というかラーメンとしての味が古い。


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001 2011/06/04(土) 11:54:08 ID:rHn/pBAAO6
北海道出身のラーメンて関東圏だと数年遅れてるイメージ。
数年前に食べた北海道ラーメンは良くもなく悪くもなくといった感じだった。
素材は好いのに3歩足りない。

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002 2011/06/04(土) 12:00:43 ID:K6HJ0rswgM
>>1
blogでやれ

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003 2011/06/04(土) 13:22:36 ID:3sqX1K8UT2
家系が奇抜なのでは?

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004 2011/06/04(土) 13:36:02 ID:YNhQ1otFLI
東京に比べたら研究が遅れてるから仕方ない
でもホタテや鮭の味を効かせばいい
東京より新鮮な素材が安く手に入るんだから。

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005 2011/06/04(土) 13:39:18 ID:otPX5gwwuA
美味いか不味いかだろ

新しい古いってw

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006 2011/06/04(土) 13:42:07 ID:ITT.s40GQY
味に新しいも古いもない。
>>1が馬鹿すぎ。
ツイッターでやれ。

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007 2011/06/04(土) 13:46:37 ID:YNhQ1otFLI
>>1
温故知新って言葉もあるぞ
歴史ある伝統和食も美味いし現代アレンジした和食も美味い
ラーメンでもそれがいえるだろう。

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008 2011/06/04(土) 17:50:22 ID:L3a9dAiXfw
>>1が馬鹿すぎ。
ツイッターでやれ。

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009 2011/06/04(土) 17:58:53 ID:huKrBaEBsU
新しければ良いと思ってる、馬鹿女とガキと
一緒思考。

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010 2011/06/04(土) 18:58:35 ID:DrVFuJPv/g
011 2011/06/04(土) 20:44:03 ID:HsHp2SvKx2
おっとどさん子の悪口はそこまでだ

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012 2011/06/04(土) 21:33:56 ID:YBP3aG2NLQ
北海道って、観光客向けボッタと
地元民向け良店の落差がすさまじんだよね。

地元民に連れてもらった回転寿しの安さ、旨さにぶっ飛び、
一人でふらり寄った札幌駅前の寿司屋に涙した。

ラーメンはよく知らないが、同じ構図があるのでは?

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013 2011/06/04(土) 21:43:22 ID:.dyEKsigjs
>>12
そういう落差は別に北海道に限らず全国どこでもすさまじんだろ。

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014 2011/06/04(土) 21:45:25 ID:1K3k59elnk
横浜に住んでいるが美味いラーメン屋が少ない。

というか札幌ラーメン自体が横浜にはなかなか無い。
家系なんかもう飽きたから普通に昔ながらの味噌ラーメンが食いたい。

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015 2011/06/04(土) 23:05:20 ID:rHn/pBAAO6
>>6
馬鹿は貴様だ!このクズが↓ココの27のコメを読めこのはげちゃびんhttp://bbs0.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/toriaezu/13071277...

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016 2011/06/05(日) 20:55:22 ID:cb5oNkn/dc
札幌駅とか、呼び込みすごくて繁盛してるのかなと思い入ると
全然イマイチの店ばっかりだよ。

とにかく腹減ってるからすぐ食べたいと飛び込むと失敗する・・・

コンビニに行って、北海道ウォーカーとかの情報誌買って調べないとダメ

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017 2011/06/05(日) 21:03:02 ID:1.1qYhILkQ
>>14 ttp://gourmet.livedoor.com/restaurant/23150/

多分神奈川限定だけど 小林屋ってウマいのかね?

あとコレ。なんちゃら1位とか謳ってんけど・・
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140408/1403512...

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018 2011/06/05(日) 23:53:43 ID:Tmw69VXk0U
俺も横浜だけど美味いラーメン屋がない
なんで家系が勢力強いの?人気あるの?
俺は佐野ラーメンが好きなので、好みが違うんだよ
さっぱりが恋しい

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019 2011/06/06(月) 02:14:21 ID:ENVWX/xjqs
味に古いとか新しいとかわかんねぇ・・
うまいかまずいかじゃないの?

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020 2011/06/06(月) 11:32:24 ID:EiRnbOenhI
今は出汁の濃いのが標準になってるから
今の人はエキスや化学調味料の多用で舌が馬鹿になってる人が多い

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021 2011/06/06(月) 11:55:13 ID:g91TRjAsaY
>>6が馬鹿すぎ。
ツイッターでやれ。

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022 2011/06/06(月) 12:44:39 ID:EaShRzXIhU
横浜なら環状2号沿いを開拓してみては?
あの界隈で家系は、『環2家』しか食べたことないけど…
『麺匠 るい斗』とか、あっさり醤油でチャーシューがうまい
近くの『ラーメン本舗』もおいしいヨ(塩とんこつだったっけ…)
この2店は接客もよかった記憶がある

車で行くと駐車場がねぇ…
市営地下鉄で行く場合、結構歩く…

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023 2011/06/06(月) 17:46:17 ID:YiNVa5swOk
ぶっちゃけ・・・・・

旨い食材は高値で取引されるんで、都心部へ行く。
つまり、金さえ払えば、東京や大阪で食った方が職人レベルも高く良い材料も揃ってるんで旨い。

場末の風俗に行くより都会の風俗に可愛い子が揃ってるのと同じ。

金があればの話だがね。

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024 2011/06/06(月) 18:25:56 ID:ZpqAabMOdk
お前、これがラーメンの話だって理解してるか?

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025 2011/06/06(月) 23:22:43 ID:DQ5vzCTJfU
ご当地ラーメンはその土地の空気感も共に味わうから旨いんだよな。
東京で食ったって何とも思わないみそラーメンでも
寒い北海道で食うとやたら旨いんだよ。

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026 2011/06/07(火) 00:22:03 ID:vR4QmiaTQo
いや昔ながらの北海道系チェーンのラーメンは
牛丼やマックと同じ安定感で美味いけどね。
たかがラーメンに頭の悪い店主のコダワリ(笑)とかプライド(笑)とか
求めてない人もいるわけです。

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027 2011/06/12(日) 01:38:16 ID:XVwTA3CY.I
観光客目当ての店と比べるのは酷だなあ。

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028 2011/06/12(日) 19:03:14 ID:C.t.Dl/ZyM
観光客は普段通うリピーターにはならんから。一度来させればいいわけで。
やっぱ地元民に愛されてる味噌ラーメンは最高よ。

「いやー喰った!」と一番満足できるのは味噌。
濃い味噌味ならスープにギョーザを浸して喰うのもまた一興。
最近のラーメン屋はギョーザ無かったりするからね。

未だに味噌、バター、コーンと聞くと燃える。

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029 2011/06/13(月) 11:45:25 ID:UGrJbQE472
>>28
未だに味噌、バター、コーンと聞くと燃える?

燃えてるところウp希望

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030 2011/06/13(月) 14:27:20 ID:tyDsykaMWA
>>1
なんか見たこと有ると思った。

そんなに悔しかったか。

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031 2011/06/15(水) 00:02:40 ID:WYtVlhOvOU
>>28
旨そうだね、そういう店は地元の方の支えで永続するんですね。

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032 2011/06/15(水) 12:17:15 ID:f0kJHBsBGI
>>30
お前のアホな発言があまりにおもろくて

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