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天理ラーメン『彩華』


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001 2011/05/22(日) 03:46:34 ID:sUbn2tBfio
やめられない。止まらない。
◆天理ラーメン『彩華』◆

この味に慣れたらもう他のラーメンなんて・・・

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※省略されてます すべて表示...
089 2012/02/11(土) 14:21:27 ID:zBnPxh0wYU
>>88
入って無くてもウマイ。
しかし久しく行ってないな。
出張無いかな?

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090 2012/02/11(土) 16:05:31 ID:CO7qBmOrXk
>>88
玉子が入るとどうしても辛みがマイルドになってしまうので、その辺は好みかもな。
ピリ辛が好きなら玉子なしが良い。

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091 2012/02/21(火) 01:29:07 ID:xxs7L6DWp6
今の時期はピリカラ感が最高に暖まる。

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092 2012/02/21(火) 22:21:37 ID:NqXq5W8JdQ
しょっぱいんだよな・・これ
もう少し、薄味にして欲しい

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093 2012/02/25(土) 20:25:53 ID:uE2Z6VNclM
今日始めて食べに行ったよ。
しょっぱいスープはさておき
ニンニクは自分で入れさせてほしいな
ニンニク抜きのほうが好み。
あと、ブチブチ切れるすぐ伸びる麺は
圧倒的に頂けない。
たぶんもう行かない

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094 2012/02/25(土) 21:37:42 ID:afSEyYnDoM
>しょっぱいスープはさておき
随分と嫌らしい言い方するね

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095 2012/02/25(土) 21:59:54 ID:uE2Z6VNclM
>>94
いやいや、そういうつもりは全然無くて
自分の基準としてニンニクと麺の難点に比べれば
塩気の多いラーメン屋はまだある方なんで
目をつむろうという感じで書いたんです。
気を悪くされたのなら、申し訳なかったです。

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096 2012/02/25(土) 22:08:43 ID:afSEyYnDoM
>>95
いや、良いんだ・・気にしないで欲しい
ただ”さておき”って言葉に反応しただけ

それと、アンタの
ラーメンに対しての感想は・・的確だと思うぞ
何時でも行ける距離に居るが、そう喰いたくも無い
これは俺の意見な

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097 2012/02/26(日) 01:00:27 ID:EHfwoJZIZ2
ある日ふと、食べたくなるラーメン。

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098 2012/02/26(日) 19:32:42 ID:BQdMTipylY
本店で、チャシュー3枚乗せ+ネギ(80円)トッピングで旨かったよ。
サイドメニューの餃子頼んだけど、あれは微妙だったな。
次は、ラーメンだけでいいや。

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099 2012/04/16(月) 16:16:36 ID:p7.zWunSEI
久々に食うとやっぱウメェわ。

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100 2012/04/16(月) 16:34:19 ID:l0mzBeBRME
101 2012/04/27(金) 13:24:09 ID:QNZSlAcvPs
創価下品よりはマシっぽいねw

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102 2012/05/02(水) 08:33:53 ID:93ZqmNzLSc
塩っぱすぎるので俺んちではウェイパーと豆板醤使って
自宅で天理ラーメン作ってるよ
店より旨い自信がある

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103 2012/05/04(金) 15:26:07 ID:9Ews3qzJ5.
作るのが面倒なので喰いに行くだけだなぁ。

