マクドナルド 原価 情報流


▼ページ最下部
001 2011/02/16(水) 11:34:39 ID:PyB05OgV2I
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1597256.htm...

返信する

002 2011/02/16(水) 11:48:15 ID:eVJ6gwjMrw
原価は分かった
売価を教えろや
こんなの食ったことないから知らんがな

返信する

003 2011/02/16(水) 12:02:20 ID:fLVWm7DHKc
原材料費じゃねーの?
リンク先見てないけど

返信する

004 2011/02/16(水) 12:09:07 ID:pYost4KlgQ
原価だから広告費・人件費 etcは
全く入っていないからな。

すぐにボッタクリとか言い出さない様に。

返信する

005 2011/02/16(水) 12:14:52 ID:nO5aYQTTB6
>>2
なぜ、上から目線w
勝手に自分で調べろよ!

返信する

006 2011/02/16(水) 12:34:55 ID:H6CIMzA8RU
 
 
 なるほど、100円バーガーでも72円もの粗利が出るのか・・・
 
 こりゃ笑いが止まらんな。

 

返信する

007 2011/02/16(水) 12:42:36 ID:2A5rzhcrbE
有名ラーメン店の売値は原価の5倍以上

返信する

008 2011/02/16(水) 14:33:50 ID:E/gjZ3TcPQ
原価の3-4倍が普通の価格設定。

返信する

009 2011/02/16(水) 14:41:55 ID:0JwFtTOb1Q
ちょっとまて、マクドナルドは昔ハンバーガーを180円で売ってたよな?

返信する

010 2011/02/16(水) 15:14:04 ID:PxjKsIGIDQ
スレ画のビッグマックは旨そうだが、
大抵の場合、実物はフニャ〜とされていますね。

返信する

011 2011/02/16(水) 16:08:05 ID:MKFGfa0las
>>4
それ全部含めて原価なんですけど
原価と原材料費は違うよ

返信する

012 2011/02/16(水) 17:23:00 ID:le4CJofH.E
この件に関しては原価=原材料費だよ

返信する

013 2011/02/16(水) 18:18:28 ID:1w3tgtnDMY
簿記や原価計算を少しでも勉強したことがある人は原価と呼ぶことに抵抗あるのは仕方ないね。
この金額が直接材料費なのか製造原価なのか総原価なのかで意味が全く違う。

かなり昔の話だけど、とあるセンセーから日本のハンバーガーの製造原価は
高いとき(販売価格100円超)で約45円
安いとき(販売価格60円台)で約40円だったと聞いた記憶がある。
ちなみに販売量は10倍ほど差があったようです。

返信する

014 2011/02/16(水) 23:51:46 ID:lFAI0e.jK.
これ製造原価だと思うぞ
人件費や店舗費用は店によって変わってくるから、あくまで原材料を調理してできる製造コストとみるべきだろ
マーケティングで販売企画たてる場合、それでどんだけ粗利見込むか数字ださにゃならんから設定した原価指標はどこももってる
細かく言えば、パンズやパテとか加工工場の利益は中に含まれてると思うがな
(原材料の相場に影響受けないマクドナルド内の指標設定ということ)

返信する

015 2011/02/16(水) 23:59:04 ID:pGNq9Xupk2
これ以上安くなったら外食産業がパニックになるって。

返信する

016 2011/02/17(木) 00:17:00 ID:CmHavo9G9E
コンビニでハンバーガー¥200位で売ってない?

返信する

017 2011/02/17(木) 00:36:44 ID:JkwApV2wh2
ポテトの原価は4円ぐらいだろ

返信する

018 2011/02/17(木) 10:44:21 ID:Y8gPnrhH6o
レジとバーガー作る人が最低二人いて3分くらいの労働と仮定
時給800円の3分だと40円、二人で80円、2分でも53円
ハンバーガー…約28円でもその他経費含むと売価100円は商売に成らない

返信する

019 2011/02/17(木) 12:50:53 ID:ZjFDBsH5o2
>>18
中学からやり直せ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:37 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:マクドナルド 原価 情報流

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)