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天理ラーメン『彩華』


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001 2011/05/22(日) 03:46:34 ID:sUbn2tBfio
やめられない。止まらない。
◆天理ラーメン『彩華』◆

この味に慣れたらもう他のラーメンなんて・・・

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002 2011/05/22(日) 04:08:21 ID:XfwuNG3Vuo
003 2011/05/22(日) 04:25:25 ID:95nCM4Lrz.
公園のベンチで食ってんのか?

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004 2011/05/22(日) 07:26:50 ID:om6kzUMhqE
天理教ってどうなん?

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005 2011/05/22(日) 07:33:06 ID:VsPqnVF5zA
俺の口には合わないんだよなぁ。
麺がボソボソしてるし。

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006 2011/05/22(日) 08:12:11 ID:QKAXVZeZY.
確かに旨かった。
機会があればイキたい。

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007 2011/05/22(日) 09:26:14 ID:XFPQ653WhE
神座(かむくら)が近い味なんだっけ
昔できた時のかむくらは美味かった

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008 2011/05/22(日) 16:23:00 ID:YJi/Sb8k/c
鍋の〆に食うラーメンみたいな感じ
一回食ったが二度と行かないと思った
個人的にまずいと思った数少ないラーメンの一つ
他はどっとや、いちや、夢屋台がまずいと感じた
異論は認める

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009 2011/05/22(日) 16:28:07 ID:SLCwGe2YYI
>>1
これってもしかして

中華鍋で炒めた野菜にスープを入れて
その中華鍋から丼ぶりに盛り付けるっていう
作り方のラーメンかな?

だったらダメだ
うまいワケが無い

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010 2011/05/22(日) 20:11:05 ID:2lFoLX7JFI
>>9
それ君の意見
美味しい言うてる人を煽る言い方いくない

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011 2011/05/22(日) 21:49:29 ID:2e8go.2eWM
ちょっと怖いけど。

教祖様が入った風呂の水とか
教祖様の○○汁とか入ってそうで・・。

バチがあたりませんように。

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012 2011/05/23(月) 01:00:35 ID:rmxzS/eyKk
天理とか言っても宗教とは無関係ですよーーだ

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013 2011/05/23(月) 01:19:56 ID:KgCrx9Tv4o
>>7
かむくらとは全然違う味。

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014 2011/05/23(月) 11:45:42 ID:.Xum//CM2w
し、塩辛いんだよね・・・これ。
それと、油が多いから・・一人前食べられ無いんだ。
後で、凄く喉が渇いちゃうんだよね・・・。

あっ、・・・でも、富山ブラックよりは全然マシだよね?
あの塩辛さは・・・な、なんなのかな?
体に良くないよね?あれ。

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015 2011/05/23(月) 13:49:00 ID:z2ZlrnvGuw
これ、ピリ辛で旨いんだよなあ
豆板醤と醤油で味付けした長崎ちゃんぽん麺みたいな感じ。
従来のラーメンではなくて、野菜煮込みラーメンの辛い版って感じかな。

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016 2011/05/24(火) 09:51:21 ID:ggqOKJom1I
このラーメンは生卵投入してうまいの?
毎回メニュー見て躊躇して普通の頼んじゃうけど

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017 2011/05/24(火) 18:55:34 ID:VJNHawFw7M
>>1
どんぶりの上部が一部分かけてるね。
これ、危ないよ。

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018 2011/05/25(水) 05:43:35 ID:/a/MoO72t6
彩華より天理ラーメンのほうが好き

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019 2011/05/26(木) 21:22:05 ID:dM83zVuO9.
以前、天理の屋台に行ったが良い印象が残ってない・・・・・
ちゃんと茹でられていないのか、麺はダマになってほぐれないし
水すら提供しないので、近くの自動販売機まで買いに行かなければならなかった。

パクリと言われている「天理スタミナラーメン」の方が断然上だね。

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020 2011/06/11(土) 23:05:33 ID:h3elz2QuoQ
>>7
神座、ついでに天理スタミナも
彩華のパクり。

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021 2011/06/11(土) 23:19:46 ID:czu8scJLvg
あまり旨そうに見えないな、キムチラーメンなんかな

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022 2011/06/12(日) 07:03:26 ID:aeIu3aFmVg
>>8
たしかに夢屋台は最悪。

醤油辛いだけ。二度と行かない。

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023 2011/06/12(日) 10:20:37 ID:x7hympCogM
>>21
鶏がら醤油ラーメンに、一味唐辛子で味付けした豚野菜炒めを乗っけた感じを想像してもらえば、ほぼ間違いない。

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024 2011/06/12(日) 11:28:28 ID:fwNxIrEBj.
>>23
食ったことあるの?
食ってみたかったけど、その程度の味付けだったら食わなくてもいいや

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025 2011/06/12(日) 23:04:26 ID:dbdRd/jMEw
正直、呑んだ後の〆だから味はどうでもいいw
考えたこともない

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026 2011/06/13(月) 14:57:25 ID:7.6fkph/lU
>>24
もちろん喰ったことある。
ものすごいのを期待してるんだったら拍子抜けすると思うよw
別にキワモノラーメンというわけではなく、極々普通のピリ辛野菜炒めラーメンだよ。
多分似たようなのは家でも作れる。スープをインスタントにすれば。

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027 2011/06/15(水) 18:29:42 ID:UkdNyaeKTo
>>13
神座のラーメンに置いてあるニラとニンニクを入れてみろ。
天理彩華ラーメンと瓜二つの味になるから。

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028 2011/06/16(木) 02:00:23 ID:xnV19/EkUk
>>27
さすがにそれは違うと思うw

ラーメン二郎(鶴見限定で)の野菜を白菜にして唐辛子を入れた感じといった方が近いと思う。

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029 2011/06/16(木) 21:31:56 ID:m10HkhHtMY
030 2011/06/25(土) 23:22:28 ID:AwKHSu8lWw
正社員になれない負け犬が行く店は全て不味いだろう。