・・・でも、白菜と豚バラ細切をウェイパーと豆板醤で炒めりゃ出来るのか。
良い事聞いた。ありがとう。

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104 2012/05/04(金) 22:43:19 ID:0sGLHXwgRI
>>103
細かいレシピを載せておこう
1.大さじ2杯のラードを中華鍋に入れて熱しつつ
 ニンニク1片をみじん切りにしてそこに投下
 さらにそこにみじん切りにしたネギも投下
2.香りが出て来たらそこに豚バラ(50〜80g)を投下しほぐれてきたら
3.豆板醤を大さじ2杯ほど投下し炒める
4.そこにザク切りにした白菜(好みの量)を入れる
5.白菜全体に油が回ったらスープ(ウェイパー10g+湯300cc)を入れて煮る
6.辛味が足りなければ豆板醤、酸味が足りない場合は酢、塩気が足りない場合は塩、
 それぞれを加えて味を調整(白菜から水分が出てくるのでやや濃いめが適当)
7.その間に麺を茹でておく
8.麺の茹で時間が迫ってきたらスープに刻んだニラを投下し
9.麺が上がったらスープをぶっかけて完成

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105 2012/05/14(月) 11:59:23 ID:630KCUeXyE
↑近しいモノかもしれんけど別モンやん。
ベースに味覇はないやろ。
彩華にネギはいらんし、シャキシャキの白菜にあたったらハズレやで。
スレ画以上にスープ吸い込んでクタっと半透明になってるくらいのがオイシイのに・・・。
あと彩華に酸味はありません。天スタは店によって酸味あるかな。
再現してるって言ってるわけではないし、味も好みの話になるからいーんだけどね。

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106 2012/05/14(月) 21:43:04 ID:4./V060W9U
>彩華に酸味はありません
あるよ

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107 2012/05/18(金) 15:08:42 ID:630KCUeXyE
ないよ。 天スタと間違えてるんちゃう?

豆板醤?ラージャン?に入ってる唐辛子の種みたいのをたまたま噛んだ時は少し感じるけど。
どちらにしても酢はないと思うが。

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108 2012/05/19(土) 03:28:25 ID:0su/6vsvcg
おれも無いと思うけど?

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109 2012/05/19(土) 03:34:40 ID:xAZhSnQ0og
「酸味はないよ」と言ったから突っ込まれたのでは?
「酢はないよ」ならよくわかるが、「酸味」という味覚にしてしまうと、人によって感じ方が千差万別なので突っ込まれやすい。

豆板醤に酸味を感じる人だっているだろうし、醤油に酸味を感じる人も多いだろう。
唐辛子は辛味の代名詞だけど、唐辛子を使った「タバスコ」を酸っぱいと評する人もいるでしょ?

そもそも五味(酸、苦、甘、辛、鹹)はあらゆる料理で感じるものであって、どれかひとつであっても「まったく無い」なんて状態はありえない。

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110 2012/05/28(月) 12:30:45 ID:wjj74wMsqc
なるほど

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111 2012/05/28(月) 21:38:24 ID:SoIEG1jfTc
久しぶりに食いたい

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112 2012/06/18(月) 03:27:06 ID:.G5Dchar5.
初めて食べに行く時は、何を注文するのがおすすめ?

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113 2012/06/18(月) 06:29:30 ID:lLTCV2IYDE
ふつうのやつ

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114 2012/06/24(日) 02:04:59 ID:VlBAb16/1w
画像見ると食いたくなるんだよな〜

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115 2012/06/30(土) 21:34:17 ID:ILWDW3KklM
>>113
普通って?

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116 2012/07/01(日) 01:57:59 ID:IUBx6jetos
特大に揚げギョーザ

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117 2012/07/01(日) 14:31:57 ID:DocOmcZijE
>>86
高速のようで高速で無いあの道路も懐かしい。
名阪国道だね
今は第二名神と連結した桑名あたりがメチャ混むようになったんで
名古屋から奈良へは時間がかかるようになっちゃった

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118 2012/07/02(月) 01:16:51 ID:yqQZSM6Pvk
初めて行くので教えて下さい。
HPに下記の●と◆が書いてあったのですが教えていただけると幸いです。

①「各種大盛有り」とは1玉だと1.5玉くらいになるのですか?
  また、そうならば有料ですか?無料ですか?
②チャーシュー入は「モモ肉」か「バラ肉」とありますが両方は出来ないのですか?

