最高の飯とは?
▼ページ最下部
001 2011/04/14(木) 14:43:10 ID:TWVjWzQjU6
実はコレ。
こいつを少しまぜて(2割程度)塩を少々。
そして圧力機能付の炊飯器で炊く。
これだけでめちゃくちゃ旨い飯が炊ける。
この方法なら安い炊飯器と安い米でも、薫り高く芯が通った旨い米炊けっからね。
あんま人には教えたくなかったけどな。
返信する
002 2011/04/14(木) 14:53:11 ID:PDs3gnxMsY
003 2011/04/14(木) 15:03:21 ID:TWVjWzQjU6
>>2 最低限、圧力とできれば真空が欲しいですね。
まあ、できないことは無いし、どうせ同じなら、いつもよりは旨い。
返信する
004 2011/04/14(木) 15:15:47 ID:2jajL5Ri1A
005 2011/04/14(木) 15:49:48 ID:TWVjWzQjU6
006 2011/04/14(木) 16:27:07 ID:2jajL5Ri1A
>>5 おいおい・・・
こんな無意味な書き込みしてねえで、
てめえは自分で立てたバカなスレッドをなんとかしろや。
みのもんたにも及ばぬクズ野郎。
返信する
007 2011/04/14(木) 17:28:18 ID:gmzTCYFvR.
んじゃテーマに沿って語るぜ
自分の好きな比率で雑穀を混ぜた雑穀飯が一番旨い
主軸の米は胚芽を残した5分搗き程度がいいね
白米は味が無くてすぐ飽きるのよ
米屋に言わせると昨今の精米は「過ぎる」事が多く
ほんの少しヌカを添加して炊くとパンチを得られるとの事
返信する
008 2011/04/14(木) 18:12:58 ID:YLtLLo/QYk
とろろは麦飯のほうが旨いな。
新宿のねぎしとか岡部の丁子屋とか。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:8
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:最高の飯とは?
レス投稿