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031 2011/06/25(土) 23:35:41 ID:rBeX3MvXSk
>>30
さぁそれはどうだろう派遣でも毎月ふぐに行ってる奴しってる
「食べる以外に楽しみがないから」だってさ

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032 2011/07/03(日) 19:55:15 ID:4hCS6wLyhA
水泳の飛び込み台近所の屋台のときは毎晩30分待ちやったけど旨かった〜

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033 2011/07/05(火) 00:01:58 ID:sqcwl7N7A.
>>32
日本語で頼む。

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034 2011/07/10(日) 19:14:25 ID:MnRYGj5hXo
>>33
天理高校(大学?)の飛び込競技用プール横の空き地で屋台で営業してた頃は
平日でも30分待ちで、立ち食いでしたけど今のチェーン店彩華の2倍は旨かったです〜

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035 2011/07/18(月) 23:10:50 ID:UUzQPIQnbc
昨日、転勤先の地方都市から仕事絡みで奈良に戻ってきてて、なんとなく食べたいな〜って本店に行ったら二時間待ち?ぽっかった(花火大会かなんか終わった後)ので奈良店に行っても1時間待ち。あいかわらず人気やね。ところで屋台はなくなったの??教えてえろいひと!!

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036 2011/07/19(火) 05:48:54 ID:mDupikVteI
奈良県天理市の名の由来は天理教からきてるから
天理教とは無関係とは言えないんだよな

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037 2011/07/19(火) 13:12:37 ID:1RdMuUjRvU
奈良なのでなかなか機会がないなあ。
京都に復活きぼんぬ。

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038 2011/08/18(木) 03:07:37 ID:r/pRlW.a9o
なんか読んでたら興味がわいてきたけど
東京(特に京浜東北線)でここの味に似たお店って何処になるの?

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039 2011/08/18(木) 17:48:45 ID:IlDSjLI6D6
スープはあんかけ風なのかな?

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040 2011/08/19(金) 02:17:21 ID:CGpPH1vMcI
とりあえず一回食べてみたいぞ

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041 2011/08/19(金) 03:48:56 ID:iphxPHSW9g
>>39
スープはさらさらだよ
腹減った。喰いてえ

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042 2011/08/20(土) 22:59:20 ID:esDBLdlWlY
これ食べたら翌日ケツ痛い?
もしくは当日ゲリする?

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043 2011/08/21(日) 01:59:11 ID:2DiHX1Q0Y.
>>42
全然辛くはないぞ。
うどんに七味を2〜3振りしたのを食べれるのならまず問題無い程度。
あくまで七味唐辛子を少し振った豚野菜炒めを乗せただけのラーメンなんだから。

いわゆるキワモノラーメンではない。

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044 2011/08/22(月) 02:21:55 ID:oX02VOg2o.
堺に行ったら昔の味が味わえた。

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045 2011/08/27(土) 20:36:54 ID:9QBQYnYKFw
天理ラーメン=彩花ラーメン

天理ラーメン≠天理スタミナラーメン

奈良県外の人は天理ラーメン=天スタと思われてるのがいやだ

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046 2011/08/29(月) 16:30:14 ID:2LKy6/.8Js
彩華ラーメンのススキノ店が無くなったのが悲しい。
ススキノに行く機会があったときは割りと利用してたのに。
地元の札幌ラーメンとは違っていて、時々無性に食べたくなる味だった。
また食べたいなぁ。

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047 2011/08/30(火) 15:39:06 ID:Zv9DEdaKZU
天理教の神殿? あそこスケール凄すぎて笑ったw
ニッポンにもああいう無茶やるとこあんだな

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048 2011/08/31(水) 10:54:21 ID:LRScf6wGxI
天スタも彩華もどっちも好き

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049 2011/09/25(日) 14:01:56 ID:PdScpu8Po.
興味有るんだけどちょっと遠いんだよね

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050 2011/09/25(日) 22:19:42 ID:Ida9WImtkw
おいしいね

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051 2011/09/30(金) 22:13:44 ID:xLPGGg01yo
これ美味しいよ。
機会があったら一度食べてみ。
他に似たものないからさ。

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052 2011/09/30(金) 22:39:55 ID:RNBoq293kk
>>51
関西の友人も言ってたけどそうらしいね。
見た感じは神座をコッテリさせて唐辛子で辛くした様なんだけど・・・

違う?

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053 2011/10/08(土) 17:40:05 ID:UUhDICixwo
>>52
神座は彩華の劣化コピーだからね。

彩華に変な甘味を追加してニンニクも辛味も抑えたのが神座というほうが順番的に正解。

元々が体育会系の学生やらや呑んだあとに濃い味欲しくなった
サラリーマンやら向けのラーメンなのに、
「おいしいラーメン」とかふざけた商品名つけて
麺やらスープを微妙に変化させて奇妙な味にしてしまったのが神座。

奈良県人としてはそこらへん敏感に反応して
ちょっと熱くなってしまいました。スマソ。

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054 2011/10/08(土) 18:05:59 ID:7uTu7y0Bes
でも売り上げは神座の方が圧倒的に上なんだろうなぁ

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055 2011/10/14(金) 21:14:38 ID:wC7WyrfxL.
>>54
ひとつの店舗で考えたら逆だろね。

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056 2011/10/16(日) 17:59:10 ID:UPjOM0Z3uo
>>55
だね、彩華は俺が知ってるだけでも20年以上は
平均的によくはやってる。
ランチタイムから深夜まで安定してるね。

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057 2011/10/25(火) 02:50:05 ID:4Zhg2PQZy6
神奈川でこのラーメンっぽい味を楽しめる店ってありますか?