>●サイカラーメン小(1玉)
>●サイカラーメン大(2玉)
>●サイカラーメン特大(3玉)
>◆各種大盛有り
>◆チャーシュー入は「モモ肉」か「バラ肉」のお好きな方をお選び下さい。

宜しくお願いします。

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119 2012/07/02(月) 14:20:48 ID:F60BvgywRE
>>118
サイカラーメンは書かれてるまま。
絶対そうだとは言えないけど、各種大盛りに分類されてる麺類は1.5玉くらいなんじゃない?
てか、注文時に店員さんに聞いてみたら?
チャーシューを混ぜるのは聞いたことないから出来ない可能性の方が高そう。
けど、これも店員さんに言ったら案外いけるかもしれないけどね。
いずれにせよ初めて行くのであればこの店の「普通」として
サイカラーメン小で良いと思う。もし足りなければ白飯頼めば?
これがまたスープと良く合いますよ。
で、もし次回があるなら辛かったと思うなら卵入り。
もっと肉が欲しいと思うならチャーシュートッピング。
小ではもの足りなければ大・特大って感じがオススメです。

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120 2012/07/03(火) 01:28:28 ID:lzCAPz.DpY
>>119
レスありがとうございます。
もし次回があるとすれば1年以上は間違いないと思います。
なので●サイカラーメン小(1玉)の大盛り のスペシャルを頼みたいと思います。
(いっぱい食べたいけど2玉で残すとお店の人に失礼なので)
スープから飲み玉子をよけておいて普通の味を楽しみ後で玉子をほぐす感じで行きたいと思います。
チャーシューに関しましてはいい事を教えていただけました。
ラーメンで「バラ肉」でトッピングで「モモ肉」を追加すればよいのですよね。
ご飯も確かに合いそうなので試してみたいと思います。
気分で餃子なんかも頼もうかな?なんて思っています。
いろいろアドバイスありがとうございました。
これで安心して行く事が出来ます。

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121 2012/07/22(日) 02:47:28 ID:jWFko9q5gE
大阪の上六店ってクーラー効いてますか?

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122 2012/07/22(日) 21:25:36 ID:O8..7tsx2E
あんまり効いてない
汗かきまくるよ

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123 2012/07/23(月) 01:08:09 ID:d2qhEPBVs.
>>121
ありがとん
暑い時に熱いラーメンをクーラー弱いのは辛いから涼しくなったら行くね

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124 2012/07/27(金) 17:27:54 ID:zK3Uxb9N7s
屋台の店に行ったのが懐かしい
名古屋店で食べたけどあんな味だったかな

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125 2012/07/30(月) 23:41:41 ID:hSotC26C5g
>>124
確かに微妙に味が違う気がする

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126 2012/08/07(火) 18:00:55 ID:U2XUWBYGNk
>>125
彩華は天一や金龍みたくセントラルキッチンじゃなくて、
多分そこそこ長く勤めてる人が店ごとに具材入りのスープを作ってる。
当然それなりのレシピは教わってるんだろうけど、各店舗微妙に違うかも。
あと可能性があるのは一度に沢山仕込んで減ってきたら新たに作り足すから、
仕込んでから出るまでの時間の長さで具材とスープのなじみ方が変わるのでその差かも。
ちなみに、大鍋に長くいたのが僕は好きです。
シャキシャキ好きと分かれるかもだけど、白菜とかクッタリしてる方が美味しい。

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127 2012/08/13(月) 01:33:02 ID:YwWlvs.JOA
ここ初めて食べたてみけどなかなか旨い
初めはただのキムチラーメンかと思ったが違っていた
今の時期は生卵が無かったのが残念だった
温泉玉戸で代用したけどね
また食べたいので次は涼しくなってから行くとするか

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128 2012/08/18(土) 01:54:35 ID:jobf4Us/qI
>>121
阪神野田はメッチャ効いてたけどな

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129 2012/08/22(水) 01:08:38 ID:MRR9W9eUk6
3玉食える人いる?

