タバスコ総合
▼ページ最下部
001 2011/02/13(日) 01:34:18 ID:j6jJ9E6qFM
マキルヘニーさんの遺産、タバスコペパーソースの奥深さを語り合いませんか?
返信する
002 2011/02/13(日) 01:46:53 ID:IiAczmc87w
003 2011/02/13(日) 02:03:32 ID:oK8JdGL4A6
[YouTubeで再生]

辛さと旨味の調合なら、ブレアーズのサルサ・デスソースが旨い。
次点がオリジナルデスソース。
それ以上の同社製品は痛いだけで旨くない。
返信する
004 2011/02/13(日) 02:22:09 ID:OjjOs6MLWw
たまたま滅多にいかない鈍器に行ったら
タバスコが安く売ってて
嬉々として買って帰ったら買い置きがありましたw
返信する
005 2011/02/13(日) 02:56:22 ID:j6jJ9E6qFM
>>2 アントン(笑)
>>3 解ります。解りますが…ココは一つ「タバスコ」でお願いm(_ _)m
>>4 賞味期限とんでもなく長いからおk!w
返信する
006 2011/02/13(日) 05:33:32 ID:r34LCZwErc
タバスコとカレーは合わないです
タイカレーとかスープカレーには合うかもしれないけど、ふつうのカレーにはお酢いれたような感じになります
返信する
007 2011/02/13(日) 12:04:23 ID:usMTYcBLpM
008 2011/02/13(日) 17:04:04 ID:mT.Op0cQxg:au
緑色の方が辛いと思っている人が
結構いる。
返信する
009 2011/02/13(日) 17:13:34 ID:kRn6FYSAuA
これ、輸入の権利を猪木が握っていた時期があったんだよな。
子供の頃、タバスコの箱に「アントン〜」と書かれているのを誇らしく思ったもんだ。
今はどうでもいい。
返信する
010 2011/02/13(日) 17:28:15 ID:eAETq6kiR6
011 2011/02/13(日) 17:40:29 ID:OTx/VolUeA
スーラータンメンに入れると旨いとネットで見たけど本当かな?
酢だから大丈夫なんだろうけど、失敗したら怖いのでまだ入れてない。
返信する
012 2011/02/13(日) 17:44:38 ID:AnwjeUqjo.
013 2011/02/13(日) 18:17:46 ID:bTDa1MqOu6
食べる直前に振り掛けなきゃ
辛さも飛んで隠し味として何にでも使える
酢と唐辛子だから体にも良いんだよな
返信する
014 2011/02/13(日) 18:49:50 ID:usMTYcBLpM
俺の良く行くスーパーは貧民向けだから赤と緑しかない
返信する
015 2011/02/13(日) 22:13:02 ID:EjWQSH9.lc
016 2011/02/13(日) 22:16:41 ID:VVyI1N4s3w
スパゲッティイタリアン以外に使い道がない。
ピザにかけるキ チ ガ イもいるけど。
返信する
017 2011/02/13(日) 22:33:35 ID:1GGEDYSzV6
トマトジュースとタバスコジュースでロシアンだよな
返信する
018 2011/02/14(月) 07:38:04 ID:6./3FO3VqI
最近のタバスコは辛味が減った印象ある。
>>16 スパゲッティとイタリアンは別の食べ物です。
(そんな私は新潟県長岡市の人間)
返信する
019 2011/02/14(月) 12:19:14 ID:Gbj8IdkSt.
>>18 ちなみに北区の飲食店青年団が開発したと言われる「ござれ焼きそば」は、イタリアンに近いれ。
返信する
020 2011/02/14(月) 13:47:15 ID:/B9TF.2QHA
飯に味噌汁ぶっかけてタバスコ5滴。辛みよりも酢臭くなるのが実に美味い。
味噌汁だけだと駄目なんだ、ネコマンマにタバスコ。
返信する
021 2011/02/14(月) 14:59:01 ID:IO.YpBE/4Y
以前SHOP99とかの100均系で
激辛でわりと使える類似品があったけど
唐辛子が高いんだかなんだかしらんが
最近買ったら単なる唐辛子風味の酢になってた
返信する
022 2011/02/14(月) 19:37:24 ID:Nxyw097AhE
このまえテレビでみたけどイタリアでもパスタに
タバスコを掛けるのがはやり出してるみたいだけど
返信する
023 2011/02/15(火) 05:32:28 ID:Vb0F/OXB8A
じゃがいもを薄く切り塩胡椒。とろけるチーズをのせてオーブントー
スターで焼き焼き。タバスコ振りかけまくって汗だくの朝ご飯。
返信する
024 2011/02/15(火) 18:50:14 ID:cerqv3nLo.
揚げ物には合うよ
てか大量に掛けなければ
生姜、七味、ラー油みたいに
色々な料理にアクセントとして使える
返信する
025 2011/02/16(水) 01:55:04 ID:l/Pd1.sbWY
からし・わさび・しょうが・ねぎ等と同様
無ければどうしようもない時がある。
キミってずるいね。
返信する
026 2011/02/16(水) 02:05:43 ID:lFAI0e.jK.
>>22 イタリアは唐辛子をオリーブオイルにつけて、オラ〜油とゆうのをかけるそうな
バルサミコ酢入りもあるでよw
返信する
027 2011/02/16(水) 18:26:11 ID:1UXto0fPfU
蓋を開けた指で目を擦って涙目に・・
ということを、今までに4〜5回はやってる。
返信する
028 2011/02/16(水) 20:38:29 ID:D143fyjlbY
029 2011/02/20(日) 01:07:31 ID:bn3IUJN29o
>>16 「イタリアンスパゲッティ」「スパゲッティイタリアン」東京では
絶対通じない。焼き鳥屋へ行って「ズリ」も聞き直されるだけ。
ちなみに天津飯は天津にない。
ナポリタンもナポリにはない。
大阪焼きも大阪にない。
要らん事書いて悪かった。
返信する
030 2011/02/20(日) 02:10:09 ID:XYdqMt/b6U
これを初めてスパゲティにかけた人
ノーベル賞まではいかんが
モンドセレクション金賞ぐらいはあげてもいい。
返信する
031 2011/02/20(日) 12:18:42 ID:nDW4oZw.vM
ドドスコスコスコ
に
ちょっと似ています
返信する
032 2011/02/22(火) 01:43:38 ID:dIx9KQo0AI
おお、暫く見てない間に結構スレ伸びてる!
嬉しいなぁ^^
なんだかんだで好きな人多いんですね♪
返信する
033 2018/09/02(日) 13:33:59 ID:qTLQqx6Ncw
034 2018/09/02(日) 13:36:08 ID:qTLQqx6Ncw
035 2018/09/02(日) 13:38:20 ID:qTLQqx6Ncw
036 2018/09/02(日) 13:40:41 ID:qTLQqx6Ncw
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:36
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:タバスコ総合
レス投稿