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058 2011/10/25(火) 23:44:41 ID:v4dzQmwzEI
堺の力横綱は昔の彩華の味だと思う。

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059 2011/10/26(水) 22:16:40 ID:RYYM1W393s
関西のラーメンって、基本野菜は白菜なんですか?

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060 2011/10/26(水) 22:38:40 ID:TkDBIk6MuI
>>59
いや、こういうのもあるけど
別にこんな形ばかりじゃない。
似た系列の店舗が数店舗あるよ、というだけ。

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061 2011/10/27(木) 02:06:48 ID:prg3pLpKQc
そもそもラーメンに野菜は入らんw
入れてもモヤシくらいか

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062 2011/10/27(木) 07:24:32 ID:F4tbPkD7cY
屋台でもないのにチップした丼で、よく客に出せるもんだな・・・感覚が解せん。

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063 2011/10/27(木) 20:59:01 ID:c2U60dkWK6
>>62
チップした丼ってどういう意味ですか?
専門用語?

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064 2011/10/27(木) 21:28:57 ID:O9Rx7HsulQ
>>63
欠けた丼って意味。

しかし、>>1のドンブリを乗せてる場所って
ブルーの長椅子なんじゃないの?
それだったら、屋台じゃないのか?とも思うんだけど。

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065 2011/10/27(木) 22:45:08 ID:1dxPdHbSuM
066 2011/10/27(木) 23:52:38 ID:c2U60dkWK6
>>64
なるほど、そう言う意味ですか。
ググッてもわからなかった。ありがとう。

返信する

067 2011/11/01(火) 13:24:38 ID:2nyzfJwe1w
ここのラーメンって結構再現を試みる人が多いみたい。
分りやすい味なんだろうね

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068 2011/11/01(火) 17:57:44 ID:fSdidRBUMs
>>62
きっと屋台だよ。
彩華は場所によって屋台と店舗両方あるから。

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069 2011/11/04(金) 02:04:07 ID:2VIhSQShnw
麺は自家製なの?

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070 2011/11/04(金) 22:35:51 ID:WR/sCtwAK2
ここのラーメンも脂っこそうだけど
二郎や家系みたいにスープを完飲すると下痢になる?

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071 2011/11/15(火) 22:23:05 ID:VTrwFlHhjE
二郎ほどではない。

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072 2011/11/23(水) 02:10:58 ID:EV1GmWERwY
これに似たインスタントラーメン(カップ含む)は無いかい?

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073 2011/11/23(水) 05:49:52 ID:A6uQcSNAj2
>>70
これで下痢になるのなら、野菜炒めを喰っただけでも下痢になるよ
このラーメンは、ただの鶏がら醤油ラーメンに、ピリ辛に味付けした豚肉野菜炒めをのせただけの物。
むしろラーメンとしてはあっさりしてる方。
トンコツの方が遥かにこってり。

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074 2011/11/24(木) 19:49:17 ID:UX01rCAYSM
久しぶりに本店行ったら、さら地になってた

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075 2011/11/25(金) 13:49:27 ID:3Ybiun.TpU
普通に不味いよここのラーメン

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076 2011/12/04(日) 17:16:48 ID:STBGfaryXQ
不味いと美味いは紙一重なんだよ。

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077 2011/12/17(土) 00:56:35 ID:KZ1DIbiwXo
不味いというか、癖になるラーメンって感じ。

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078 2011/12/19(月) 00:15:02 ID:zlDRm6w8KY
寒くて美味しい季節になりました。

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079 2011/12/19(月) 02:23:19 ID:NlI4AQLdDc
あまり

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080 2011/12/19(月) 02:50:14 ID:8FYbiYD.H2
日付が変わるとこんなゴミスレが一斉に上がってくるけど、なんで?

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081 2011/12/19(月) 15:06:18 ID:TIpXsMUAuU
ここの味を一言で言うなれば何となる?

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082 2011/12/19(月) 21:16:32 ID:ot/0JyhawE
辛味野菜スープラーメン

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083 2011/12/19(月) 22:59:24 ID:tS5cmHF9I2
スタミナラーメン

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084 2011/12/20(火) 09:13:58 ID:uBmeNFsHMA
不味い。
もう1杯!

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085 2012/01/04(水) 11:40:38 ID:iLBFg/Q3kM
これ食うと体が温まる。

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086 2012/01/04(水) 17:41:17 ID:.YQ3JiZ2uU
懐かしいですね。

名古屋近郊に転勤してたときに、先輩に連れて行かれ
そこからハマッて暇があればバイクで食いに行ってた。

高速のようで高速で無いあの道路も懐かしい。

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087 2012/01/05(木) 01:16:46 ID:i7YTiFgamA
一度ハマると本当にハマるよな

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088 2012/01/09(月) 01:23:53 ID:AWAwO10RrU
玉子が入って初めて美味く感じるのはオレだけ?

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089 2012/02/11(土) 14:21:27 ID:zBnPxh0wYU
>>88
入って無くてもウマイ。
しかし久しく行ってないな。
出張無いかな?

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090 2012/02/11(土) 16:05:31 ID:CO7qBmOrXk
>>88
玉子が入るとどうしても辛みがマイルドになってしまうので、その辺は好みかもな。
ピリ辛が好きなら玉子なしが良い。

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091 2012/02/21(火) 01:29:07 ID:xxs7L6DWp6
今の時期はピリカラ感が最高に暖まる。

返信する

092 2012/02/21(火) 22:21:37 ID:NqXq5W8JdQ
しょっぱいんだよな・・これ
もう少し、薄味にして欲しい

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093 2012/02/25(土) 20:25:53 ID:uE2Z6VNclM
今日始めて食べに行ったよ。
しょっぱいスープはさておき
ニンニクは自分で入れさせてほしいな
ニンニク抜きのほうが好み。
あと、ブチブチ切れるすぐ伸びる麺は
圧倒的に頂けない。
たぶんもう行かない

