ベーコン


▼ページ最下部
001 2011/02/13(日) 19:32:37 ID:o.DxeYy07A
何もつけなくても、生でも焼いても美味い

返信する

※省略されてます すべて表示...
017 2011/02/14(月) 22:07:47 ID:R9ridpNPfw
フランシス?
ロジャー?

返信する

018 2011/02/14(月) 22:31:07 ID:d9mz99Ajak
>>17
フランシスは肉食じゃなく男色

返信する

019 2011/02/14(月) 23:00:44 ID:hWsgfpMz9.
ベーコンエッグがやっぱ一番。
次はハンバーガーに使ってるのが好き

返信する

020 2011/02/14(月) 23:53:46 ID:lbb/7YUra2
日本のは薄くスライスしすぎ
つか高すぎ
アメリカはキロ1000円ぐらいだ

返信する

021 2011/02/15(火) 00:02:12 ID:qo/1mrZml.
>>20
それ言ったら全部だよ。
アメリカの有機野菜は日本の農薬野菜より安いし

返信する

022 2011/02/15(火) 00:50:01 ID:kjryuGjYCw
>>19
今朝食った。これにちょこっと
コショウだけをかけるのが最高に美味!

返信する

023 2011/02/15(火) 01:53:25 ID:qoWEXE0VM6
蒸して白く濁った白内障焼きに用ないから

返信する

024 2011/02/15(火) 03:32:36 ID:dSL8Q6heAs
>>20
近くのスーパーだと切り落としでやっと500g450円
厚さは俺はあんまり気にしないかな、カリカリなのが好きなんで

返信する

025 2011/02/15(火) 06:26:07 ID:aA6sA0GwC.
アメリカのは、いわゆるイタリアのパンチェッタに近いイメージ
スモークしてあるけど、半分火が通ったハムみたいなベーコンじゃないよ
それとカリカリも、厚切りベーコンを低温でゆっくり炒めてつくると
染み出た脂で揚げる感じになって、脂がぬけたカリカリ感はあってもガリガリじゃない
日本のカリカリはなんか、こげる一歩手前みたいなのが多いようなw

返信する

026 2011/02/15(火) 07:02:25 ID:fEeX3B.Co6
アメのベーコンって生なのでそのまま喰えないらしいね。料理しないと。
アメ人に言わせると日本のベーコンはハムだそうだ。

返信する

027 2011/02/15(火) 07:30:54 ID:V1CpYPpywo:au
日本のスーパー等で売ってるベーコンはベーコンに似せてるだけ。

酒で例えるなら三増酒!

返信する

028 2011/02/15(火) 07:46:07 ID:k9h/o5zgoE
実家からちょっと離れたところにドイツで何度か賞をとったというソーセージ屋がある。
そこのベーコンはホントに最高! そのベーコン食ったら、もうスーパーで売ってるのは
二度と食えなくなってしまった!(But!! 値段も結構するけどね・・・)

返信する

029 2011/02/15(火) 11:06:08 ID:Gjk2ysnNgk
カリカリを意識しすぎると
焼きすぎて、ちいさい消炭みたいになる。

返信する

030 2011/02/15(火) 20:30:41 ID:X1l2zoL/Uk
ホテルの朝食バイキングにあるとつい取り過ぎちゃうんだよね。
そして半分くらいでうんざりする。

返信する

031 2011/02/15(火) 20:37:47 ID:qo/1mrZml.
俺はベーコンの場合、油ひかないで焼く。
ベーコンから出る油汁で十分

返信する

032 2011/02/15(火) 23:51:28 ID:QIxMpwxXs.
そこら辺のスーパーで売ってるのは燻製液に漬けた紛い物だろ?

返信する

033 2011/02/16(水) 00:22:50 ID:kTycUGi0U6:au
>>30
野菜とベーコンだけを選択すると
それなりの量を食えるよ

ソーセージも同様

炭水化物は無視

返信する

034 2011/02/16(水) 09:54:53 ID:qx7SYpaK1.
>>25
アメリカの映画に出てくるようなベーコンが全然作れない・・・
色んなサイトに作り方は書いてあるけど、オレが依然見た映画のベーコンは
皿に置いた瞬間「カコーン」て音が聞こえたような気がするくらいだったw

オーブンなのかタンドールのような窯なのかフライパンじゃ無理そうな代物だった

映画なんだったかな〜
犬が主役のベートーベンだったような気もするが・・・

返信する

035 2011/02/16(水) 09:58:39 ID:1gb4kEZjws
036 2011/02/16(水) 10:51:05 ID:CgWaZbhYkk
>>35
最後はケヴィン・ベーコンでシメてほしかった

返信する

037 2011/02/16(水) 18:38:04 ID:kgORkC2wP6
使い方は、「http://bacolicio.us/」の後ろに乗せたいサイトのURLを続けるだけ。

返信する

038 2011/02/16(水) 19:44:23 ID:r9/ihLL262
アスパラベーコン巻き最強説

返信する

039 2011/02/19(土) 02:15:40 ID:j5TXvzFjpU
ベーコンには、ほうれん草だ

返信する

040 2011/02/25(金) 18:59:55 ID:3KDmRsMZTk
生肉反対

返信する

041 2011/02/25(金) 19:11:47 ID:.z9fUjs9bA
ヒレソテーベーコン巻き

返信する

042 2011/02/26(土) 01:14:22 ID:4qIvVaxDvs
カリカリベーコンいいねえ

返信する

043 2011/02/26(土) 01:34:27 ID:mH3/OpchOU
脂身だらけの特価豚バラベーコンは焼くと半分くらいに縮んでしまう

返信する

044 2011/02/26(土) 01:39:33 ID:8QNtPg8Vug
カリカリは好きだけど
なんか損をしたような気分になる

返信する

045 2011/02/26(土) 01:53:48 ID:xPc7qPWwco
>>43
その出て来た脂を、トーストに塗って食うと旨い。

返信する

046 2011/02/26(土) 09:15:03 ID:AxwuJ8YGZs
[YouTubeで再生]
久しぶりにパンツマンのベーコンエッグ

返信する

047 2011/02/26(土) 09:26:17 ID:XJy9RpURiU
半日ほど日に干して焼いたら美味いカリカリベーコンになんないかな

返信する

048 2011/02/26(土) 14:35:14 ID:smRaXiauJU
>>46
パンツマン、ニコニコだけかと思ってた!

返信する

049 2011/02/26(土) 22:49:41 ID:UFwE8DNTgU
ハムとかベーコンは自家製に限る!
結構簡単に美味しく出来る

返信する

050 2011/02/26(土) 23:36:41 ID:nx8yCRRDLc
>>49
親に自家製ベーコンスライス食わしたら「硬い」だってよ
そりゃ市販品は生の豚バラより目方を増やして仕上がるんだから
ブヨブヨにもなるよな

返信する

051 2018/11/01(木) 19:03:17 ID:fNiyucMLyk
ラーメン掲示板じゃハゲw

返信する

052 2018/11/01(木) 19:09:33 ID:fNiyucMLyk
よその板でやれハゲw

返信する

053 2018/11/01(木) 19:21:16 ID:fNiyucMLyk
ベーコンて薄っぺらだよなw

返信する

054 2018/11/01(木) 19:23:24 ID:fNiyucMLyk
あんまうまくないw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:14 KB 有効レス数:54 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ベーコン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)