カレーにジャガイモは有り?無し?
▼ページ最下部
001 2011/04/07(木) 15:07:00 ID:IfG05dtiFQ
幾度となく議論は交わされてるので「またか」と思われる方もおられるかもしれないが
結論が出るかどうかはおいておいて徹底的に意見を話し合ってみようじゃありませんか
俺のターン
「味」から考えると有り
ほくっとした歯ざわり、ボリューム感アップ、味がしみるとなお美味い
煮込みすぎると崩れてしまうけどルーにとろみが増して風味がまろやかになるのでそれはそれで有り
返信する
022 2011/04/09(土) 05:49:02 ID:t8BfcSdD/g
お前ら男爵とメークインを一色単にして議論してるだろ
このスレみてたら笑うわw
返信する
023 2011/04/09(土) 06:05:48 ID:S5oTytyPkw
024 2011/04/09(土) 07:01:42 ID:fFLdpMM70Y
家のカレーには入ってるけど俺は嫌だから除けてよそってる
じゃがいもで腹いっぱいになるわ
返信する
025 2011/04/09(土) 11:27:18 ID:NCaCS9a8dA
>>12 ジャガイモは最初60度ぐらいの温度で30分ほどつけておくと、馬鈴薯みたいなやわらかい品種でも、しまって型崩れしなくなんよ
火は通ってないから、そのあとしっかり煮る必要あるけどな
返信する
026 2011/04/10(日) 21:11:04 ID:6jhKn88wmc
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:26
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:カレーにジャガイモは有り?無し?
レス投稿