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094 2012/02/25(土) 21:37:42 ID:afSEyYnDoM
>しょっぱいスープはさておき
随分と嫌らしい言い方するね

返信する

095 2012/02/25(土) 21:59:54 ID:uE2Z6VNclM
>>94
いやいや、そういうつもりは全然無くて
自分の基準としてニンニクと麺の難点に比べれば
塩気の多いラーメン屋はまだある方なんで
目をつむろうという感じで書いたんです。
気を悪くされたのなら、申し訳なかったです。

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096 2012/02/25(土) 22:08:43 ID:afSEyYnDoM
>>95
いや、良いんだ・・気にしないで欲しい
ただ”さておき”って言葉に反応しただけ

それと、アンタの
ラーメンに対しての感想は・・的確だと思うぞ
何時でも行ける距離に居るが、そう喰いたくも無い
これは俺の意見な

返信する

097 2012/02/26(日) 01:00:27 ID:EHfwoJZIZ2
ある日ふと、食べたくなるラーメン。

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098 2012/02/26(日) 19:32:42 ID:BQdMTipylY
本店で、チャシュー3枚乗せ+ネギ(80円)トッピングで旨かったよ。
サイドメニューの餃子頼んだけど、あれは微妙だったな。
次は、ラーメンだけでいいや。

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099 2012/04/16(月) 16:16:36 ID:p7.zWunSEI
久々に食うとやっぱウメェわ。

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100 2012/04/16(月) 16:34:19 ID:l0mzBeBRME
101 2012/04/27(金) 13:24:09 ID:QNZSlAcvPs
創価下品よりはマシっぽいねw

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102 2012/05/02(水) 08:33:53 ID:93ZqmNzLSc
塩っぱすぎるので俺んちではウェイパーと豆板醤使って
自宅で天理ラーメン作ってるよ
店より旨い自信がある

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103 2012/05/04(金) 15:26:07 ID:9Ews3qzJ5.
作るのが面倒なので喰いに行くだけだなぁ。

・・・でも、白菜と豚バラ細切をウェイパーと豆板醤で炒めりゃ出来るのか。
良い事聞いた。ありがとう。

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104 2012/05/04(金) 22:43:19 ID:0sGLHXwgRI
>>103
細かいレシピを載せておこう
1.大さじ2杯のラードを中華鍋に入れて熱しつつ
 ニンニク1片をみじん切りにしてそこに投下
 さらにそこにみじん切りにしたネギも投下
2.香りが出て来たらそこに豚バラ(50〜80g)を投下しほぐれてきたら
3.豆板醤を大さじ2杯ほど投下し炒める
4.そこにザク切りにした白菜(好みの量)を入れる
5.白菜全体に油が回ったらスープ(ウェイパー10g+湯300cc)を入れて煮る
6.辛味が足りなければ豆板醤、酸味が足りない場合は酢、塩気が足りない場合は塩、
 それぞれを加えて味を調整(白菜から水分が出てくるのでやや濃いめが適当)
7.その間に麺を茹でておく
8.麺の茹で時間が迫ってきたらスープに刻んだニラを投下し
9.麺が上がったらスープをぶっかけて完成

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105 2012/05/14(月) 11:59:23 ID:630KCUeXyE
↑近しいモノかもしれんけど別モンやん。
ベースに味覇はないやろ。
彩華にネギはいらんし、シャキシャキの白菜にあたったらハズレやで。
スレ画以上にスープ吸い込んでクタっと半透明になってるくらいのがオイシイのに・・・。
あと彩華に酸味はありません。天スタは店によって酸味あるかな。
再現してるって言ってるわけではないし、味も好みの話になるからいーんだけどね。

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106 2012/05/14(月) 21:43:04 ID:4./V060W9U
>彩華に酸味はありません
あるよ

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107 2012/05/18(金) 15:08:42 ID:630KCUeXyE
ないよ。 天スタと間違えてるんちゃう?

豆板醤?ラージャン?に入ってる唐辛子の種みたいのをたまたま噛んだ時は少し感じるけど。
どちらにしても酢はないと思うが。

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108 2012/05/19(土) 03:28:25 ID:0su/6vsvcg
おれも無いと思うけど?

返信する

109 2012/05/19(土) 03:34:40 ID:xAZhSnQ0og
「酸味はないよ」と言ったから突っ込まれたのでは?
「酢はないよ」ならよくわかるが、「酸味」という味覚にしてしまうと、人によって感じ方が千差万別なので突っ込まれやすい。

豆板醤に酸味を感じる人だっているだろうし、醤油に酸味を感じる人も多いだろう。
唐辛子は辛味の代名詞だけど、唐辛子を使った「タバスコ」を酸っぱいと評する人もいるでしょ?

そもそも五味(酸、苦、甘、辛、鹹)はあらゆる料理で感じるものであって、どれかひとつであっても「まったく無い」なんて状態はありえない。

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110 2012/05/28(月) 12:30:45 ID:wjj74wMsqc
なるほど

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111 2012/05/28(月) 21:38:24 ID:SoIEG1jfTc
久しぶりに食いたい

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112 2012/06/18(月) 03:27:06 ID:.G5Dchar5.
初めて食べに行く時は、何を注文するのがおすすめ?

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113 2012/06/18(月) 06:29:30 ID:lLTCV2IYDE
ふつうのやつ

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114 2012/06/24(日) 02:04:59 ID:VlBAb16/1w
画像見ると食いたくなるんだよな〜

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115 2012/06/30(土) 21:34:17 ID:ILWDW3KklM
>>113
普通って?

