卵かけご飯


▼ページ最下部
001 2011/01/30(日) 21:01:52 ID:3qXKLmM/SI
超簡単に作れる
だが旨い

返信する

002 2011/01/30(日) 21:11:56 ID:hA4XR.Uiks
炊きたてごはんじゃないとイヤってのはワガガマ?

返信する

003 2011/01/30(日) 21:47:48 ID:aNjrRmImWw:au
TKGたま〜にむしょ〜に食いたくなるよね

だし醤油と味の素まぜまぜ

返信する

004 2011/01/30(日) 22:49:56 ID:Hfzne6vnU2
俺はこれ食うと、必ず下痢する。

返信する

005 2011/01/30(日) 22:53:57 ID:YRGepsJet6
上に同じ。
子どものころは大丈夫だったのに・・

返信する

006 2011/01/30(日) 22:54:37 ID:g4FuFYUAfY
俺生卵くえねえ
旅館とかで朝食に生卵出されるのありがた迷惑だわ 普通にゆで卵希望

返信する

007 2011/01/30(日) 23:11:44 ID:e9fgRP/GN6
俺、あんま混ぜない派

返信する

008 2011/01/31(月) 00:00:17 ID:DQjZx9TGsc
チンしたごはんにかけると卵が固まってチャーハンの出来損ないになるので注意

返信する

009 2011/01/31(月) 00:00:29 ID:jNHZuRp.yE
オレ
卵ちょびっと
醤油どぼどぼ

返信する

010 2011/01/31(月) 00:31:30 ID:1OfDKcNh0A
醤油じゃなく塩昆布混ぜるのがお気に

返信する

011 2011/01/31(月) 01:31:53 ID:suowOMHbfw:au
マツコDXは岩海苔

返信する

012 2011/01/31(月) 04:05:25 ID:H62HidSO4A
養鶏場に勤めていたけど、新しい玉子もあれば古い玉子もある。
・・・俺は食えない・・・

返信する

013 2011/01/31(月) 06:25:14 ID:NwuysuK.6A
昔そこで働いていたけど(キリッ
昔それ作ってたけど(キリッ

返信する

014 2011/01/31(月) 08:51:07 ID:4Uf3A3QOdg
京都の養鶏場さんが経営する、卵かけご飯専門店は行列が出来る。
産みたての卵を使用するから、旨さが違う

返信する

015 2011/01/31(月) 09:01:03 ID:WyskvO0A6E
普通の鶏の卵黄だけを2個、とその京都の(手軽に喰えるとして)ではどっちが贅沢ですか?

最近、納豆TKGじゃないとダメになってきた。プレーンだと物足りなくて。

返信する

016 2011/01/31(月) 10:56:35 ID:mGdQznnnq.
納豆生卵ご飯があれば一生何も要らない

返信する

017 2011/01/31(月) 12:38:05 ID:Yrnbi8kzck
ごま油としょう油も良い

返信する

018 2011/01/31(月) 17:29:50 ID:Gxe1luXcCE
やっぱり卵かけご飯にはお酢を5滴と砂糖少々だよね
濃厚になって幸せな気分です
手抜き料理は嫌だけどたまーにリクエストされます

返信する

019 2011/01/31(月) 17:59:49 ID:zj9gN7MCz2
おいしいけど「たまごかけごはん」っていう
一品料理みたいな名前つけられると違和感無い?

溶き卵は調味料って感じがするし。

返信する

020 2011/01/31(月) 18:13:53 ID:kJ8wpCaCU.
>>16
それだけだったら、オマエの人生は非常に短いと思われる



栄養のバランスは大事にしなはれ

返信する

021 2011/01/31(月) 19:00:52 ID:sWR344Blok
ラー油を数滴たらしても美味い。

返信する

022 2011/01/31(月) 20:16:03 ID:J.pM6cotU2
鰹節を混ぜると美味い

返信する

023 2011/02/01(火) 01:11:20 ID:0YZB1N5J2E
すきだけど
TKGとかいってるやつがむかつくのはなぜだろう
ギョク飯でいいじゃないか

返信する

024 2011/02/01(火) 01:34:41 ID:iTMVE1DB4A
TKGに関しては、新参だから無条件でムカつくとか
変に言い換えるなとか、そんな理由でしょ。
気持ちはわからんでもないがケータイで打ちやすいだろうし
伝わるからいいんじゃね?

返信する

025 2011/02/01(火) 02:53:55 ID:csS99C3hVk
TKGがムカつくって書き込みと、
TKGのレシピやトッピングについての書き込みでは、
どっちが有意義かを考えれば、いやまぁ大差ないか。

桃ラーTKGやってみたけど、桃ラーが強過ぎて失敗した。
小さじ半分くらいの少なめがおすすめ。もしくはラー油をなるべく切る。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:50 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:卵かけご飯

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)