皆さんの青魚の格付け


▼ページ最下部
001 2011/05/01(日) 01:18:36 ID:cs0Zr.ZGoE
エントリー一覧
①イワシ(カタクチ、ウルメ含む)②アジ③サンマ④サバ⑤ブリ(ハマチ、ワラサ、イナダ、ツバス含む)

私は、
1位サバ・・・・・塩サバ最強!サバ寿司もいい! 焼くならノルウェー、寿司は適度な脂の国産で!
2位アジ・・・・・刺身なら1番!しょうが醤油で!フライも安価で旨い 
3位サンマ・・・旬の時期は毎日食う!でも刺身も旨いが刺身用の新物は高くて買えん
4位イワシ・・・刺身は旨いがあまり食わん。調理にも手間がかかるイメージ
5位ブリ・・・・・脂が乗りすぎて刺身は個人的に生臭く感じてしまう。照り焼きは好き

みなさんはどうでしょう?

返信する

※省略されてます すべて表示...
009 2011/05/01(日) 02:45:28 ID:B4YbS0wbYU
「脂」では鰯・鯖・秋刀魚がそれぞれ
美味しいし、骨もガシガシ砕いて啜る

鯵は何で喰っても別格の旨味が在るね
ウスターで喰うフライの旨さは異常

変り種はニシンでたまに塩焼きを
買って喰うが卵巣や精巣が巨大で嬉しい

とにかく青魚は毎日でも大歓迎

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:皆さんの青魚の格付け

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)