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116 2012/07/01(日) 01:57:59 ID:IUBx6jetos
特大に揚げギョーザ

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117 2012/07/01(日) 14:31:57 ID:DocOmcZijE
>>86
高速のようで高速で無いあの道路も懐かしい。
名阪国道だね
今は第二名神と連結した桑名あたりがメチャ混むようになったんで
名古屋から奈良へは時間がかかるようになっちゃった

返信する

118 2012/07/02(月) 01:16:51 ID:yqQZSM6Pvk
初めて行くので教えて下さい。
HPに下記の●と◆が書いてあったのですが教えていただけると幸いです。

①「各種大盛有り」とは1玉だと1.5玉くらいになるのですか?
  また、そうならば有料ですか?無料ですか?
②チャーシュー入は「モモ肉」か「バラ肉」とありますが両方は出来ないのですか?

>●サイカラーメン小(1玉)
>●サイカラーメン大(2玉)
>●サイカラーメン特大(3玉)
>◆各種大盛有り
>◆チャーシュー入は「モモ肉」か「バラ肉」のお好きな方をお選び下さい。

宜しくお願いします。

返信する

119 2012/07/02(月) 14:20:48 ID:F60BvgywRE
>>118
サイカラーメンは書かれてるまま。
絶対そうだとは言えないけど、各種大盛りに分類されてる麺類は1.5玉くらいなんじゃない?
てか、注文時に店員さんに聞いてみたら?
チャーシューを混ぜるのは聞いたことないから出来ない可能性の方が高そう。
けど、これも店員さんに言ったら案外いけるかもしれないけどね。
いずれにせよ初めて行くのであればこの店の「普通」として
サイカラーメン小で良いと思う。もし足りなければ白飯頼めば?
これがまたスープと良く合いますよ。
で、もし次回があるなら辛かったと思うなら卵入り。
もっと肉が欲しいと思うならチャーシュートッピング。
小ではもの足りなければ大・特大って感じがオススメです。

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120 2012/07/03(火) 01:28:28 ID:lzCAPz.DpY
>>119
レスありがとうございます。
もし次回があるとすれば1年以上は間違いないと思います。
なので●サイカラーメン小(1玉)の大盛り のスペシャルを頼みたいと思います。
(いっぱい食べたいけど2玉で残すとお店の人に失礼なので)
スープから飲み玉子をよけておいて普通の味を楽しみ後で玉子をほぐす感じで行きたいと思います。
チャーシューに関しましてはいい事を教えていただけました。
ラーメンで「バラ肉」でトッピングで「モモ肉」を追加すればよいのですよね。
ご飯も確かに合いそうなので試してみたいと思います。
気分で餃子なんかも頼もうかな?なんて思っています。
いろいろアドバイスありがとうございました。
これで安心して行く事が出来ます。

返信する

121 2012/07/22(日) 02:47:28 ID:jWFko9q5gE
大阪の上六店ってクーラー効いてますか?

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122 2012/07/22(日) 21:25:36 ID:O8..7tsx2E
あんまり効いてない
汗かきまくるよ

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123 2012/07/23(月) 01:08:09 ID:d2qhEPBVs.
>>121
ありがとん
暑い時に熱いラーメンをクーラー弱いのは辛いから涼しくなったら行くね

返信する

124 2012/07/27(金) 17:27:54 ID:zK3Uxb9N7s
屋台の店に行ったのが懐かしい
名古屋店で食べたけどあんな味だったかな

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125 2012/07/30(月) 23:41:41 ID:hSotC26C5g
>>124
確かに微妙に味が違う気がする

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126 2012/08/07(火) 18:00:55 ID:U2XUWBYGNk
>>125
彩華は天一や金龍みたくセントラルキッチンじゃなくて、
多分そこそこ長く勤めてる人が店ごとに具材入りのスープを作ってる。
当然それなりのレシピは教わってるんだろうけど、各店舗微妙に違うかも。
あと可能性があるのは一度に沢山仕込んで減ってきたら新たに作り足すから、
仕込んでから出るまでの時間の長さで具材とスープのなじみ方が変わるのでその差かも。
ちなみに、大鍋に長くいたのが僕は好きです。
シャキシャキ好きと分かれるかもだけど、白菜とかクッタリしてる方が美味しい。

返信する

127 2012/08/13(月) 01:33:02 ID:YwWlvs.JOA
ここ初めて食べたてみけどなかなか旨い
初めはただのキムチラーメンかと思ったが違っていた
今の時期は生卵が無かったのが残念だった
温泉玉戸で代用したけどね
また食べたいので次は涼しくなってから行くとするか

返信する

128 2012/08/18(土) 01:54:35 ID:jobf4Us/qI
>>121
阪神野田はメッチャ効いてたけどな

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129 2012/08/22(水) 01:08:38 ID:MRR9W9eUk6
3玉食える人いる?

返信する

130 2012/08/31(金) 23:37:03 ID:t3vVg2N5Kg
はまるほどおいしくなかった

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131 2012/09/01(土) 01:07:58 ID:Vbsjqp3I6k
ぐっさんは彩華ラーメン(小)と天津飯、からあげの組み合わせが最高と
言ってました。

返信する

132 2012/09/01(土) 02:56:55 ID:L/P4Jkd1ig
店の人はみんな天理教の信者でしょ

返信する

133 2012/09/02(日) 02:40:57 ID:HrCix6wxiw
彩華ラーメン桜井店に行ってきました。天津飯おいしかったです。

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134 2012/09/18(火) 20:20:35 ID:T0xY52RU2k
京橋のシャトービルの近くにあったのここかな?
天理スタミナラーメン の方だったか
10年くらい前たまに行ってた

返信する

135 2012/09/18(火) 21:32:10 ID:eU3GO6PG2o
ここのは肉体労働・スポーツのあとに食うと最高にうまい

返信する

136 2012/09/20(木) 11:57:08 ID:N/X7azhq8U
>>135
呑んだ後もね☆

返信する

137 2012/09/20(木) 12:02:54 ID:ioCA9eyCiA
胸焼けするラーメンの代表だな

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138 2012/10/16(火) 21:34:25 ID:uWZ/1/Aapg
久〜しぶりにくいてぇ!
でも遠いw
関西の奴羨ましいぞ!