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130 2012/08/31(金) 23:37:03 ID:t3vVg2N5Kg
はまるほどおいしくなかった

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131 2012/09/01(土) 01:07:58 ID:Vbsjqp3I6k
ぐっさんは彩華ラーメン(小)と天津飯、からあげの組み合わせが最高と
言ってました。

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132 2012/09/01(土) 02:56:55 ID:L/P4Jkd1ig
店の人はみんな天理教の信者でしょ

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133 2012/09/02(日) 02:40:57 ID:HrCix6wxiw
彩華ラーメン桜井店に行ってきました。天津飯おいしかったです。

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134 2012/09/18(火) 20:20:35 ID:T0xY52RU2k
京橋のシャトービルの近くにあったのここかな?
天理スタミナラーメン の方だったか
10年くらい前たまに行ってた

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135 2012/09/18(火) 21:32:10 ID:eU3GO6PG2o
ここのは肉体労働・スポーツのあとに食うと最高にうまい

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136 2012/09/20(木) 11:57:08 ID:N/X7azhq8U
>>135
呑んだ後もね☆

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137 2012/09/20(木) 12:02:54 ID:ioCA9eyCiA
胸焼けするラーメンの代表だな

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138 2012/10/16(火) 21:34:25 ID:uWZ/1/Aapg
久〜しぶりにくいてぇ!
でも遠いw
関西の奴羨ましいぞ!

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139 2012/10/21(日) 08:40:33 ID:XEverXoSuQ

あんかけラーメン
http://www.kinrei.com/f/cvs/11778.htm...
これで我慢しなさい

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140 2012/10/21(日) 16:54:12 ID:M6f0W3L/hQ
わざわざ上本町まで行って食ってきたけど、上本町店は壊滅的に不味かった。。。
不味いというより、匂いが。。。   ><
よほど悪い油を使ってるのか??

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141 2012/11/11(日) 01:38:53 ID:uT8LTdj9e.
>>140
本店と支店では味が数段違うと知り合いが言ってたな。
オレもかな〜り久しぶりに奈良のほうで食いたいw

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142 2012/11/17(土) 14:38:23 ID:9xnlSsaDF2
 
肉体労働者専用ラーメンだよね。
ダクダクに汗かいて欠乏した塩分補充には最適!
麺1玉が小で大は2玉。
ホワイトカラーには小しか食いきれないよ。

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143 2012/11/27(火) 08:54:06 ID:2KkJa6TpyI
>>140
上本町に行く事あるけど旨かったけどなぁ?
たまたまじゃまいか?

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144 2012/11/27(火) 23:10:17 ID:oOoszBt32Y
個人的には、オークワ駐車場の屋台は塩辛いだけなので
郵便局前の屋台の方が好き。

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145 2012/12/02(日) 18:58:08 ID:WeMe2q8so6
>>14
おれも、そお思う

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146 2012/12/02(日) 19:36:29 ID:mooO3hT5L2
麺屋ZERO1 ラーメン
期間限定ラーメン「ナニワの甘旨らーめん」
http://www.zeroichi.jp/menu/121010naniwa.htm...

これって天理ラーメンっぽいよね?
ナニワって事は神座を意識してるのかな?
食べた人いる?

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147 2013/03/16(土) 01:19:05 ID:2UFGMABDvw
久しぶりに食いたいなぁ!
かれこれ、もう 7年くらいは食ってねえな〜

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148 2013/03/16(土) 02:02:51 ID:k6mnAZp4Nc
関東に出店してくれんかのぅ・・

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149 2013/04/10(水) 04:39:06 ID:4I1ZlncebQ
>>146
麺が浅草なんちゃらってところで既に(ry

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150 2013/04/29(月) 23:41:28 ID:Dc53O..2EU
無茶苦茶久しぶりに食べに行った。
奈良・田原本店へ
綺麗な店舗なんでちょっとビックリしたが
それよりもっとビックリする事が!
大(2玉)の値段がなんと950円に!
あんなの昔は650円ぐらいだったのに!
950円はボリ過ぎだろ!
肉の入ってないラーメンで950円なんて初めてだワ!

