たこ焼き
▼ページ最下部
001 2011/03/19(土) 18:13:40 ID:fGCAETBuzQ
美味いよー
大阪の家庭はたこ焼き器みんな持ってるとか思われてるけど
持ってないからね
返信する
002 2011/03/19(土) 18:29:02 ID:jLFK84XV3w
003 2011/03/19(土) 18:32:51 ID:YCZ52E0AUg
うちは大阪じゃないけど持ってる。
一時期はまってて馬鹿みたいに焼きまくってた。
返信する
004 2011/03/19(土) 18:37:27 ID:9lCuzBeST2
005 2011/03/19(土) 18:59:59 ID:Mmtv3GSlsg
006 2011/03/19(土) 19:51:37 ID:7J444SF.sc
ウチは電気のが2台と、火にかける鉄板型のが3台ある^^
返信する
007 2011/03/19(土) 20:10:08 ID:Yui55smtWU
008 2011/03/19(土) 20:10:16 ID:HVegAyCTAY
たこ焼きの金型無しでたこ焼きを作る方法は無い?
中華なべやフライパンとかは有るけど
返信する
009 2011/03/19(土) 20:35:12 ID:s1hDTpbTPw
ガス式の専用持ってるよ
>>↑
フライパンでロールケーキのように焼いて
たこ焼きの大きさに切り離してコロコロしたらいけるんじゃない?
返信する
010 2011/03/19(土) 23:15:55 ID:eTIi3vGHmU
電気で焼くテフロン加工のを頂いたが
焼くのに異常に時間が掛かるのに閉口し
南部鉄の鉄板を買いなおした。
油の慣らしに時間を要したが
使い込めばやっぱり鉄板が良いや
返信する
011 2011/03/20(日) 00:25:26 ID:Svb85FC6HQ
>>8 熱した中華鍋の1/3ほどに溶いた粉とかタコ(細かく切らずに足一本投入)とか具材を入れ、蓋をして弱火で焼く。
表面に泡が出た後の穴がポツポツと出来て来たら、頃合いを見計らって裏返す。
で、再び蓋をして15分ぐらい弱火で焼く。
巨大なたこ焼きが1個出来る。
ソース、青のり、鰹節粉、好みでマヨネーズもかけて食う。
返信する
012 2011/03/20(日) 04:19:01 ID:KcBsUHy0b6
大阪のタコ焼きは穴でひっくり返して、外の生地が下にたれて真ん中に空洞をつくるように焼くんだよ
そこの空洞に水蒸気(100度)がたまることで生地が糊化して、外がカリっ中はトロっと仕上がるんだ
タコ焼きの生地使えば、大阪のタコ焼きができるわけではない
むしろ、フライパン使うとかいうならモンジャ焼きにしたほうがいいよw
返信する
013 2011/03/20(日) 05:23:36 ID:Svb85FC6HQ
014 2011/03/20(日) 11:44:54 ID:nI3zQSaMV.
![](//bbs118.meiwasuisan.com/bbs/ramen/img2/13005260200014.jpg)
たこ焼き定食、関西人の定番だよね
返信する
015 2011/03/20(日) 12:24:44 ID:vqHHp3Tlkc
俺は関西人だが、よくもまぁ
こんなもん食ってるな。
昔はこればかりだったが、
今は遠い昔話で不味い。
返信する
016 2011/03/20(日) 14:08:45 ID:Svb85FC6HQ
>>14 >たこ焼き定食、関西人の定番だよね
定番?
そんなもん食べるわけ無いだろ。
見た事も無いわ。
返信する
017 2011/03/20(日) 15:27:36 ID:jnqUoLi27c
たこ焼きは好きだが
関東は高い 高すぎる
返信する
018 2011/03/20(日) 19:04:54 ID:mjUCAGo5s6
まあ、自分で作ると、パックひとつ分のコストでひと山できるもんなあ。
店で買っても、関西の方がそりゃ安くて多くて美味い。
でも、言うのは野暮ってもんだぜ。
ニーズがあると競争でクオリティが上がるし、コストは下がる。
たこ焼き、関東じゃそんなに食わないもの。
返信する
019 2011/03/20(日) 20:35:59 ID:jNh/sPG7o.