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139 2012/10/21(日) 08:40:33 ID:XEverXoSuQ

あんかけラーメン
http://www.kinrei.com/f/cvs/11778.htm...
これで我慢しなさい

返信する

140 2012/10/21(日) 16:54:12 ID:M6f0W3L/hQ
わざわざ上本町まで行って食ってきたけど、上本町店は壊滅的に不味かった。。。
不味いというより、匂いが。。。   ><
よほど悪い油を使ってるのか??

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141 2012/11/11(日) 01:38:53 ID:uT8LTdj9e.
>>140
本店と支店では味が数段違うと知り合いが言ってたな。
オレもかな〜り久しぶりに奈良のほうで食いたいw

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142 2012/11/17(土) 14:38:23 ID:9xnlSsaDF2
 
肉体労働者専用ラーメンだよね。
ダクダクに汗かいて欠乏した塩分補充には最適!
麺1玉が小で大は2玉。
ホワイトカラーには小しか食いきれないよ。

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143 2012/11/27(火) 08:54:06 ID:2KkJa6TpyI
>>140
上本町に行く事あるけど旨かったけどなぁ?
たまたまじゃまいか?

返信する

144 2012/11/27(火) 23:10:17 ID:oOoszBt32Y
個人的には、オークワ駐車場の屋台は塩辛いだけなので
郵便局前の屋台の方が好き。

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145 2012/12/02(日) 18:58:08 ID:WeMe2q8so6
>>14
おれも、そお思う

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146 2012/12/02(日) 19:36:29 ID:mooO3hT5L2
麺屋ZERO1 ラーメン
期間限定ラーメン「ナニワの甘旨らーめん」
http://www.zeroichi.jp/menu/121010naniwa.htm...

これって天理ラーメンっぽいよね?
ナニワって事は神座を意識してるのかな?
食べた人いる?

返信する

147 2013/03/16(土) 01:19:05 ID:2UFGMABDvw
久しぶりに食いたいなぁ!
かれこれ、もう 7年くらいは食ってねえな〜

返信する

148 2013/03/16(土) 02:02:51 ID:k6mnAZp4Nc
関東に出店してくれんかのぅ・・

返信する

149 2013/04/10(水) 04:39:06 ID:4I1ZlncebQ
>>146
麺が浅草なんちゃらってところで既に(ry

返信する

150 2013/04/29(月) 23:41:28 ID:Dc53O..2EU
無茶苦茶久しぶりに食べに行った。
奈良・田原本店へ
綺麗な店舗なんでちょっとビックリしたが
それよりもっとビックリする事が!
大(2玉)の値段がなんと950円に!
あんなの昔は650円ぐらいだったのに!
950円はボリ過ぎだろ!
肉の入ってないラーメンで950円なんて初めてだワ!

返信する

151 2013/04/30(火) 18:36:00 ID:fhMJSVNtQI
俺はおとつい食った。
生にんにく思いっきり入れたった。
明くる日は熱い屁が出たわ。

返信する

152 2013/05/04(土) 21:23:41 ID:jmBXAA4Ls2
塩っぱすぎるので自分は天スタの方が好き
天理本通の店でいつもギョウザセットを頼む
小ライス、ギョウザ付きで950円

返信する

153 2013/05/06(月) 01:53:53 ID:edGwAeRg1U
いつか行ってみたいなぁ

返信する

154 2013/08/03(土) 03:34:26 ID:iHrmsNS..M
神座に豆板醤を入れたような感じの味?

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155 2013/08/03(土) 20:36:13 ID:961k8i5aBQ
そんな感じ

返信する

156 2013/09/05(木) 17:28:45 ID:4rv8qLAXeY
この夏はニンニクをたくさん入れてスタミナつけましたw

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157 2013/12/20(金) 23:27:50 ID:uC2.5paqXA
本店は炒飯も美味しい

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158 2014/03/25(火) 03:50:00 ID:SF.HOMb4/E
ちかじか食べにいきます。
うまいと聞いてチャーハン食べましたが、老舗の元祖チャーハンという感じで
わざわざ彩華じゃなくてもいいかって感じでした。
もちろん、うまいのですけどね。
やっぱりラーメンが全国でもかなり上位にはいる味ではないでしょうか。
少なくとも、スタミナ系では全国一ですね。

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159 2014/03/25(火) 03:56:47 ID:SF.HOMb4/E
全国を食べ歩きましたが
一風堂の明太子ご飯と、ラーメン
彩華ラーメンの ラーメンと手羽先&餃子が殿堂入りです。
京都の背脂系はわたしにはあわないみたいです・・・・。
有名ではありませんが、鳥取にある地獄ラーメンという店もうまかったです。
うまいというか、思い出補正ですけどね。
人生で一番いってるラーメン屋は彩華ラーメンです。
好きで好きで年に1度は関西にもどりこれをいただいています。
何回も通うと多くの芸能人も目撃しています。
奈良本店は本物です。本当においしいですね。
店長が接客をしていましたが、完璧でした。
このお店は神です。楽しみを与えてくれる。
私が地元奈良に帰る楽しみがこのお店です。いつもありがとうございます。

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160 2014/03/25(火) 07:49:25 ID:1X1Ok9ULHk
この強すぎる塩分は他にない味
どんな人に人気かというと
塩気のものが好きな
夏とかだとTシャツが汗の塩分で白くなっちゃうような人
体型はデブが多い

