新たまねぎは
▼ページ最下部
001 2011/04/29(金) 19:14:18 ID:yjeFeIFTII
002 2011/04/29(金) 19:33:04 ID:haU9rcFgRU
003 2011/04/29(金) 19:56:23 ID:LmF6dOjBVk
新玉は包丁で切れ目入れて丸いままレンジでチンしてバター醤油で食べている。
うまいよ。
返信する
004 2011/04/29(金) 20:04:13 ID:7qfza/DkAM
スライスした新玉に卵の黄身とカツオ節をのっけてしょう油をタラリ
返信する
005 2011/04/29(金) 20:22:15 ID:dJFw4K0imI
006 2011/04/29(金) 20:57:53 ID:DLsSeB1b/w
あめ色玉ねぎには向かない気がするのに
今の時期はこれしか売ってないので困る。
返信する
007 2011/04/29(金) 22:29:57 ID:cd4k6ebXE.
008 2011/04/29(金) 23:51:08 ID:MbIgHRg8iA
009 2011/04/30(土) 00:09:14 ID:Uhxd7qa7hk
そう、ネギ類を食ったあとの口臭はニンニクよりタチが悪い
返信する
010 2011/04/30(土) 00:19:37 ID:HHocW0MxAU
011 2011/04/30(土) 00:28:13 ID:OUZlAHVNFM
生の玉葱食べ過ぎると
汗からも香りがしてきて
思わずワキガになったかと思ってしまうぞ
返信する
012 2011/04/30(土) 00:56:22 ID:kYde7gWxoI
新がつく野菜がけっこう売り出されてるが新玉は格別だ
これ食ってから玉ねぎに対する認識が変わった
返信する
013 2011/04/30(土) 02:05:01 ID:OUZlAHVNFM
玉葱やニンニクは有る程度干して成熟させた方が旨い
魚でも生け簀から上げすぐ調理して出す店有るが
コリコリ硬いだけで旨味は無い
活け締めにしたり、傷みの早い青魚は早めに捌き
塩で臭みを取り昆布や酢で下調理した寿司ネタが好きだ
新鮮な物と熟成させた物、素材にはイロイロだと思うが
確かに新玉葱のスライスをサッと氷水に通し水切りで
時々サッサとザルを切りながら上と下を入れ替え15〜20分で
かつぶしに醤油だけやシーチキンとマヨネーズとも合うし
イカの塩辛と合わせてもイケルよ少しの醤油と唐辛子で・・・
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:13
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:新たまねぎは
レス投稿