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151 2013/04/30(火) 18:36:00 ID:fhMJSVNtQI
俺はおとつい食った。
生にんにく思いっきり入れたった。
明くる日は熱い屁が出たわ。

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152 2013/05/04(土) 21:23:41 ID:jmBXAA4Ls2
塩っぱすぎるので自分は天スタの方が好き
天理本通の店でいつもギョウザセットを頼む
小ライス、ギョウザ付きで950円

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153 2013/05/06(月) 01:53:53 ID:edGwAeRg1U
いつか行ってみたいなぁ

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154 2013/08/03(土) 03:34:26 ID:iHrmsNS..M
神座に豆板醤を入れたような感じの味?

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155 2013/08/03(土) 20:36:13 ID:961k8i5aBQ
そんな感じ

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156 2013/09/05(木) 17:28:45 ID:4rv8qLAXeY
この夏はニンニクをたくさん入れてスタミナつけましたw

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157 2013/12/20(金) 23:27:50 ID:uC2.5paqXA
本店は炒飯も美味しい

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158 2014/03/25(火) 03:50:00 ID:SF.HOMb4/E
ちかじか食べにいきます。
うまいと聞いてチャーハン食べましたが、老舗の元祖チャーハンという感じで
わざわざ彩華じゃなくてもいいかって感じでした。
もちろん、うまいのですけどね。
やっぱりラーメンが全国でもかなり上位にはいる味ではないでしょうか。
少なくとも、スタミナ系では全国一ですね。

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159 2014/03/25(火) 03:56:47 ID:SF.HOMb4/E
全国を食べ歩きましたが
一風堂の明太子ご飯と、ラーメン
彩華ラーメンの ラーメンと手羽先&餃子が殿堂入りです。
京都の背脂系はわたしにはあわないみたいです・・・・。
有名ではありませんが、鳥取にある地獄ラーメンという店もうまかったです。
うまいというか、思い出補正ですけどね。
人生で一番いってるラーメン屋は彩華ラーメンです。
好きで好きで年に1度は関西にもどりこれをいただいています。
何回も通うと多くの芸能人も目撃しています。
奈良本店は本物です。本当においしいですね。
店長が接客をしていましたが、完璧でした。
このお店は神です。楽しみを与えてくれる。
私が地元奈良に帰る楽しみがこのお店です。いつもありがとうございます。

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160 2014/03/25(火) 07:49:25 ID:1X1Ok9ULHk
この強すぎる塩分は他にない味
どんな人に人気かというと
塩気のものが好きな
夏とかだとTシャツが汗の塩分で白くなっちゃうような人
体型はデブが多い

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161 2014/03/25(火) 15:29:12 ID:QFaofJXluU
天理市ってほとんどが天理教の信者なんだろ
神の啓示がどうとか言って異様だよな

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162 2014/07/03(木) 18:34:11 ID:D0gfuS2pUU
私は、関西出身で地方にいますが、関西に行く人がいれば必ずこの店をおすすめしています。
いろいろなコミニティーでもこの店をおすすめしています。
東京より東には、殿堂入りのラーメン屋は食べ歩いた中ではありませんでした。
奈良のさいかラーメン大(煮卵)煮卵は味付けされています。
博多の一風堂、ラーメンと明太子ご飯のセット
岡山のたつや(香草のきいた独特のラーメン)
この3種類が電動いりですね。


スタミナの彩華
ザ博多とんこつの一風堂
独特な味わいの たつや


もう一つ候補があるのですが、店名を忘れてしましました。
広島にあるラーメン屋で、駅からさほど遠くない距離にあったと思います
綺麗な店内で替え玉可能でした。
具が洗練されていて、スープも絶品でした。
スタミナの彩華以外だと、この店がナンバー1にしたいぐらいです。