返信する

161 2014/03/25(火) 15:29:12 ID:QFaofJXluU
天理市ってほとんどが天理教の信者なんだろ
神の啓示がどうとか言って異様だよな

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162 2014/07/03(木) 18:34:11 ID:D0gfuS2pUU
私は、関西出身で地方にいますが、関西に行く人がいれば必ずこの店をおすすめしています。
いろいろなコミニティーでもこの店をおすすめしています。
東京より東には、殿堂入りのラーメン屋は食べ歩いた中ではありませんでした。
奈良のさいかラーメン大(煮卵)煮卵は味付けされています。
博多の一風堂、ラーメンと明太子ご飯のセット
岡山のたつや(香草のきいた独特のラーメン)
この3種類が電動いりですね。


スタミナの彩華
ザ博多とんこつの一風堂
独特な味わいの たつや


もう一つ候補があるのですが、店名を忘れてしましました。
広島にあるラーメン屋で、駅からさほど遠くない距離にあったと思います
綺麗な店内で替え玉可能でした。
具が洗練されていて、スープも絶品でした。
スタミナの彩華以外だと、この店がナンバー1にしたいぐらいです。

ちなみに彩華ラーメンですが、日によって塩辛いことがあります。
これは、一緒にいった人みんな言っていました。

塩辛い部分がない時(シェフが違うのか?)は最高の味です。

本当にこの店は最高の味を提供してくれます。

なお天理教nはいっていません。だれがなんと言おうと本当においしいです。

返信する

163 2014/07/03(木) 18:44:07 ID:D0gfuS2pUU
ちなみに、彩華の餃子は王将の餃子の具を3割カットした感じで味はほぼ同じです。
なので王将のほうが上ですが、ラーメンはスタミナ系では全国1です。
これ以上うまい店があるなら教えてほしいです。ぜひいきますので。
あと広島にあるうまい店を教えてほしいです、10年ほど前に行き
何度もなんの店か思い出せなくて悔しい思いをしています。
あの店は具が本当によくスープもよく清潔感もあり、完璧でした。
あえていうなら麺が細すぎて「スープと絡んでいなかった感じがしたぐらいです。

上のほうにもありますが、辛いラーメンは 鳥取の地獄ラーメンです。
ココ一でいう30辛のようなものまであり、私は最高ランクを食べ、色紙にサインをしてあります。
色紙にかいて2年後にいきましたが、まだその色紙がありました(笑)

辛いのは地獄ラーメンですね。

とにかく、彩華うまいですね。関西にこられたら、ぜひ食べて下さい。回し者でもなんでも
ありませんから。

返信する

164 2014/07/03(木) 18:55:01 ID:D0gfuS2pUU
広島のラーメンですが、おそらく
http://www.gaba-2000.com/
のお店かもしれません。
この店かわかりませんが、こんな感じだったような気がします。
広島のほうにきたら、ぜひ。

でも、なんか違うような気がするんですが。。こんな感じでした。
とにかく彩華はスタミナ系では不動の一位です。すいませんが、これ以上のところはありません。

返信する

165 2014/07/03(木) 21:32:02 ID:CgWURVgQc6
なんか典型的な関西版井の中の蛙が居るなw
一風堂とサイカがトップランクって

返信する

166 2014/07/04(金) 06:24:31 ID:b0jEgxN4MI
ラーメンの評価に井の中の蛙とかあるんだ。

返信する

167 2014/07/04(金) 22:34:23 ID:jKnPDQqJVQ
天スタの方がぜったい旨いよ
採華ラーメンは塩辛すぎる

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168 2014/09/27(土) 07:11:40 ID:nZUUi0gv9A
奈良観光に来たら関西に来たらぜひ食べてください
スタミナ系では日本一です
絶対後悔しないと思います

返信する

169 2014/09/29(月) 22:34:36 ID:25tpd.VSps
豚骨スープに台湾系の豆板醤を入れたらほぼ採華ラーメンのスープになる
物足りなさがあったら塩を追加するといい

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170 2014/09/30(火) 05:39:04 ID:2OWWvdsCJE
>>169
いやサイカ(というか天理ラーメン全般)は鶏ガラ醤油なんですけど…

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171 2014/11/20(木) 21:17:47 ID:hOiXVEaGIg
サイカラーメンに似た味が作れたので紹介
鍋に水と少量の油マルチャン製麺のスープニンニクを大さじ一杯白菜をいれる
沸騰したら麺を入れてそのまま煮込む
茹で上がったらニンニク子さじ一杯と濃い口醤油少しをいれる
ニンニクの加減でサイカになる
豆板醤はないほうが似てる味になるかも

返信する

172 2014/11/20(木) 21:26:23 ID:hOiXVEaGIg
マルチャン製麺のインスタントラーメンのスープがサイカのベースに似てる味なので
マルチャンオススメです

返信する

173 2014/11/20(木) 21:30:13 ID:hOiXVEaGIg
奈良を離れて10年ついにエセサイカラーメンを作れてしまった
好きでしかたがなくて自作したらサイカラーメンアンチになっちゃうよね
マルチャン製麺のスープがなくなれば作れないんですけどね

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174 2014/12/18(木) 15:09:54 ID:buv0.8CK3.
おい
どうでもいいけどまるちゃん醤油うれすぎてね?
エセサイカ作ろうと買いにいくと在庫切れてたぞ

あと先日サイカ食いに行ったかみんなが塩辛いという理由がわかった

白菜の甘味のあとスープを飲むと塩辛く感じるだけ

サイカなんかかなり有名になってさらに繁盛してたけど

値下げして大の麺減らしたな
あと油も少ないから冷めやすくなってた
うまいのはうまいが丁寧に作ってほしい
サイカが好きだからこそ

返信する

175 2014/12/28(日) 21:53:02 ID:3OvTeb2gqY
ラーメンと言えば 堺市鳳 力横綱
http://www.d1.dion.ne.jp/‾swansa/

返信する

176 2015/02/19(木) 02:44:09 ID:jNe39di4KU
関東でも食える店はあるの?