020 2011/03/20(日) 20:39:21 ID:jNh/sPG7o.
021 2011/03/20(日) 21:51:59 ID:FY6KrDNMEQ:au
022 2011/03/21(月) 00:52:55 ID:AN0gCVwNP6
横浜で美味しいタコ焼き売ってるところ知らないか?
前に2件美味い所があったんだけど2件とも潰れちまった・・・
返信する
023 2011/03/21(月) 01:21:32 ID:yNf/lspzcQ
油多めのたこ焼きは嫌い。
タコは2つくらい入れて欲しい。
返信する
024 2011/03/21(月) 09:12:46 ID:Riw3CNOejA
もうダメ。
見てたら我慢ならん。
10時になったら銀だこ行ってくる。
返信する
025 2011/03/21(月) 21:27:45 ID:WAjtiXyJ/.
アメ村の甲賀流が一番旨いと20才まで思ってたけど、
そうでなかった
返信する
026 2011/03/21(月) 22:08:22 ID:Bq/0D386eY
神奈川に住んでんだけど
関西の方はたこの代わりにイカを入れた奴とかは有るの?
返信する
027 2011/03/21(月) 23:46:51 ID:p2k4/g3Tls
028 2011/03/21(月) 23:49:41 ID:p2k4/g3Tls
029 2011/03/22(火) 04:33:08 ID:lxXFTo3oyY
030 2011/03/22(火) 04:52:28 ID:ecbQxjkjT6
こ洒落た有名店のたこ焼きより、高速道路や祭りの夜店で売ってるジャンキーなたこ焼きの方がうまい
返信する
031 2011/03/22(火) 05:16:06 ID:tsgQ.Jismk
東京で名前は忘れたがある店でたこ焼きを食った
大阪よりめっちゃ美味かったのにショックを受けた
東京ってやっぱりすごいとこだな
返信する
032 2011/03/22(火) 06:44:52 ID:yp/Dzf/HMY
>>29 あれって何でいっつもあんなに並んでるの?
そこまでするほど価値のあるもの?
中の店員さんの数が半端ない
返信する
033 2011/03/22(火) 08:25:21 ID:2MkbZW814Q:au
阪神の姫島の駅から徒歩5分くらいのとこでやってたたこ焼きうまかったなぁ
もうないかなぁ
返信する
034 2011/03/22(火) 21:16:14 ID:Zt9RkKaJps
あるでw
おいスレ主、大阪はみんなたこ焼き焼き機持ってるで。ないやつはあほやあほww
大阪人の恥やで
返信する
035 2011/03/22(火) 22:29:24 ID:qyO9Rmyd.w
036 2011/03/23(水) 00:39:09 ID:kzMePMtoiA
037 2011/03/26(土) 20:45:10 ID:ObfQI1.Su.
038 2011/03/26(土) 21:49:37 ID:MuShTVRRNg
039 2011/03/26(土) 23:02:46 ID:oU0p19TIzo
040 2011/03/26(土) 23:03:39 ID:1yTAk.pSX.
![](//bbs118.meiwasuisan.com/bbs/ramen/img2/13005260200040.jpg)
最近は1kg348円の冷凍物しか食ってないわ。
返信する
041 2011/03/26(土) 23:06:47 ID:oU0p19TIzo
やっぱ冷凍が手軽でいいね。ホットプレート持ってないし
返信する
042 2011/03/27(日) 02:04:02 ID:/azjT541bc
>>34 おまえ、そういう下らん事を書き散らすからアク禁にされたんだって、いい加減に気付けよ。ボケ。
返信する
043 2011/03/27(日) 18:37:38 ID:oW/uC0uIWU
最近のプレートは焦げ付かないようになってるから簡単すぎて物足りない。
返信する
044 2011/03/27(日) 20:31:38 ID:qswjl6mcPk
045 2011/03/31(木) 22:27:20 ID:y3Ge.yEKkM:au
近場でたこ焼き、イカ焼き、お好み焼きのそれぞれ美味い店がある。
粉もんも麺類もしのぎを削っている所なので味は問題無し!
返信する
046 2011/03/31(木) 23:24:22 ID:lZthmzwdR6
たこ焼きの金型でホットケーキ焼いた事ある人居る?
旨い?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:46
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:たこ焼き
レス投稿