ちなみに彩華ラーメンですが、日によって塩辛いことがあります。
これは、一緒にいった人みんな言っていました。

塩辛い部分がない時(シェフが違うのか?)は最高の味です。

本当にこの店は最高の味を提供してくれます。

なお天理教nはいっていません。だれがなんと言おうと本当においしいです。

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163 2014/07/03(木) 18:44:07 ID:D0gfuS2pUU
ちなみに、彩華の餃子は王将の餃子の具を3割カットした感じで味はほぼ同じです。
なので王将のほうが上ですが、ラーメンはスタミナ系では全国1です。
これ以上うまい店があるなら教えてほしいです。ぜひいきますので。
あと広島にあるうまい店を教えてほしいです、10年ほど前に行き
何度もなんの店か思い出せなくて悔しい思いをしています。
あの店は具が本当によくスープもよく清潔感もあり、完璧でした。
あえていうなら麺が細すぎて「スープと絡んでいなかった感じがしたぐらいです。

上のほうにもありますが、辛いラーメンは 鳥取の地獄ラーメンです。
ココ一でいう30辛のようなものまであり、私は最高ランクを食べ、色紙にサインをしてあります。
色紙にかいて2年後にいきましたが、まだその色紙がありました(笑)

辛いのは地獄ラーメンですね。

とにかく、彩華うまいですね。関西にこられたら、ぜひ食べて下さい。回し者でもなんでも
ありませんから。

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164 2014/07/03(木) 18:55:01 ID:D0gfuS2pUU
広島のラーメンですが、おそらく
http://www.gaba-2000.com/
のお店かもしれません。
この店かわかりませんが、こんな感じだったような気がします。
広島のほうにきたら、ぜひ。

でも、なんか違うような気がするんですが。。こんな感じでした。
とにかく彩華はスタミナ系では不動の一位です。すいませんが、これ以上のところはありません。

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165 2014/07/03(木) 21:32:02 ID:CgWURVgQc6
なんか典型的な関西版井の中の蛙が居るなw
一風堂とサイカがトップランクって

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166 2014/07/04(金) 06:24:31 ID:b0jEgxN4MI
ラーメンの評価に井の中の蛙とかあるんだ。

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167 2014/07/04(金) 22:34:23 ID:jKnPDQqJVQ
天スタの方がぜったい旨いよ
採華ラーメンは塩辛すぎる

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168 2014/09/27(土) 07:11:40 ID:nZUUi0gv9A
奈良観光に来たら関西に来たらぜひ食べてください
スタミナ系では日本一です
絶対後悔しないと思います

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169 2014/09/29(月) 22:34:36 ID:25tpd.VSps
豚骨スープに台湾系の豆板醤を入れたらほぼ採華ラーメンのスープになる
物足りなさがあったら塩を追加するといい

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170 2014/09/30(火) 05:39:04 ID:2OWWvdsCJE
>>169
いやサイカ(というか天理ラーメン全般)は鶏ガラ醤油なんですけど…

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171 2014/11/20(木) 21:17:47 ID:hOiXVEaGIg
サイカラーメンに似た味が作れたので紹介
鍋に水と少量の油マルチャン製麺のスープニンニクを大さじ一杯白菜をいれる
沸騰したら麺を入れてそのまま煮込む
茹で上がったらニンニク子さじ一杯と濃い口醤油少しをいれる
ニンニクの加減でサイカになる
豆板醤はないほうが似てる味になるかも

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172 2014/11/20(木) 21:26:23 ID:hOiXVEaGIg
マルチャン製麺のインスタントラーメンのスープがサイカのベースに似てる味なので
マルチャンオススメです

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173 2014/11/20(木) 21:30:13 ID:hOiXVEaGIg
奈良を離れて10年ついにエセサイカラーメンを作れてしまった
好きでしかたがなくて自作したらサイカラーメンアンチになっちゃうよね
マルチャン製麺のスープがなくなれば作れないんですけどね

