とんかつは詐欺
▼ページ最下部
001 2011/06/07(火) 12:17:59 ID:/oMEVUQc4s
たかだか1枚100円か200円の豚肉で
1500円とか2000円とか。
詐欺だろ。
返信する
002 2011/06/07(火) 12:22:44 ID:St1X368RD2
003 2011/06/07(火) 12:23:18 ID:PYL4vDtqzg
たしかになー。
自分で揚げるのが一番だわな。
返信する
004 2011/06/07(火) 12:26:40 ID:QquYs09eIM
んなこと言いだした食い物系はほとんどそうだろ・・・。
ぼったくりいうなら家でくえよw
返信する
005 2011/06/07(火) 12:51:52 ID:eoMO8kKr3g
作ってもらう料理に対して文句だけ言う奴は外食に行く権利無し。
返信する
006 2011/06/07(火) 12:55:01 ID:bRq82ciOtM
北海道のくせに高いなあ。
こんなとこで食うなら蒲田の丸一いくわ。
返信する
007 2011/06/07(火) 13:08:57 ID:jRs22HT9Ms
食べるものだけは値段関係なしに味で選ぶことにしている。
返信する
008 2011/06/07(火) 14:27:29 ID:bVE7JHqn3c
食材買い付け・調理・配膳の手数料と食事場所の提供、椅子・食卓・食器の貸与料・光熱費込みだろ。
返信する
009 2011/06/07(火) 14:47:40 ID:C4raMLccFA
詐欺言われるようなおいしい商売なら潰れたりせんわ
返信する
010 2011/06/07(火) 15:07:41 ID:gIyvOnKWjg
原価で食べたいのなら、スーパーで買って自分で作れ!とは言いたいが、
でもさすがに
>>1はボリすぎ。
国産黒豚ヒレでも100g400円くらいで売ってる。
これでも輸入バラ肉と比べると5倍以上高い。
とんかつなんて1枚100g程度だから、手間賃や他の材料費いれても1000円くらいで食べさせてくれよ。
返信する
011 2011/06/07(火) 15:10:53 ID:b5Gy3bdTos
ラーメンの麺 原価十数円
スープ 原価十数円
以上
返信する
012 2011/06/07(火) 15:11:48 ID:bRq82ciOtM
2000円以上だときゅうりとトマトとレタスの切れ端追加なの?
かつもちっこいし、チェーン店のくせに強気すぎるな。
返信する
013 2011/06/07(火) 15:17:45 ID:nrSWAZ3nGA
トンカツは家で作るほうが安くて美味い
5分でできるしな
返信する
014 2011/06/07(火) 15:31:02 ID:5EspnWGXWM
あんまり金つかいたく無い時に、知らずに結構なお値段の豚カツ屋に入ってしまった。
メニューを見たら2千円ぐらいの定食ばかり、渋々ヒレカツとエビフライの定食頼んだら
出てきたエビフライがスリコギ程あってびっくり。
結果2600円払ったが、見たことの無いほどの海老で大満足でした。
スーパーで見かけることの無い食材なら、それなりに価値があるかも。
返信する
015 2011/06/07(火) 15:40:37 ID:bVE7JHqn3c
>>13 >5分でできるしな
下ごしらえしないのか?
小麦粉やパン粉だとか準備するだけで5分位過ぎるぞ。
返信する
016 2011/06/07(火) 15:52:18 ID:CFIzB/kLtY
注意!!!
=============================================
このスレは、無化調のラーメン屋ってあんまり美味くないよね
スレを立てたいつもの自演小僧です!(最近、また復活した模様)
昔から、つまらないトピックでスレ立てて、
スレ立て、直後2,3分おきにID変えて自分でレスします。
このサイトは、スレ立ってそんな頻繁にレスは付きません。
しかも、中身のない自演レス(1,2行)なのでバレバレ。
こいつのスレは、ほっときましょう。
返信する
017 2011/06/07(火) 16:35:42 ID:jperXxhI0w
オレもこういう高めの揚げ物食べてみたいなぁ
スーパーの見切り品ばかり食ってるわ
返信する
018 2011/06/07(火) 16:36:35 ID:ErlRpXIHOM
さすがに200円の肉ってことはないよな。
スーパーで買ってももう少し高い。
で、原価厨って生き方もありだろうけど
材料費以外も計算してから文句言えって話。
返信する
019 2011/06/07(火) 16:52:16 ID:bRq82ciOtM
020 2011/06/07(火) 17:16:14 ID:wndJW9HQgY
冷やし中華なんかボッタクリ料金だからねw
返信する
021 2011/06/07(火) 18:07:04 ID:/ZfEC6nMR2
スーパーで売ってる肉だって上乗せされてる
原価言うなら自分で飼育
返信する
022 2011/06/07(火) 18:17:26 ID:jRs22HT9Ms
美味くて安い店を見つけると得した気分になるけど、
味を二の次にして安さだけを追い求めると価格競争で店は人件費を削らなければいけなくなるし、そうなると最終的に労働者の給料が減っていく。
収入が減った労働者は生活の為に食費を浮かせようと安いお店にしか行けなくなってしまう。
だからお金を持っている人間は少々値が張っても美味い店にお金を落とすべきなんだ。
少し長くなったけど何が言いたいのかというと、誰か俺にメシを奢ってくれ、と。
返信する
023 2011/06/07(火) 18:59:26 ID:V1X2KQHX7U
「美味しんぼ」 第35話 「とんかつ慕情」
検索してみて。今、久しぶりに見たら泣いちゃったよ。
返信する
024 2011/06/07(火) 20:04:06 ID:mXwB5EbxeE
食べ物屋さんは開業しても、わずか一年でほとんど消えてなくなるからね。
高いといえるかどうか。
返信する
025 2011/06/07(火) 20:58:24 ID:RPsDnkLQhg
街の定食屋で食べれば千円弱、ご飯大盛で千円くらい ヒレなんか
の素材の高いのでも1200円しないね
個人経営だから付け合せやみそ汁のお代わり自由とまではいかんが
ご飯は無料で大盛に出来たり、二杯目までお代わり出来る店が多い
>>1の画像の店も行った事ないから知らんが とんかつ食べに行って
キャベツやみそ汁お代わり自由ってチェーン店の趣旨が理解できひん
付け合せなんてトンカツの脂をリセットさせるための存在やし、カ
ツが揚がる前にみそ汁お代わりでお腹を膨らせてしまうお客さん見
た事あるよ!
