金目鯛の旨い食い方
▼ページ最下部
001 2011/02/20(日) 09:50:59 ID:RPGyi2ngVE
おしえて。
近くのスーパーにて30〜が1000円チョイで。
いつかGETしようと思ってるんだけど、調理法がわかんない。
返信する
002 2011/02/20(日) 09:58:07 ID:vjxjlHEcxI
刺身はあまりうまくなかった
やはり煮付けがうまいと思う
返信する
003 2011/02/20(日) 10:10:56 ID:32kJsnuV.k
004 2011/02/20(日) 10:54:49 ID:bq.Q9NUggE
005 2011/02/20(日) 17:25:00 ID:Ym25vN4qYU
水気多く身がやわらかいんで、鮮度おちると刺身はちょい臭みがでやすい魚だね
鮮度よくて脂のってるのは、ブリほどしつこくない脂でおいしいよ
でもいちばんおいしいのは、煮つけかな
焼き物は、塩焼きより開きで干したほうがうまいと思う
返信する
006 2011/02/20(日) 17:33:34 ID:zI08gNxvdc:au
007 2011/02/20(日) 17:36:33 ID:L11vuQR96k
008 2011/02/20(日) 17:49:27 ID:C/C7CWbNl6
009 2011/02/20(日) 18:18:53 ID:7nLL8IZ20g
010 2011/02/21(月) 05:52:56 ID:EvcUiUncEo
011 2011/02/21(月) 10:43:25 ID:nv6ffCfJPY
よく金目を貰うんで、いろいろ調理して楽しんでる
私的には煮付けが好き
返信する
012 2011/02/21(月) 10:46:29 ID:nv6ffCfJPY
013 2011/02/21(月) 10:48:18 ID:nv6ffCfJPY
014 2011/02/21(月) 11:51:01 ID:sahwfl06ak
015 2011/02/21(月) 14:03:58 ID:nv6ffCfJPY
016 2011/02/21(月) 14:04:54 ID:nv6ffCfJPY
017 2011/02/21(月) 14:42:12 ID:0sWfNQk3Xc
018 2011/02/21(月) 14:51:33 ID:nv6ffCfJPY
019 2011/02/21(月) 14:52:12 ID:nv6ffCfJPY
020 2011/02/21(月) 14:52:55 ID:nv6ffCfJPY
021 2011/02/21(月) 14:54:11 ID:Yn5I0Lsj.k
022 2011/02/21(月) 16:41:15 ID:nv6ffCfJPY
023 2011/02/21(月) 21:37:02 ID:BwOSLX1Mog
024 2011/02/25(金) 17:49:29 ID:3KDmRsMZTk
025 2011/02/25(金) 22:28:47 ID:3iyhE/LupU
026 2011/02/26(土) 11:36:04 ID:nx8yCRRDLc
027 2011/02/26(土) 11:49:50 ID:qLUo9vcqRw
>>26 この大きさのを2本も貰っちゃうと
食べ方をイロイロと考えましてね(^_^;)
でも、なめろう美味しかったですよ
刺し身のほうで、昆布〆があるんですが、これは失敗
脂がキツイんで、昆布が馴染まなかったです
湯引きか炙りが金目っぽくて私的に好きです
皮が苦手じゃなければですがね
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:27
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:金目鯛の旨い食い方
レス投稿