美味い牛丼の通販及びスーパーのレトルト。
▼ページ最下部
001 2011/07/16(土) 01:11:26 ID:Hpo70lZcmc
ビック3も冷凍で通販やっているけど
以前吉野家のを食べたけど店とそんなに変わらない美味しさで食べることが出来た。
ご飯がない分割高なのかもしれないが。
他の所は食べたことがない。
だからビック3のことでもその他の所でも構わないので
通販やスーパーで安い所。美味しい所。を教えてくれないか?
返信する
002 2011/07/16(土) 01:38:47 ID:TTZLTCywXs
003 2011/07/16(土) 01:43:19 ID:SvnifO8bV.
>>2 ググッて味が分かるのかな?
美味しいのがあったら教えてって言う意味なんだけど?
返信する
004 2011/07/16(土) 01:45:04 ID:SvnifO8bV.
005 2011/07/16(土) 02:30:28 ID:JnbBBICVlQ
006 2011/07/16(土) 03:14:19 ID:C7GZ.L/W4.
家でレトルト食うほうが米が旨いし
落ち着いて食えるしいいな
しかし牛丼屋の米ってなんであんなに不味いんだ?
返信する
007 2011/07/16(土) 04:33:28 ID:zFT11CFELg
008 2011/07/16(土) 08:21:22 ID:0oB/gr.8OU
009 2011/07/16(土) 08:41:48 ID:Usz04zEhaU
>>6 安い古々米でも使ってるんじゃないですかね
でも来年からは美味しくなりますよ
福島県産の米を安く買い付けるだろうから(ただしセシウム入りですがw)
返信する
010 2011/07/16(土) 21:51:53 ID:x.nG3or8Ok
牛丼は汁が染み込む様に古米を使った方が美味しいと本に書いてあった。
返信する
011 2011/07/16(土) 22:07:21 ID:EO07z1deNQ
そしてこの辺りで、正統派のシンプルレシピが出ると徹底的に叩かれる。
一度冷やすと煮汁の味がしみ込むとか、素材の持ち味を軽視したにわかの輩が湧いて出る。
返信する
012 2011/07/17(日) 02:20:33 ID:wtYHOqNdPg
材料 (3〜4人分)
湯 400cc
牛バラ肉 300g
玉ねぎ 1個
生姜 大きめ1かけ
濃口醤油 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
塩 少々
本だし 小さじ
返信する
013 2011/07/17(日) 02:22:18 ID:wtYHOqNdPg
一度冷やしてから再度煮込むと煮汁の味が染み混むよ
返信する
014 2011/07/17(日) 03:05:44 ID:mVcepyXQDs:au
自分で作った方が旨いし安いし早いし
それを冷凍しとけばいいのに
返信する
015 2011/07/17(日) 07:32:42 ID:eDJ/5CH8Hk
牛肉って無駄に高いよね
自炊し始めると買わなくなる
返信する
016 2011/07/17(日) 08:19:58 ID:rU8kra6K2U

牛丼牛丼って、とりつかれた様にスレ立てやがって。
貧相な牛丼より、他人丼のほうがいいわ。
返信する
017 2011/07/17(日) 17:10:17 ID:q24mni1I9w
018 2011/07/17(日) 17:16:38 ID:rU8kra6K2U
019 2011/07/17(日) 17:25:49 ID:q24mni1I9w
あっ
そうだよね。
暑さでボーっとしているからそこまで気付かなかったよ。
すまんすまん。
返信する
020 2011/07/18(月) 04:42:19 ID:t/0Sp8aLCw
021 2011/07/19(火) 01:43:43 ID:4D0qTr/S0s
022 2011/07/19(火) 22:07:09 ID:7yPbZdNJYA
023 2011/07/21(木) 00:09:09 ID:RBAznDWPZw
牛丼って一つ間違えたら肉じゃが乗っけただけの味のものってあるけど
あれって甘すぎないか?
返信する
024 2011/07/22(金) 04:22:45 ID:MvOyRe2BhE
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:24
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:美味い牛丼の通販及びスーパーのレトルト。
レス投稿