カレーにジャガイモは有り?無し?
▼ページ最下部
001 2011/04/07(木) 15:07:00 ID:IfG05dtiFQ
幾度となく議論は交わされてるので「またか」と思われる方もおられるかもしれないが
結論が出るかどうかはおいておいて徹底的に意見を話し合ってみようじゃありませんか
俺のターン
「味」から考えると有り
ほくっとした歯ざわり、ボリューム感アップ、味がしみるとなお美味い
煮込みすぎると崩れてしまうけどルーにとろみが増して風味がまろやかになるのでそれはそれで有り
返信する
002 2011/04/07(木) 15:09:28 ID:zDG.rcD5JY
003 2011/04/07(木) 15:16:07 ID:mzlNZ9QN8Y
具材がすべて溶けるまで煮込んでしまい、
完全なるスープ状態で食べるというカレーライスもあるが、
あれはジャガイモや肉などを噛んで味わう楽しみが無くて残念だな。
返信する
004 2011/04/07(木) 16:26:19 ID:csSiqQEjiQ
005 2011/04/07(木) 17:34:20 ID:c0GL7AiFn2
冷凍保存するならジャガイモは入れてはいけない、
ボソボソになるからね。
家庭なら好きなもの入れたらいい。
カレーの方向性を変えれば大根入れても美味しいし。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:26
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:カレーにジャガイモは有り?無し?
レス投稿