返信する
026 2011/06/07(火) 21:21:55 ID:6fT1CwO9oU
>カツが揚がる前にみそ汁お代わりでお腹を膨らせてしまうお客さん
>見た事あるよ!
そのお客が満足なら、別にそれでいいのでは?
『失敗した!』と思っていたなら、次に行った時はお代わりを控えるだろうし
返信する
027 2011/06/07(火) 21:31:36 ID:bkTV8ZFsDM
028 2011/06/07(火) 21:32:56 ID:6BehsUf9EA
029 2011/06/07(火) 21:37:11 ID:8BYDaShmGM
030 2011/06/07(火) 21:38:19 ID:wmjqKCTnHo
031 2011/06/07(火) 21:58:47 ID:y.2gvMeKeA
032 2011/06/07(火) 22:42:10 ID:H.AUlLafJk
とんかつに合うタレって何があるの?
どこの店のタレもしっくりこない。
返信する
033 2011/06/07(火) 23:10:11 ID:Ci5KzaXpnI
サントリーが買収してから
まい泉行かなくなったよ
なんかヤな感じのメニュー設定になった
返信する
034 2011/06/08(水) 01:50:08 ID:Gh/ARRHpYw
035 2011/06/08(水) 02:15:59 ID:DQBI8BS4Ls
数年食べていないが和幸のヒレカツ弁当にはお世話になったものだ
あのドレッシングをカツのソースに混ぜて酸味をきかせて食べるのがおいしかった
返信する
036 2011/06/08(水) 08:39:57 ID:5D1e5IVIjc
なんでもそうだけど、値段なんてつける方のかってだから、
その値段でいいよって人と、ふざけんなって人がいていいんじゃね。
もし自分で店をやろうと思ったら、何をいくらで出そうかって考えてみるといい。
その値段で食べてくれる人がたくさんいれば店は繁盛するってことだよね。
返信する
037 2011/06/08(水) 19:58:24 ID:al4ZFu7dRo
038 2011/06/08(水) 20:26:14 ID:1bq6GLKo3s
039 2011/06/08(水) 20:53:12 ID:5D1e5IVIjc
040 2011/06/08(水) 20:57:38 ID:l8vr3UHudc
秋葉の丸五は今まで食ったロースカツの中じゃ一番美味しかったな
次点で笹塚の江戸屋のロースカツ
家でこの味が出せれば最高なんだが…
返信する
041 2011/06/08(水) 21:00:50 ID:vHx1Pxx5hk
042 2011/06/09(木) 00:20:21 ID:ssHWyCsCIo
>>1 どうして詐欺かな。
自分で注文して美味い美味い言って食べておいて、レジで法外な金額を請求されたとでも?
返信する
043 2011/06/10(金) 22:06:32 ID:K5uMnCzwPs
上野の双葉と蓬莱屋。
3000円位するんけど、でも、やっぱり美味い。
原価で食いたければ、スーパーいけや。
外食って、価格−原価分の「料理」を食いに行くわけだろ、
3000円の価格の原価が400円だとしても、その味が
2600円分の満足があればいいわけよ。
トンカツ程度で騒いでいたら、洋食屋でオムレツなんか食えないぞ
卵4個だと原価80円、これを1000円以上で売るわけだし
返信する
044 2011/06/10(金) 23:11:20 ID:quZi9.rzaM
立地条件によって価格も変わってくるけど、
1000〜1500円くらいが一般的な価格かな
自分的には1500円以上するなら質とか量とか普通より良い所が無いと高い店となる
返信する
045 2011/06/11(土) 10:32:28 ID:mZPLThpPWs
上野の井泉はおいしくない。
サラダ油を使ってフライヤーで揚げるなら素人でもつくれる。
俺はブラック料理屋に認定した。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:45
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:とんかつは詐欺
レス投稿