皆さんの青魚の格付け
▼ページ最下部
001 2011/05/01(日) 01:18:36 ID:cs0Zr.ZGoE
エントリー一覧
①イワシ(カタクチ、ウルメ含む)②アジ③サンマ④サバ⑤ブリ(ハマチ、ワラサ、イナダ、ツバス含む)
私は、
1位サバ・・・・・塩サバ最強!サバ寿司もいい! 焼くならノルウェー、寿司は適度な脂の国産で!
2位アジ・・・・・刺身なら1番!しょうが醤油で!フライも安価で旨い
3位サンマ・・・旬の時期は毎日食う!でも刺身も旨いが刺身用の新物は高くて買えん
4位イワシ・・・刺身は旨いがあまり食わん。調理にも手間がかかるイメージ
5位ブリ・・・・・脂が乗りすぎて刺身は個人的に生臭く感じてしまう。照り焼きは好き
みなさんはどうでしょう?
返信する
009 2011/05/01(日) 02:45:28 ID:B4YbS0wbYU
「脂」では鰯・鯖・秋刀魚がそれぞれ
美味しいし、骨もガシガシ砕いて啜る
鯵は何で喰っても別格の旨味が在るね
ウスターで喰うフライの旨さは異常
変り種はニシンでたまに塩焼きを
買って喰うが卵巣や精巣が巨大で嬉しい
とにかく青魚は毎日でも大歓迎
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:9
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:皆さんの青魚の格付け
レス投稿