃から食べていたせいか
月イチ程度の割合でナンとナク入ってしまい「アァ、ヤッパリ不味いジャン」を繰り返している
多分、ラーメンなんてそんな食い物
返信する
046 2011/08/05(金) 15:47:14 ID:lEswIz.klY
047 2011/08/05(金) 16:13:09 ID:sokk469IC.:au
「モモ肉とバラ肉の両方をご賞味ください」
「お出しする直前にあぶります」
どうでもいい!
チャーシューはラーメン全体の5%しか担っていない
だいたい味噌ラーメンが好きだし
返信する
048 2011/08/18(木) 23:15:38 ID:iBasKP4bzs
049 2011/08/25(木) 06:23:21 ID:.heM7VMN4A:au
050 2011/08/25(木) 19:43:25 ID:5Kd3vzWhaY
051 2011/08/25(木) 20:49:42 ID:2P1Y11v8EA
おい。
歯ごたえがしっかりしててパサパサしてるのがチャーシュー。
歯ごたえが無くて(すぐとろける)味が中央までしみ込んでいるのが煮豚だよ。
だから「チャーシューは薄く、煮豚は厚く」と言われてるんだろ。
チャーシューの肝は歯ごたえ。
返信する
052 2011/08/25(木) 22:49:05 ID:nBu2ab0LOs
053 2021/01/21(木) 20:00:05 ID:XOP1j5nE/o
チャーシュー、ハンパないって!
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:53
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ラーメンはチャーシューで決まる
レス投稿