ピンキリ料理の代表〜お茶漬け
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001 2011/03/07(月) 21:10:50 ID:GwyKiuzwFA
これほど凝りまくりと簡単の格差の大きい飯もあるまい。
だが不思議にピンキリのピンに贅沢さを感じぬ、
キリに惨めさを感じぬ。
これぞ日本の朝飯。
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002 2011/03/07(月) 21:18:10 ID:d1TREYlUd.

>これぞ日本の朝飯
永谷園のテレビCMで「最近、朝ご飯に 〜増えています」とあるが、
昔からそうだったの?
口臭とか気になるし。
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003 2011/03/07(月) 21:55:26 ID:j0RwWjk5sE
朝からこんな贅沢なお茶漬け食うのかよすごいな
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004 2011/03/08(火) 00:35:00 ID:eS18gRVZJw
005 2011/03/08(火) 02:46:49 ID:axS45E3Bg6
鯛茶漬けまた食べたい 美味かったなぁアレ
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006 2011/03/08(火) 02:57:15 ID:km1UCRFIp2
確かに
ほうじ茶での茶漬けと香の物に
減塩や蜂蜜入り?の気色悪いのとは別の梅干と
焼くとウッスラ塩が浮ぶ程のシャケにシジミの味噌汁でOK
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007 2011/03/10(木) 00:13:44 ID:4NC2qc/zDs
なんでこう喰ったこと無いもの貼るかな。
かっこつけるのもいい加減にすれば。
永谷園あれば、まーいい。
ホントは冷や飯にお茶ぶっかけて、
たくあんがあればサイコウなんだよ。
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008 2011/03/10(木) 18:35:59 ID:vj6VQqd0N6
婆さんが漬けてる梅干1個にほうじ茶で、
あとは白いたくあん2〜3切れに醤油少々でOK
鯛だのなんだのって何?
>>7さんの言うように
冷や飯に熱い番茶と、塩昆布かたくあん数切れで食うもんだよなお茶漬けって。
俺は小さい頃、冷や飯に醤油たらして、味の素を一振りして
ポットのお湯かけて食ってたワ。
共働きの親がいない土曜の昼飯の定番だった・・・。
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009 2011/03/10(木) 21:50:26 ID:cu8f4bz7JE
漁師さんが船上で手軽に喰う時もあるわけだし、
鯛で茶漬けしたっておかしかないだろ。永谷園より手軽だろ。
何も昭和の貧乏人から始まった調理でもないし。
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010 2011/03/11(金) 04:16:59 ID:Ol.WQnCs2Q
江戸時代って飯炊くの大仕事だから、
朝に炊いたら、あと2食は冷や飯。
茶漬け、湯漬けで喰うのが当たり前だったんじゃね。
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011 2011/03/11(金) 10:02:34 ID:gbtU1zoWEM
ピリ辛はなあ・・・
どうせなら辛くしてほしい。
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012 2011/04/20(水) 18:03:22 ID:FUTEKRnEmE
俺おちゃづけ大好きなんだよ
また食べられるかな
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013 2011/04/20(水) 21:43:54 ID:XIOA010EsQ
朝から鯛茶漬けなんか用意する気はおきんわ
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014 2011/04/21(木) 21:48:35 ID:zruuYfJ7A.
015 2011/04/24(日) 17:33:19 ID:mhjbwL1HfM
ごたくはいいから、レシピの一つでも書きやがれ!!
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016 2011/04/24(日) 19:16:49 ID:DdPml8foBM
017 2011/04/24(日) 20:52:29 ID:wnMgM4pf8I
018 2011/04/25(月) 04:37:18 ID:NyWVFDe7qs
茶漬けと言ったら京都・丸太町「十二段家」の茶漬け
茶漬けの元祖と言われる伝統のある茶漬け料理
千円くらいから楽しめ料亭の雰囲気を満喫できれば安い
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