>>150 >こないだ大喜行ってみたよ
>ただでさえ美味しい大喜にハイミー持って行ってかけたらさらに美味くなったよ
十中八九釣りか、反論のための都合のいい大嘘だろうが、本当にこんな事やったなら偉そうに料理屋の味云々する資格なんかないな。
店主や調理人がその調理過程において味を決めるために化調を使うのとは訳が違うぞ。
せっかく化調に頼らず美味しく作った料理にわざわざハイミーかけて味を塗りつぶして「更に美味くなった」って・・・大喜のご主人が気の毒だわ・・・
念のため。「大喜のご主人に『ハイミーかけていいですか?』って聞いたら快くOKしてくれたよ。」なんて大嘘はつくなよw
>99%の無化調店は「ウチは無化調です(キリッ)」なんて言って高くて不味いラーメン
>しか出せずに威張ってるのが現実だし
俺は無化調を謳っただけで美味くないラーメン屋がある事は否定しない。だが、
>無化調でいい味出せる腕がある店なら
>化調使ったほうがさらにいい味出せる現実を知れよ。
こんな、お前風に言えば「化調厨」の言う「現実」とやらをまともに信じろというのか?
笑えねえ・・・
俺は普段は化調入りのラーメンだって好んで食べる。だが今ほど無化調ブームでもなく、自分自身も化調の有無にこだわってなかった頃に初めて食べた無化調ラーメンの味に衝撃を受けた経験があるからな。
夢中になって、ただひたすら麺をすすり、スープを飲み干した「あの時」の経験を信じる。
更に美味くなるかどうかなんて関係なく、現時点で「化調を使う必要が全くない」程の旨みを感じるラーメンがあるのも「現実」なんだよ。
ちなみに、その店のラーメンは値段だって特別高くない。
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