返信する

177 2015/02/19(木) 04:16:55 ID:tWD8Gj2zT2
関東はないが場所さえ間違わなければ関東でも100%成功する
関西を懐かしく思う関西人もいくだろうから
サイカは3か月に一度は行きたくなるね
食べすぎたのと自作できるようになってあまりいかなくなったが
うまいのはうまいよ
大量の白菜とニンニクやスープなどの手間と人件費考えると800円でもまぁ妥当
野菜高いからな

返信する

178 2015/02/19(木) 15:59:00 ID:htZ5vkV9yk
一方、愛知の人気ご当地拉麺の野菜ピリ辛ラーメン「ベトコンラーメン」は去年東京に挑戦して、
ラーメン激戦区の池袋に出店したが、わずか9ヶ月で潰れた。

野菜メインの肉少な目&あっさり醤油味なラーメンに700円は、肉がっつり&こってりラーメンが好きな東京人には有り得ない価格設定だったみたい。

http://bbs118.meiwasuisan.com/ramen/1354301652...

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179 2015/02/19(木) 16:03:56 ID:htZ5vkV9yk
ちなみにこれがベトコンラーメン。
一味でピリ辛に炒めたモヤシ・ニラ・にんにくを、あっさり味の鶏ガラ醤油スープの上に乗せたラーメン。
上部にフライにしたニンニクの欠片をゴロゴロと数個トッピングするのが特徴。

豚肉も入ってはいるがごくわずかで、メインはモヤシ。

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180 2015/02/20(金) 03:45:12 ID:S7qWnpg/Io
何、ここの社長、明和住人なの?

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181 2015/02/20(金) 17:53:21 ID:I5aqY1saag
東京でも『彩華』じゃなければ天理ラーメンは食えるよ

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182 2015/02/23(月) 12:18:09 ID:xsZklccE7.
この店でしたら「スタミナ焼き」を選んじゃう。

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183 2015/03/21(土) 19:08:46 ID:7KHRlS1nrA
東京に『彩華』の支店が出来たら流行るだろうか?

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184 2015/03/23(月) 09:26:11 ID:E4oDfv8Tns

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185 2015/03/24(火) 15:18:32 ID:9w7wIv1SJY
神座に似ていますよね。美味しいです。個人的には神座のほうが美味しいです

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186 2015/05/20(水) 03:59:36 ID:BlWnjNHKQI
>>185
確かに神座も美味しいね。

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187 2015/05/20(水) 18:20:32 ID:S6nq.HFwoU
かむくらスープが甘すぎるし
白菜も微妙
てんすたのほうがましやわ

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188 2015/06/01(月) 03:43:27 ID:oyAAOiFiHY
天理の店いったけどほんと不味い
くたくたの白菜不味いしスープも味濃いしこんなん絶賛するやつ味覚障害やろ

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189 2015/12/07(月) 23:59:57 ID:RHdrtC/SgQ
白菜が致命的にまずい

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190 2016/01/24(日) 01:09:43 ID:fGkbRkwe4c
冬はこれが食いたくなるけど東京には無いんだよな〜
あ〜食いてぇ・・・

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191 2016/01/24(日) 06:32:37 ID:CFrrGY.nI.
30年前は塩ニンニク味で青ネギとモヤシがタップリで旨かった。
くず野菜炒めを入れるようになってからは食べていない。

王道具材は、ネギ・メンマ・モヤシ・チャーシュウ・味玉やろ。
最近のトッピングは、白菜だのキャベツや玉葱おまけにトマト。
全部旨み野菜やけど、スープ取りにだけにして欲しい。
昔の天理ラーメンが喰いたい海苔とニンニクは好みで微妙やな。

返信する

192 2016/11/22(火) 17:05:33 ID:RAzmR4yNH6
ちょっと前に近所にオープン(フランチャイズ店)して行って来たんだが
えっ! 何この味? 醤油辛! っとなった。
25年前、天理によく食いに行ってた時の味と全然違う! マズ過ぎる!
通りで晩飯時にも関わらず客が1組しか居ないんだ。と悟った。
1年後、いや半年後には閉店してるだろな。

返信する

193 2016/12/03(土) 11:28:55 ID:Ip5YgUhVKA
このスレで悪いが外食軒並み潰れてないか
息が長いのは老舗うどん屋、バイキング、焼き肉くらいじゃね 
飲み屋は安定しとるよな
あと王将も人気は高いがラーメンのみとかファミレスとかステーキハウスとか潰れまくってる
マックもだいぶへった

返信する

194 2016/12/17(土) 21:01:19 ID:7/PiV51BKY
天理出身で今は東京にいるが冬は食べたくなる

返信する

195 2017/04/08(土) 01:04:19 ID:utW632ES.o
>>194
東京出身で関西に行った時に連れていってもらったけど画像を見ると食べたくなる。
わりと中毒性があるよね。

返信する

196 2017/04/08(土) 22:12:04 ID:Mm2xysm8Ms
子供に取り分けて食べさせた後、少し麺が残ってたんだけど
冷めて麺がカチカチになってた。
なんでカチカチになるの?油のせい?

返信する

197 2017/04/09(日) 19:12:43 ID:301UlxqXHc
大阪に行った時に食った彩華ラーメンうまかったなー

KAMUKURA以外で関東で似たようなとこないかね〜

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198 2017/04/13(木) 17:47:26 ID:XsOnh4gNJE
スタミナ焼きがなくなってた!>182

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199 2017/04/25(火) 19:42:55 ID:V3YD56KvBI
今度、三重の天スタに行くけど美味しいかな?

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200 2017/04/25(火) 21:56:37 ID:lkEyp9tGV.
天スタと彩華はぜんぜん違う味です
豆板醤と白菜が入ってるくらいの共通点しかない
地元民は彩華より天スタの方がだいたい好きです

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201 2017/09/24(日) 04:17:11 ID:zRhw6gAxpI
久々に食いたくなってきた。
無理やり関西に出張しようかなw

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スレッドタイトル:天理ラーメン『彩華』

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