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174 2014/12/18(木) 15:09:54 ID:buv0.8CK3.
おい
どうでもいいけどまるちゃん醤油うれすぎてね?
エセサイカ作ろうと買いにいくと在庫切れてたぞ

あと先日サイカ食いに行ったかみんなが塩辛いという理由がわかった

白菜の甘味のあとスープを飲むと塩辛く感じるだけ

サイカなんかかなり有名になってさらに繁盛してたけど

値下げして大の麺減らしたな
あと油も少ないから冷めやすくなってた
うまいのはうまいが丁寧に作ってほしい
サイカが好きだからこそ

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175 2014/12/28(日) 21:53:02 ID:3OvTeb2gqY
ラーメンと言えば 堺市鳳 力横綱
http://www.d1.dion.ne.jp/‾swansa/

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176 2015/02/19(木) 02:44:09 ID:jNe39di4KU
関東でも食える店はあるの?

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177 2015/02/19(木) 04:16:55 ID:tWD8Gj2zT2
関東はないが場所さえ間違わなければ関東でも100%成功する
関西を懐かしく思う関西人もいくだろうから
サイカは3か月に一度は行きたくなるね
食べすぎたのと自作できるようになってあまりいかなくなったが
うまいのはうまいよ
大量の白菜とニンニクやスープなどの手間と人件費考えると800円でもまぁ妥当
野菜高いからな

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178 2015/02/19(木) 15:59:00 ID:htZ5vkV9yk
一方、愛知の人気ご当地拉麺の野菜ピリ辛ラーメン「ベトコンラーメン」は去年東京に挑戦して、
ラーメン激戦区の池袋に出店したが、わずか9ヶ月で潰れた。

野菜メインの肉少な目&あっさり醤油味なラーメンに700円は、肉がっつり&こってりラーメンが好きな東京人には有り得ない価格設定だったみたい。

http://bbs118.meiwasuisan.com/ramen/1354301652...

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179 2015/02/19(木) 16:03:56 ID:htZ5vkV9yk
ちなみにこれがベトコンラーメン。
一味でピリ辛に炒めたモヤシ・ニラ・にんにくを、あっさり味の鶏ガラ醤油スープの上に乗せたラーメン。
上部にフライにしたニンニクの欠片をゴロゴロと数個トッピングするのが特徴。

豚肉も入ってはいるがごくわずかで、メインはモヤシ。

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180 2015/02/20(金) 03:45:12 ID:S7qWnpg/Io
何、ここの社長、明和住人なの?

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181 2015/02/20(金) 17:53:21 ID:I5aqY1saag
東京でも『彩華』じゃなければ天理ラーメンは食えるよ

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182 2015/02/23(月) 12:18:09 ID:xsZklccE7.
この店でしたら「スタミナ焼き」を選んじゃう。

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183 2015/03/21(土) 19:08:46 ID:7KHRlS1nrA
東京に『彩華』の支店が出来たら流行るだろうか?

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184 2015/03/23(月) 09:26:11 ID:E4oDfv8Tns

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185 2015/03/24(火) 15:18:32 ID:9w7wIv1SJY
神座に似ていますよね。美味しいです。個人的には神座のほうが美味しいです

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186 2015/05/20(水) 03:59:36 ID:BlWnjNHKQI
>>185
確かに神座も美味しいね。

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187 2015/05/20(水) 18:20:32 ID:S6nq.HFwoU
かむくらスープが甘すぎるし
白菜も微妙
てんすたのほうがましやわ

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188 2015/06/01(月) 03:43:27 ID:oyAAOiFiHY
天理の店いったけどほんと不味い
くたくたの白菜不味いしスープも味濃いしこんなん絶賛するやつ味覚障害やろ

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スレッドタイトル:天理ラーメン『彩華』

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